Куриная грудка в кляре
Опубликовано 23.02.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой муж работает на птицефабрике, поэтому у нас дома есть всегда свежее куриное мяско. Конечно, по началу, было очень хорошо, но прошло время, и мясо быстро приелось, и стало не очень востребованным. Конечно, я, как хозяйка сразу отреагировала на это, и стала искать новые кулинарные шедевры. Обзвонила всех подруг, и они поделились со мною своими любимыми рецептами, одним из которых я очень хочу поделиться с Вами.
Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото приготовления которой я хочу вам предложить – это очень вкусное, ароматное, необыкновенно-сочное и очень нежное блюдо. Оно сразу завоевало место в моей кулинарной книге, и теперь мы очень часто готовим его. На любом торжестве куриная грудка в кляре вызывает море оваций, после застолья гости просят черкнуть им этот рецептик. Кстати, с кляром можно экспериментировать, к примеру, мой муж добавляет в него тертый сыр, что делает блюдо еще прекраснее, ароматнее и сытнее. Таким же образом можно экспериментировать и с приправами для этого блюда.
Необходимые составляющие:
- 1-2 куриной грудки,
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка муки,
- 4 столовых ложки майонеза,
- масло для жарки
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды.
Затем обсушите мясо, выложив его на бумажное полотенце.
Нарежьте мясо удлиненными полосками.
В миску выдавите майонез.
Добавьте к майонезу соль.
А затем муку.
Все перемешайте.
Также можете воспользоваться вот этим рецептом приготовления кляра: соедините яйцо, соль и муку все перемешайте. Данный кляр тоже очень хороший. Поэтому выбирайте тот, который больше вас привлекает.
В полученный майонезный кляр обмакните каждый кусочек мяса, а затем выложите их на сковороду.
Обжарьте мясо до румяной и аппетитной корочки. Любителям рыбных блюд советуем узнать, как приготовить кальмары в кляре, это тоже довольно просто и очень вкусно.
Затем обсушите мясо, выложив его на бумажное полотенце.
Нарежьте мясо удлиненными полосками.
В миску выдавите майонез.
Добавьте к майонезу соль.
А затем муку.
Все перемешайте.
Также можете воспользоваться вот этим рецептом приготовления кляра: соедините яйцо, соль и муку все перемешайте. Данный кляр тоже очень хороший. Поэтому выбирайте тот, который больше вас привлекает.
В полученный майонезный кляр обмакните каждый кусочек мяса, а затем выложите их на сковороду.
Обжарьте мясо до румяной и аппетитной корочки. Любителям рыбных блюд советуем узнать, как приготовить кальмары в кляре, это тоже довольно просто и очень вкусно.
- Филе куриное в кляре
- Куриное филе в кляре
- Курочка в апельсиновой карамели
- Сочная куриная грудка на углях
- Бананы в кляре
- Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
- Цветная капуста в хрустящем кляре
- Жаркое из куриной печени в горшочке
Комментарии
Комментариев нет..