Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Принцесса на горошине"
Салат "Принцесса на горошине"
Компот из черной смородины и клубники
Компот из черной смородины и клубники
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами

Борщ из свежей капусты


Борщ из свежей капусты
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мало кто может отказаться от тарелочки свежесварнного домашнего борща. Его готовят из квашеной капусты, а также из свежей капусты. Сегодня я покажу вам, как готовлю борщ из свежей кпусты, а мой пошаговый рецепт с фото поможет затем повторить приготовление блюда и вам.
Такой борщ любит вся моя семь и надеюсь, что ваши родственники также не останутся равнодушными. Борщ – это такой густой суп с добавлением овощей, картошки и капусты. Все это дело заправляется томатной пережаркой и получается замечательное первое блюдо. Варить борщ я буду на мясном бульоне. Те, кто на посту или на диете могу мясо не использовать. Борщ из овощного бульона также хорош.


Ингредиенты

Необходимые продукты на 3 литра воды:
- 400 грамм свежей капусты,
- 300 грамм свинины на кости,
- 1 морковка,
- 1 крупная луковица,
- 5-6 картофелин,
- 1 болгарский перец,
- 1 листочек лавра,
- 30 грамм растительного масла,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- специи (соль и перец) по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить бульон

В холодную, очищенную воду положить вымытый кусочек свинины и начать варить бульон. Как только вода закипит, снять пену, посолить и убавить огонь. Варить мясо около 45-50 минут, пока косточка не будет отходить.


Почистить все овощи

Пока варится бульон, почистить все овощи: картошку, лук, морковку, перец.


Нарезать картошку

Нарезать картошку для борща.


Заложить картошку в бульон

Когда мясо сварится, отделить его от косточки. Мясо вернуть в бульон и туда же положить картошку. Бульон с картошкой должен слегка кипеть.




Обжарить морковку, лук, перец

Порубить овощи кубиками, обжарить их на растительном масле до мягкости.


Добавить томатную пасту

Добавить томатную пасут и дин половник бульона из борща. Тушить пережарку около 10 минут на медленном огне.


Нашинковать капусту

Нашинковать капусту длинными и тонкими полосочками.


Добавить в борщ

Заложить капусту в борщ, когда картошка сварится. Варить борщ из свежей капусты минут 5.




Добавить пережарку

Потом влить томатно-овощную пережарку, размешать и варить еще 5 минут. Не забыть в конце положить листочек лавра, попробовать борщ на соль и при необходимости немножко поперчить.


Разлить в тарелки

Выключить огонь и дать борщу настояться около 20 минут. Потом разлить по тарелочкам и всех накормить.


Подать к столу

Густой, наваристый и вкусный домашний борщ из свежей капусты готов. Bon Appetite!
А вот как готовится летний борщ в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2017 / 12:41
Готовлю борщ по такому же рецепту. Но в нашей семье мы любим более наваристый и сытный борщ. Для этого в конце варки я добавляю в него одну вареную картофелину (варилась в бульоне), которую растираю вилкой с зубчиком порезанного чеснока и столовой ложкой свиного смальца (или сала). Очень вкусно получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!