Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Куриные котлетки
Куриные котлетки

Варенье из абрикосов без косточек


Варенье из абрикосов без косточек
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю ароматное душистое варенье из абрикосов без косточек. Рецепт на зиму с лимоном поможет разбавить вкус. Результат однозначно стоящий. Такое варенье имеет очень приятный внешний вид, помимо яркого и насыщенного вкуса. Абрикосы же лучше выбирать для варенья плотные по структуре, сладкие, из мягких плодов лучше готовить джемы и повидла. Дольки в этом варианте остаются практически целыми, и это позволяет вам использовать абрикосы в качестве украшения любых десертов и пирогов. Помимо лимона можно добавить пару маленьких листочков мяты, непосредственно в процессе варки сиропа – получится очень ароматно, а для любителей пряностей можно проварить сироп с палочкой корицы и несколькими звездочками бадьяна. В любом варианте абрикосовое варенье получается вкусным и очень ярким.

Ингредиенты:

- лимон – ½ шт.,
- сахар – 500 г,
- абрикосы – 500 г,
- вода – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Выбрать «правильные» для варенья абрикосы – плотные по структуре, сладкие, без характерных повреждений. Все абрикосы вымыть под прохладной водой, очистить абрикосы от косточек, разделив плоды на отдельные половины.


Разделить на пополам

Косточки можно выбросить, а можно оставить для другого варенья – из самой косточки удалить ядрышки, не очищая ядрышки от пленок, добавлять к абрикосам в процессе варки – в результате получится абрикосовое варенье с миндальным ароматом и легким вкусом миндаля.


Готовим сироп

Приготовить сироп, дополнительно ароматизировать его желаемыми добавками – корица, ваниль, бадьян, кардамон, мята, мелисса. Проварить сироп три минуты, если есть добавки, отфильтровать их.


Добавить абрикос

Сложить дольки абрикосов в горячий сироп.




Добавить лимон

Лимон вымыть жесткой щеткой и сполоснуть несколько раз крутым кипятком. После лимон нарезать пластинами. Переложить лимон к абрикосовым долькам.


Проварить

Проварить лимон и абрикосы пять минут, на медленном огне, не мешая варенье. Остудить и повторить процедуру.




Выкладываем в банки

Теперь разложить варенье из абрикосов с лимоном по заранее подготовленным стерильным баночкам, сразу закатать. Проверить герметичность, если все в порядке, поставить банки дном вверх и укрыть пледом. Оставить банки на сутки, после убрать в кладовку на длительное хранение.


Закупориваю банки

Приятного аппетита!
А еще попробуйте абрикосы в сиропе на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN