Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Огурцы с розмарином
Огурцы с розмарином
Глинтвейн с мандаринами
Глинтвейн с мандаринами
Волованы с рикоттой и шпинатом
Волованы с рикоттой и шпинатом
Китайская лапша с курицей и овощами
Китайская лапша с курицей и овощами
Суп с фасолью в мультиварке
Суп с фасолью в мультиварке

Абрикосовое варенье


Абрикосовое варенье
Опубликовано 14.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Абрикосовое варенье, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю – это вкуснейшее сладкое лакомство, которое детки просто обожают. А в сочетании, к примеру, с молоком и кусочком хлебушка ему нет цены. В настоящее время рецептов приготовления варенья из абрикосов существует множество. Многие даже компонуют абрикосы с другими фруктами. Однако самим простым и распространенным является самое обычное варенье из абрикосов, в которое просто добавляется сахар, а затем оно варится на умеренном огне.
Чтобы варенье получилось безукоризненным на вкус, необходимо брать спелые плоды абрикосов. В идеале использовать сортовые абрикосы, к примеру, колеровку. Такие абрикосы очень крупные, а главное сочные, совсем как медовые. Также следует отдавать предпочтение тем сортам абрикосов, которые при разлущивании хорошо отделяются от косточки. Поэтому, при покупке необходимо взять один плод, разломать его и посмотреть хорошо ли отделяется мякоть от косточки. Если нет, то от такой покупки лучше отказаться и поискать другой вариант.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 300 грамм абрикосов,
- 1 стакан сахара.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, очень тщательно вымоем абрикосы. Можно их выложить в глубокую мисочку, залить водой и оставить на один час. Потом можно приступать к мытью абрикос. Их мыть будет намного легче и быстрее.
Затем отделим от абрикос косточки.


отделим абрикосы от косточки

Выложим абрикосы в ковш или глубокую кастрюлю, в которой вы чаще всего варите варенье. Лучше, чтобы кастрюля была алюминиевая, тогда варенье не прилипнет при варке.


выложим абрикосы в кастрюлю

К абрикосам добавим сахар. Можно оставить абрикосы на 2-3 часа в таком состоянии, чтобы они пустили сок, а можно добавить совсем чуточку воды и поставить их сразу вариться.


добавим сахар

Проварим абрикосовое варенье в течение 30 минут. Время можно увеличить до 1,5-2 часов. Однако я всегда варю его 30 минут.
Готовое варенье немного остудим, а затем разложим по предварительно вымытым банкам. Не менее вкусным получается грушевое варенье, если вы еще его не делали, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, лишним не будет!




разложим варенье в банки

Банки закатаем крышками.


готовое варенье





варенье в банке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.07.2015 / 11:54
Добрый день.Из этого кол-ва какая баночка варенья выйдет?
17.07.2015 / 13:01
Наталья, 200-250 граммовая
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN