Суп из курицы в мультиварке
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: happiness [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриный суп – один из самых полезных первых блюд, его приготовление значительно упрощает мультиварка. Суп из курицы в мультиварке не займёт много времени на приготовление, необходимо только подготовить все ингредиенты и заложить в чашу в нужной последовательности.
Для приготовления блюда подходит любая часть птицы. Можно использовать крылышки, бедра или голени. А сегодня, мы приготовим суп из куриной грудки. Мясо птицы является самым диетическим и лёгким.
Куриный суп в мультиварке - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 грамм,
- лук репчатый – 60 грамм,
- морковь – 70-90 грамм,
- картофель – 6-7 штук,
- сладкий перец – 40 грамм,
- масло растительное – 2 столовых ложки,
- рожки – 5 столовых ложек,
- соль - по вкусу,
- специи для супа - по вкусу,
- петрушка – 30 грамм,
- вода – 1,5 – 2 литра.
Так же посмотрите и другие рецепты с курицей в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, начинаем готовить суп из курицы в мультиварке. Так, как мясо птицы готовится не слишком долго, готовить его будем сразу, вместе с овощами.
Куриную грудку перед приготовлением супа необходимо промыть. При желании можно сразу разрезать её на кусочки. Или после приготовления разделить на волокна.
Все овощи нужно очистить от кожуры, промыть под водой. Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец покрошить соломкой.
В чашу налить растительное масло. Выложить куриную грудку и измельчённые овощи. Закрыть крышку и обжаривать 15-20 минут. Время от времени обжарку необходимо помешивать.
Очищенный и промытый картофель нужно нарезать соломкой. Если Вы очищаете заранее картофель, положите очищенные клубни в чашку с холодной водой. Тогда очищенный овощ цвет не изменит.
В чашу необходимо сложить нарезанный картофель и макаронные изделия. При желании можно использовать не только макароны, рожки, но и вермишель. Для разнообразия макаронные изделия можно заменить на крупы. Из широкого разнообразия круп для супа из курицы подходят рис и гречка, овёс и пшено.
Когда все ингредиенты заложены в чашу мультиварки, самое время добавить соль и специи. Можно использовать не только универсальные приправы для первых блюд, но и домашнюю сушеную зелень. Хорошо добавлять измельченный сушеный укроп, кинзу и зеленый лук. Лавровый лист придаст не только нежный аромат, но пикантный вкус блюду.
Перед варкой, блюдо нужно залить горячей кипяченой водой.
Готовить суп из курицы в мультиварке необходимо в режиме «тушение» или «суп» в среднем 50-60 минут.
Готовому блюду необходимо дать немного настояться под закрытой крышкой.
Заправить суп из курицы, приготовленный в мультиварке свежей зеленью и можно смело подавать к столу с овощным салатом или острой домашней коброй. Завершающей «ноткой» в блюде станет ложечка домашней сметаны или майонезного соуса. Не только взрослым, но и детишкам придётся по душе вкусный куриный суп в мультиварке.
Приятного обеда!
Возможно, вас заинтересуют еще диетические супы, рецепты которых можно найти на нашем сайте.
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
- Постный суп из гречки в мультиварке
- Куриный суп с цветной капустой и вермишелью в мультиварке
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Суп из гавайской смеси в мультиварке
- Куриный суп в мультиварке
- Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Комментарии
08.11.2014 / 00:34
Алина
Стр: [1] »