Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Сыроедческая баклажанная икра
Сыроедческая баклажанная икра
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе


Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде. Очень вкусным получается суп из куриной грудки в мультиварке.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 350 грамм куриной грудки,
- 250 грамм шампиньонов,
- 180-200 грамм сливок,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. муки,
- немного растительного масла для обжарки,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать курицу
Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.

Нарезать грибы
Грибы промыть, нашинковать их пластинками.

Нашинковать лук
Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.

Обжарить гриьы с луком
Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.



Добавить курицу
Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.

Влить сливки
После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.



Всыпать муку
Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото куриной грудки в кляре на сковороде.

Подать к столу
Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!