Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски
Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Кекс на кефире  с лимонной пропиткой в мультиварке
Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
Янтарное варенье из черешни
Янтарное варенье из черешни

Заготовка "Завтрак туриста"


Заготовка  "Завтрак туриста"
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготовка "Завтрак туриста" из риса и овощей - это просто находка, как для отдыхающих на природе, так и просто для хозяек, у которых мало времени для приготовления завтрака. Ведь так удобно – достать баночку из кладовой и уже практически завтрак готов, осталось только открыть её и подогреть содержимое. Замечательная идея - протушить рис с овощами в томатном соке!
Кстати, такую закуску можно использовать по-разному, например, на пикнике, это может быть отличный гарнир для шашлыка, а дома к закуске можно добавить мясо или рыбку и приготовить замечательное блюдо. Что касается овощей, то для закуски нужно брать в меру острый лук и яркую сочную морковь, чтобы она придала рису тонкий нежный аромат. А вот томатный сок можно взять уже готовый или же приготовить его самостоятельно из спелых мясистых томатов, (есть несколько способов их измельчить).
Рис для консервации лучше всего брать круглый, тогда он в готовом виде будет более вязким, а это как раз то, что нам нужно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рис круглый – 0,5 ст.,
- перец салатный - 250 г,
- лук-репка – 250 г,
- морковь – 250 г,
- сок томатный – 500 мл,
- сахар – 40 г,
- соль поваренная – 0,5 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 25 мл,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 125 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Залить водой

Промытый рис заливаем кипящей водой, оставляем его на 15 минут, а затем промываем его.


Нарезать овощи

Чистим лук и шинкуем его полукольцами.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Плоды салатного перца режем соломкой.


Довести до кипения

Томатный сок доводим до кипения, кладём в него овощи.


Добавить овощи

Затем вливаем в овощную смесь масло, кладём соль и сахар и снова доводим массу до кипения.




Добавить рис

Всыпаем промытый рис и на самом минимальном нагреве под крышкой готовим его около часа.


Перемешать

Далее вливаем в овощи уксус, перемешиваем и перекладываем горячую закуску по чистым банкам.


Закупориваю банки

Герметично укупориваем заготовку и как только остынет, выносим в кладовую. Вот так просто готовится "Завтрак туриста" с рисом и овощами на зиму.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить салат из кабачков с рисом на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!