Борщ из свежей капусты
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мало кто может отказаться от тарелочки свежесварнного домашнего борща. Его готовят из квашеной капусты, а также из свежей капусты. Сегодня я покажу вам, как готовлю борщ из свежей кпусты, а мой пошаговый рецепт с фото поможет затем повторить приготовление блюда и вам.
Такой борщ любит вся моя семь и надеюсь, что ваши родственники также не останутся равнодушными. Борщ – это такой густой суп с добавлением овощей, картошки и капусты. Все это дело заправляется томатной пережаркой и получается замечательное первое блюдо. Варить борщ я буду на мясном бульоне. Те, кто на посту или на диете могу мясо не использовать. Борщ из овощного бульона также хорош.

Необходимые продукты на 3 литра воды:
- 400 грамм свежей капусты,
- 300 грамм свинины на кости,
- 1 морковка,
- 1 крупная луковица,
- 5-6 картофелин,
- 1 болгарский перец,
- 1 листочек лавра,
- 30 грамм растительного масла,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- специи (соль и перец) по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

В холодную, очищенную воду положить вымытый кусочек свинины и начать варить бульон. Как только вода закипит, снять пену, посолить и убавить огонь. Варить мясо около 45-50 минут, пока косточка не будет отходить.

Пока варится бульон, почистить все овощи: картошку, лук, морковку, перец.

Нарезать картошку для борща.

Когда мясо сварится, отделить его от косточки. Мясо вернуть в бульон и туда же положить картошку. Бульон с картошкой должен слегка кипеть.

Порубить овощи кубиками, обжарить их на растительном масле до мягкости.

Добавить томатную пасут и дин половник бульона из борща. Тушить пережарку около 10 минут на медленном огне.

Нашинковать капусту длинными и тонкими полосочками.

Заложить капусту в борщ, когда картошка сварится. Варить борщ из свежей капусты минут 5.

Потом влить томатно-овощную пережарку, размешать и варить еще 5 минут. Не забыть в конце положить листочек лавра, попробовать борщ на соль и при необходимости немножко поперчить.

Выключить огонь и дать борщу настояться около 20 минут. Потом разлить по тарелочкам и всех накормить.

Густой, наваристый и вкусный домашний борщ из свежей капусты готов. Bon Appetite!
А вот как готовится летний борщ в мультиварке.
-
Щи из свежей капусты с курицей
-
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
-
Аппетитные котлеты из капусты
-
Голубцы в листьях молодой капусты
-
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
-
Хризантема из пекинской капусты
-
Борщ на свиных ребрышках без капусты
-
Салат из пекинской капусты
Комментарии
13.09.2017 / 12:41

Вероника
Стр: [1] »