Заправка для супа из овощей на зиму
Опубликовано 13.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из года в год, летнее время радует нас изобилием свежих овощей, душистых трав, фруктов и ягод. Сезон овощей длится не очень долго. За это время нужно запастись вкусными заготовками на зиму. Наверняка, у многих из нас есть свои дачные участки, на которых растут яркие и сочные овощи. В ином случае, не поленитесь, сходите на рынок и прикупите нужные ингредиенты для нашего рецепта. Заправка для супа на зиму не подвергается стерилизации и хранится в холодильнике очень длительное время. Выручит вас в любое время года, особенно, зимой. Заправка очень соленая, так что, для приготовления первых блюд, того же овощного супа, понадобится всего лишь одна столовая ложка. Если готовить большое количество супа, соответственно, нужно увеличить порцию заправки.
Заправка для супа из моркови, лука и перца на зиму - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- морковь - 600 г,
- перец сладкий - 600 г,
- лук репчатый - 500 г,
- петрушка - 2 пучка,
- соль - 500 г.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, начините с подготовки всех составляющих в рецепте. Из зелени, лучше всего, использовать петрушку. Дополнительно, можно взять листья сельдерея. Укроп хуже переносит длительное хранение. Пучок хорошо промойте и встряхните от лишней воды. Обрежьте грубые веточки. Листочки нарежьте мелко, или как вы обычно нарезаете для первых блюд.
Морковь используйте свежую, плотную на ощупь, без видимых повреждений и черных пятнышек. Тщательно промойте в проточной воде. Очень удобно отмыть грязь, используя кухонную мочалку. Очистите от кожуры. Для измельчения возьмите кухонный комбайн или обычную терку. Лучше всего, натереть крупно.
Промойте плотный болгарский перец. Удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кубиками или тонкой не длинной соломкой.
Лук можно взять репчатый, фиолетовый и даже белый. Удалите шелуху, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте полукольцами, если лук крупный. Маленький лучок нарежьте колечками. По желанию, можно нарезать кубиками.
Подготовленный лук, сладкий перец, натертую морковку поместите в удобную глубокую ёмкость. Насыпьте нужное количество соли. Все ингредиенты перемешайте. Оставьте заправку для супа на один час. Овощи должны пустить сок. А пока, промойте баночки и крышки. Нам понадобятся 4 баночки по 450 г. Простерилизуйте удобным для вас способом.
Суповую заправку из овощей расфасуйте плотненько в чистые банки. Утрамбуйте ложкой, чтобы сверху был образовавшийся сок. Закройте крышками и отправьте на хранение в холодильник. Вкусных и полезных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
А еще рекомендую ознакомиться с рецептом борщевой заправки на зиму.
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Заправка для супа на зиму
- Овощная заправка для супов
- Заправка для супа на зиму
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Овощная заправка для супов на зиму
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Комментарии