Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кекс в хлебопечке
Пасхальный кекс в хлебопечке
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Кабачковые оладьи с творогом
Кабачковые оладьи с творогом
Пышки на молоке
Пышки на молоке

Заправка для супа из овощей на зиму


Заправка для супа из овощей на зиму
Опубликовано 13.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из года в год, летнее время радует нас изобилием свежих овощей, душистых трав, фруктов и ягод. Сезон овощей длится не очень долго. За это время нужно запастись вкусными заготовками на зиму. Наверняка, у многих из нас есть свои дачные участки, на которых растут яркие и сочные овощи. В ином случае, не поленитесь, сходите на рынок и прикупите нужные ингредиенты для нашего рецепта. Заправка для супа на зиму не подвергается стерилизации и хранится в холодильнике очень длительное время. Выручит вас в любое время года, особенно, зимой. Заправка очень соленая, так что, для приготовления первых блюд, того же овощного супа, понадобится всего лишь одна столовая ложка. Если готовить большое количество супа, соответственно, нужно увеличить порцию заправки.

Заправка для супа из моркови, лука и перца на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму

Необходимые ингредиенты:
- морковь - 600 г,
- перец сладкий - 600 г,
- лук репчатый - 500 г,
- петрушка - 2 пучка,
- соль - 500 г.
Рецепт с фото пошагово:


зелень нарежьте

Итак, начините с подготовки всех составляющих в рецепте. Из зелени, лучше всего, использовать петрушку. Дополнительно, можно взять листья сельдерея. Укроп хуже переносит длительное хранение. Пучок хорошо промойте и встряхните от лишней воды. Обрежьте грубые веточки. Листочки нарежьте мелко, или как вы обычно нарезаете для первых блюд.


морковь натереть

Морковь используйте свежую, плотную на ощупь, без видимых повреждений и черных пятнышек. Тщательно промойте в проточной воде. Очень удобно отмыть грязь, используя кухонную мочалку. Очистите от кожуры. Для измельчения возьмите кухонный комбайн или обычную терку. Лучше всего, натереть крупно.


перец нарезать

Промойте плотный болгарский перец. Удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кубиками или тонкой не длинной соломкой.


лук нарезать

Лук можно взять репчатый, фиолетовый и даже белый. Удалите шелуху, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте полукольцами, если лук крупный. Маленький лучок нарежьте колечками. По желанию, можно нарезать кубиками.




добавить соль

Подготовленный лук, сладкий перец, натертую морковку поместите в удобную глубокую ёмкость. Насыпьте нужное количество соли. Все ингредиенты перемешайте. Оставьте заправку для супа на один час. Овощи должны пустить сок. А пока, промойте баночки и крышки. Нам понадобятся 4 баночки по 450 г. Простерилизуйте удобным для вас способом.


Заправку расфасуйте плотненько в чистые банки, хранить в холодильнике

Суповую заправку из овощей расфасуйте плотненько в чистые банки. Утрамбуйте ложкой, чтобы сверху был образовавшийся сок. Закройте крышками и отправьте на хранение в холодильник. Вкусных и полезных Вам заготовок!


Заправка для супа из моркови, лука и перца на зиму: рецепт с фото

с уваж. Svetlaya. Спасибо.
А еще рекомендую ознакомиться с рецептом борщевой заправки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.09.2017 / 21:37
Не многовато соли?
  • в рецепте сразу сказано, что заправка очень соленая и всего 1 столовая ложка берется для супа.
    04.09.2017 / 13:58 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!