Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пончики классические
Пончики классические
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Суп из курицы в мультиварке
Суп из курицы в мультиварке
Ежевично-абрикосовое варенье
Ежевично-абрикосовое варенье
Мусс из хурмы
Мусс из хурмы
Варенье из брусники и груш
Варенье из брусники и груш
Салат "Дамские пальчики"
Салат "Дамские пальчики"

Абрикосовое варенье


Абрикосовое варенье
Опубликовано 14.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Абрикосовое варенье, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю – это вкуснейшее сладкое лакомство, которое детки просто обожают. А в сочетании, к примеру, с молоком и кусочком хлебушка ему нет цены. В настоящее время рецептов приготовления варенья из абрикосов существует множество. Многие даже компонуют абрикосы с другими фруктами. Однако самим простым и распространенным является самое обычное варенье из абрикосов, в которое просто добавляется сахар, а затем оно варится на умеренном огне.
Чтобы варенье получилось безукоризненным на вкус, необходимо брать спелые плоды абрикосов. В идеале использовать сортовые абрикосы, к примеру, колеровку. Такие абрикосы очень крупные, а главное сочные, совсем как медовые. Также следует отдавать предпочтение тем сортам абрикосов, которые при разлущивании хорошо отделяются от косточки. Поэтому, при покупке необходимо взять один плод, разломать его и посмотреть хорошо ли отделяется мякоть от косточки. Если нет, то от такой покупки лучше отказаться и поискать другой вариант.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 300 грамм абрикосов,
- 1 стакан сахара.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, очень тщательно вымоем абрикосы. Можно их выложить в глубокую мисочку, залить водой и оставить на один час. Потом можно приступать к мытью абрикос. Их мыть будет намного легче и быстрее.
Затем отделим от абрикос косточки.


отделим абрикосы от косточки

Выложим абрикосы в ковш или глубокую кастрюлю, в которой вы чаще всего варите варенье. Лучше, чтобы кастрюля была алюминиевая, тогда варенье не прилипнет при варке.


выложим абрикосы в кастрюлю

К абрикосам добавим сахар. Можно оставить абрикосы на 2-3 часа в таком состоянии, чтобы они пустили сок, а можно добавить совсем чуточку воды и поставить их сразу вариться.


добавим сахар

Проварим абрикосовое варенье в течение 30 минут. Время можно увеличить до 1,5-2 часов. Однако я всегда варю его 30 минут.
Готовое варенье немного остудим, а затем разложим по предварительно вымытым банкам. Не менее вкусным получается грушевое варенье, если вы еще его не делали, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, лишним не будет!




разложим варенье в банки

Банки закатаем крышками.


готовое варенье



варенье в банке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.07.2015 / 11:54
Добрый день.Из этого кол-ва какая баночка варенья выйдет?
17.07.2015 / 13:01
Наталья, 200-250 граммовая
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!