Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром
Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Сочные рубленные котлеты из курицы
Сочные рубленные котлеты из курицы
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Кулич на молоке с коньяком
Кулич на молоке с коньяком

Варенье из абрикосов без косточек


Варенье из абрикосов без косточек
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю ароматное душистое варенье из абрикосов без косточек. Рецепт на зиму с лимоном поможет разбавить вкус. Результат однозначно стоящий. Такое варенье имеет очень приятный внешний вид, помимо яркого и насыщенного вкуса. Абрикосы же лучше выбирать для варенья плотные по структуре, сладкие, из мягких плодов лучше готовить джемы и повидла. Дольки в этом варианте остаются практически целыми, и это позволяет вам использовать абрикосы в качестве украшения любых десертов и пирогов. Помимо лимона можно добавить пару маленьких листочков мяты, непосредственно в процессе варки сиропа – получится очень ароматно, а для любителей пряностей можно проварить сироп с палочкой корицы и несколькими звездочками бадьяна. В любом варианте абрикосовое варенье получается вкусным и очень ярким.

Ингредиенты:

- лимон – ½ шт.,
- сахар – 500 г,
- абрикосы – 500 г,
- вода – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Выбрать «правильные» для варенья абрикосы – плотные по структуре, сладкие, без характерных повреждений. Все абрикосы вымыть под прохладной водой, очистить абрикосы от косточек, разделив плоды на отдельные половины.

Разделить на пополам
Косточки можно выбросить, а можно оставить для другого варенья – из самой косточки удалить ядрышки, не очищая ядрышки от пленок, добавлять к абрикосам в процессе варки – в результате получится абрикосовое варенье с миндальным ароматом и легким вкусом миндаля.

Готовим сироп
Приготовить сироп, дополнительно ароматизировать его желаемыми добавками – корица, ваниль, бадьян, кардамон, мята, мелисса. Проварить сироп три минуты, если есть добавки, отфильтровать их.

Добавить абрикос
Сложить дольки абрикосов в горячий сироп.



Добавить лимон
Лимон вымыть жесткой щеткой и сполоснуть несколько раз крутым кипятком. После лимон нарезать пластинами. Переложить лимон к абрикосовым долькам.

Проварить
Проварить лимон и абрикосы пять минут, на медленном огне, не мешая варенье. Остудить и повторить процедуру.



Выкладываем в банки
Теперь разложить варенье из абрикосов с лимоном по заранее подготовленным стерильным баночкам, сразу закатать. Проверить герметичность, если все в порядке, поставить банки дном вверх и укрыть пледом. Оставить банки на сутки, после убрать в кладовку на длительное хранение.

Закупориваю банки
Приятного аппетита!
А еще попробуйте абрикосы в сиропе на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!