Малиновое варенье с корицей
Опубликовано 28.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В рецепте малинового варенья нет хитрых фокусов, так как они и не нужны, ведь вкус и запах этой заготовки настолько выразительны, что никакого обрамления не требуют. Единственное, чем можно лишь слегка и очень элегантно подчеркнуть вкус малины – это корица. Она мягко и изысканно сочетается с ягодами, дополняя их красоту своими пряными нотками. Поэтому малиновое варенье с корицей – это ода классике, удачная сладкая заготовка на зиму, которая запомнится всем и каждому своей особой изюминкой.

Ингредиенты:
- малина – 1 кг;
- корица в палочках – 2 шт.;
- сахар-песок – 1.2 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды промываем, но аккуратно, чтобы не сделать из них кашицу преждевременно. Воду сцеживаем через дуршлаг.

Затем смешиваем ягоды с сахаром и оставляем их на 4-5 часов, чтобы появился малиновый сок. Можно, конечно, варить малиновое варенье в сиропе, но тогда нужны лишь целые малинки и варится оно всего 1 раз. В данном рецепте немножко другая технология.

Засахаренную малину, пустившую сок, отправляем в кастрюлю (не эмалированную), варим варенье 20 минут на слабом огне, если видим пенку – снимаем ее сразу сухой ложкой.

Остывшее варенье из малины ставим на слабый огонь повторно, в этот раз тоже на 20 минут, но сразу добавляем в кастрюлю 2 палочки корицы. По желанию можно использовать молоту корицу, но в палочках она ароматнее.

Пока малиновое варенье с корицей варится второй раз, нужно подготовить банки: помыть, высушить и стерилизовать (в стерилизаторе, на чайнике, в духовке и т.д. – как вам удобнее, быстрее или практичнее). Разливается варенье из малины кипящим в подготовленные банки. На указанное количество малины и сахара понадобится 3 баночки полулитровых. Хранить такую заготовку можно 3 года, но при условии, что после закатки варенье было укутано и медленно остыло, а также хранилось в сухом прохладном подвале.

Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из черноплодной рябины.

Затем смешиваем ягоды с сахаром и оставляем их на 4-5 часов, чтобы появился малиновый сок. Можно, конечно, варить малиновое варенье в сиропе, но тогда нужны лишь целые малинки и варится оно всего 1 раз. В данном рецепте немножко другая технология.

Засахаренную малину, пустившую сок, отправляем в кастрюлю (не эмалированную), варим варенье 20 минут на слабом огне, если видим пенку – снимаем ее сразу сухой ложкой.

Остывшее варенье из малины ставим на слабый огонь повторно, в этот раз тоже на 20 минут, но сразу добавляем в кастрюлю 2 палочки корицы. По желанию можно использовать молоту корицу, но в палочках она ароматнее.

Пока малиновое варенье с корицей варится второй раз, нужно подготовить банки: помыть, высушить и стерилизовать (в стерилизаторе, на чайнике, в духовке и т.д. – как вам удобнее, быстрее или практичнее). Разливается варенье из малины кипящим в подготовленные банки. На указанное количество малины и сахара понадобится 3 баночки полулитровых. Хранить такую заготовку можно 3 года, но при условии, что после закатки варенье было укутано и медленно остыло, а также хранилось в сухом прохладном подвале.

Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из черноплодной рябины.
-
Малиновое варенье на зиму
-
Малиновое варенье на зиму в мультиварке
-
Варенье из тыквы
-
Малиновое варенье
-
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
-
Варенье из груш с апельсинами и корицей
-
Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
-
Как приготовить малиновое варенье
Комментарии
Комментариев нет..