Варенье из малины на зиму
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить свой вариант варенья из малины на зиму. У него очень простой рецепт, который однозначно должен быть добавлен в копилку. Такое варенье я готовлю из года в год, без лишних хлопот и длительного процесса, варенье получается ни чем не хуже того, которое варят в 5-6 этапов, а то и лучше, оно точно в разы полезнее, благодаря минимальной термообработке. Малиновое варенье можно оставить цельными ягодами, а можно измельченными, как в моем варианте. Также, всегда к малине можно добавить изюминку, к примеру, немного лимонного сока или цедры, а можно для свежести добавить листочек мяты, также неплохо будет с ванилью или ванильным сахаром. Очень вкусным будет и малиновое варенье с корицей.

Ингредиенты:
- малина – 300 г,
- сахар – 300 г.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом нужно подготовить малину. Всем известно, что ягоды малины «любят» жучки, и чтобы их не встретить потом у себя в лакомстве, позаботиться стоит заранее. В литре прохладной воды растворить столовую ложку поваренной соли. В соленый раствор поместить абсолютно всю малину, оставить на полчаса в покое. После воду слить, ягоды откинуть на сито, отправить под проточную воду. Промыть малину несколько раз, дать стечь всей воде.

Теперь измельчить малину в блендере или пропустить на мясорубке. Малиновую массу по возможности взвесить, удобно, если у вас есть кухонные весы для таких целей. Исходя из точного веса малинового пюре, взять столько же сахарного песка.

Переложить малину в кастрюлю или эмалированную миску, добавить весь сахар, как выше говорилось, можно добавить по желанию ванильный сахар или щепоть лимонной цедры.

Проварить малиновое варенье с момента закипания пять минут, обязательно убрать пенную шапочку. Также позаботится о банках – вымыть, стерилизовать, аналогично поступить с крышками.

Разложить варенье по банкам и укупорить тут же. Поставить банки в укромное место, перевернуть их дном вверх, обязательно укрыть и остудить в течение 24 часов. После убрать варенье для длительного хранения в погреб. Также варенье после варки можно остудить и сразу кушать.

Приятного вам аппетита!
Проще и быстрее будет только рецепт малины с сахаром на зиму без варки.
-
Малиновое варенье на зиму в мультиварке
-
Варенье из дыни на зиму
-
Варенье из черники
-
Варенье из груш на зиму
-
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
-
Компот из смородины и малины
-
Персиковое варенье с орехами кешью
-
Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Комментарии
Комментариев нет..