Заготовка "Завтрак туриста"
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовка "Завтрак туриста" из риса и овощей - это просто находка, как для отдыхающих на природе, так и просто для хозяек, у которых мало времени для приготовления завтрака. Ведь так удобно – достать баночку из кладовой и уже практически завтрак готов, осталось только открыть её и подогреть содержимое. Замечательная идея - протушить рис с овощами в томатном соке!
Кстати, такую закуску можно использовать по-разному, например, на пикнике, это может быть отличный гарнир для шашлыка, а дома к закуске можно добавить мясо или рыбку и приготовить замечательное блюдо. Что касается овощей, то для закуски нужно брать в меру острый лук и яркую сочную морковь, чтобы она придала рису тонкий нежный аромат. А вот томатный сок можно взять уже готовый или же приготовить его самостоятельно из спелых мясистых томатов, (есть несколько способов их измельчить).
Рис для консервации лучше всего брать круглый, тогда он в готовом виде будет более вязким, а это как раз то, что нам нужно.
Ингредиенты:
- рис круглый – 0,5 ст.,
- перец салатный - 250 г,
- лук-репка – 250 г,
- морковь – 250 г,
- сок томатный – 500 мл,
- сахар – 40 г,
- соль поваренная – 0,5 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 25 мл,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 125 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Промытый рис заливаем кипящей водой, оставляем его на 15 минут, а затем промываем его.
Чистим лук и шинкуем его полукольцами.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Плоды салатного перца режем соломкой.
Томатный сок доводим до кипения, кладём в него овощи.
Затем вливаем в овощную смесь масло, кладём соль и сахар и снова доводим массу до кипения.
Всыпаем промытый рис и на самом минимальном нагреве под крышкой готовим его около часа.
Далее вливаем в овощи уксус, перемешиваем и перекладываем горячую закуску по чистым банкам.
Герметично укупориваем заготовку и как только остынет, выносим в кладовую. Вот так просто готовится "Завтрак туриста" с рисом и овощами на зиму.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить салат из кабачков с рисом на зиму.
- Овсяная каша с корицей и бананом
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты
- Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
- Яблочная заготовка для пирогов
- Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Комментарии
Комментариев нет..