Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
Опубликовано 28.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму по этому рецепту получаются всегда и вкусными. Так что заготовить пару баночек нужно обязательно. И при этом не нужно будет переживать, что заготовку придется выбросить.
Ингредиенты (на 2 литра заготовки):
В банку:
- помидоры небольшого размера, с плотной мякотью – 800-900 г;
- лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- чеснок – 4 средних зубчика;
- растительное масло без запаха – 4 ст. л.
Для маринада:
- вода очищенная – 1 л;
- соль поваренная – 2 ст. л.;
- столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала подготовьте все овощи и специи для закладки в банку. Репчатый лук, который будет одним из главных ингредиентов вместе с помидорами, очистите и нарежьте тонкими полукольцами или колечками.
2. Петрушку замочите на несколько часов в холодной воде. Потом стряхните и обсушите. Мелко нарежьте.
3. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
4. Уложите лук (половину, вторая часть выкладывается сверху), немного зелени (не всю, часть петрушки выкладывается между слоями долек помидоров) и чеснок на дно чистых и сухих банок.
5. Помидоры тщательно вымойте. Вырежьте места крепления плодов к стеблю. Нарежьте томаты дольками. Если помидорчики маленькие, то можно просто их нарезать на 2-4 части. Выбирайте спелые, но не перезревшие плоды, с плотной мясистой мякотью и не поврежденной кожицей.
6. Выложите в банку слой помидорных долек.
А также рекомендуем вам обязательно посмотреть, как еще можно заготовить помидоры на зиму, чтобы получилось вкусно.
7. Посыпьте помидоры резаной петрушкой.
8. Повторяйте слои, пока банки не заполнятся до «плечиков». Сверху выложите оставшийся лук.
9. На сковородке прокалите растительное масло. Влейте в банки.
10. Приготовьте маринад. В чистую воду всыпьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте уксус. Залейте горячий маринад в банки. Простерилизуйте маринованные помидоры с луком в духовке или кипящей воде в течение 10 (для полулитровых баночек) или 15 (для литровой тары) минут. Закатайте чистыми стерильными крышками. Или закрутите винтовыми крышечками, нагретыми над паром (твист-офф). Закатанные банки поставьте на пол дном вверх. Завинченные – в обычном положении. Тщательно накройте помидоры с луком на зиму теплым одеялом. Когда баночки остынут до комнатной температуры, переносите в кладовую, погреб или другое прохладное темное место, где заготовка благополучно дождется зимы. Если, конечно, вы не захотите попробовать ее раньше.
А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся самые вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор.
Удачных заготовок!
- Помидоры, консервированные половинками
- Помидоры с луком и морковью на зиму
- Консервированные помидоры дольками с луком
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Желтые помидоры дольками на зиму
- Помидоры дольками "Пальчики оближешь"
- Кетчуп с луком
- Салат из помидоров и лука на зиму
Комментарии
Комментариев нет..