Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кальмары в остром соусе
Кальмары в остром соусе
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Компот из клубники и апельсина на зиму
Компот из клубники и апельсина на зиму
Манзанчики  - закуска из баклажанов
Манзанчики - закуска из баклажанов
Постное печенье на рассоле от огурцов
Постное печенье на рассоле от огурцов
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками
Песто из тыквенных семечек с цукини
Песто из тыквенных семечек с цукини

Заправка для солянок и рассольников


Заправка для солянок и рассольников
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта заправка - просто находка для хозяюшек, которые хотят зимой приготовить вкусное первое блюдо без всяких хлопот. Согласитесь, для того, чтобы сварить солянку, впрочем, как и рассольник, нужно подготовить и спассеровать овощи, а на это может уйти много времени. Куда проще в готовый бульон положить картофель, добавить заправку из банки и дальше заниматься своими делами.
Такая заправка для солянок и рассольников на зиму универсальна – её можно положить в любое первое, и даже второе мясное блюдо. Очень оригинальный вкус получается благодаря идеальному сочетанию таких овощей как огурцы, лук с чесноком, моркови и мелкорубленой зелени. Интересная и технология готовки этой заправки: чтобы максимально сохранить все вкусовые качества овощей, но в то же время приготовить пряную заготовку, измельчённые ингредиенты немного маринуются, а только затем слегка протушиваются перед закладкой по банкам. Если вас смущают огурцы, то можете приготовить без них. в таком случае это уже будет заправка для супа из овощей на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы (засолочных сортов) – 2 кг,
- лук-репка – 300 г,
- морковь – 300 г,
- чеснок – 1 головка,
- свежая зелень (укроп, петрушка),
- соль поваренная – 1,5-2 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 7 ст.л.,
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурец

Вымываем огурцы от загрязнения и режем их аккуратными кубиками.


Нарезать овощи

Также чистим лук и шинкуем его небольшим кубиком.
Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.


Все соединить

Промываем зелень, просушиваем и мелко рубим ножом.
Чеснок чистим от шелухи, а затем пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем овощи в миске, добавляем соль и сахар, затем вливаем уксус и масло.


Перемешать

Затем даём овощам пропитаться ароматами и пустить сок в течение 3-4 часов.




Проварить

Перекладываем заправку в кастрюлю и, после того, как она начнёт кипение, провариваем её 15 минут на умеренном нагреве.


Закупориваю банки

Быстро укладываем заготовку по сухим банкам и герметично укупориваем их.


Подаем к столу

Из этой же серии рецептов - заправка для борща на зиму из свеклы и моркови.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2018 / 11:32
спасибо огромное за интересный рецепт.А огурцы просаливаются?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!