Огурцы с кетчупом чили "Торчин"
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт огурцов с кетчупом чили "Торчин" известен многим, и если вы еще ни разу не пробовали такие огурчики, тогда присоединяйтесь и будьте заранее уверенны в своем успехе. Моя любовь к кулинарии передалась мне от папы, именно он всегда балует нас такими разнообразными блюдами, соединяя такие разные ингредиенты, а в результате получая просто безупречные вкусовые сочетания – я считаю это несомненным талантом. Что касается консервации, здесь тоже он у меня мастер, и вот сегодня я делюсь с вами его личным рецептом – огурчики получаются просто супер, я даже не знаю каким словом еще можно назвать этот вкус, ингредиенты подобраны, на мой взгляд, в идеальной пропорции, поэтому результат и выходит таковым. Непременно попробуйте такой вариант, вы останетесь довольны на все сто процентов, он вполне может конкурировать с рецептом огурцов в томатной заливке на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы – 700-800 г,
- вода – 1,5 ст.,
- сахар – ¼ ст.,
- соус «Торчин» чили – 3 ст.л.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- молотый перец – 1/3 ч.л.,
- соль – ½ ст.л.,
- уксус – ¼ ст.
Рецепт с фото пошагово:
Обязательно первым делом проверить огурцы на горечь, а еще это лучше делать на рынке, чтобы не остаться обманутым. Огурцы вымыть от грунта и сгрузить в миску или кастрюлю. Залить огурцы холодной, а лучше ледяной водой. Оставить огурцы на пару часов в покое, за это время лишь 1-2 раза сменить воду.
После обрезать хвостики с обеих сторон огурцов. Сами огурцы можно оставить в целом виде, если они мелкие, а если крупные – нарезать средними по толщине пластинами.
Банки для заготовки вымыть с содой и простерилизовать удобным способом – пропарить или прокалить в духовке. Также прокипятить в чистой воде крышки – 15 минут будет достаточно. Наполнить банки огурчиками.
Из всех остальных ингредиентов сварить маринад.
Залить огурчики кипящим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы.
Обязательно стерилизовать огурцы – 7-10 минут с момента закипания.
После аккуратно достать банку из кастрюли и сразу закатать. Поставить банки дном вверх и укрыть одеялом, оставить на 24 часа. Спустя сутки перенести заготовку в кладовку.
Приятного вам аппетита!
Обязательно просмотрите наше подборку рецептов приготовления огурцов на зиму - вы наверняка найдете для себя много интересного.
- Кабачки с кетчупом чили
- Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
- Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036
- Маринованные болгарские огурчики
- Огурцы, консервированные с красной смородиной
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Огурцы с водкой на зиму
- Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
Комментарии
Комментариев нет..