Варенье из абрикосов без косточек
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю ароматное душистое варенье из абрикосов без косточек. Рецепт на зиму с лимоном поможет разбавить вкус. Результат однозначно стоящий. Такое варенье имеет очень приятный внешний вид, помимо яркого и насыщенного вкуса. Абрикосы же лучше выбирать для варенья плотные по структуре, сладкие, из мягких плодов лучше готовить джемы и повидла. Дольки в этом варианте остаются практически целыми, и это позволяет вам использовать абрикосы в качестве украшения любых десертов и пирогов. Помимо лимона можно добавить пару маленьких листочков мяты, непосредственно в процессе варки сиропа – получится очень ароматно, а для любителей пряностей можно проварить сироп с палочкой корицы и несколькими звездочками бадьяна. В любом варианте абрикосовое варенье получается вкусным и очень ярким.
Ингредиенты:
- лимон – ½ шт.,
- сахар – 500 г,
- абрикосы – 500 г,
- вода – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Выбрать «правильные» для варенья абрикосы – плотные по структуре, сладкие, без характерных повреждений. Все абрикосы вымыть под прохладной водой, очистить абрикосы от косточек, разделив плоды на отдельные половины.
Косточки можно выбросить, а можно оставить для другого варенья – из самой косточки удалить ядрышки, не очищая ядрышки от пленок, добавлять к абрикосам в процессе варки – в результате получится абрикосовое варенье с миндальным ароматом и легким вкусом миндаля.
Приготовить сироп, дополнительно ароматизировать его желаемыми добавками – корица, ваниль, бадьян, кардамон, мята, мелисса. Проварить сироп три минуты, если есть добавки, отфильтровать их.
Сложить дольки абрикосов в горячий сироп.
Лимон вымыть жесткой щеткой и сполоснуть несколько раз крутым кипятком. После лимон нарезать пластинами. Переложить лимон к абрикосовым долькам.
Проварить лимон и абрикосы пять минут, на медленном огне, не мешая варенье. Остудить и повторить процедуру.
Теперь разложить варенье из абрикосов с лимоном по заранее подготовленным стерильным баночкам, сразу закатать. Проверить герметичность, если все в порядке, поставить банки дном вверх и укрыть пледом. Оставить банки на сутки, после убрать в кладовку на длительное хранение.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте абрикосы в сиропе на зиму.
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное сливовое варенье
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Варенье из слив
- Варенье из малины без косточек
- Варенье из дыни
- Варенье из терна с косточками
Комментарии
Комментариев нет..