Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Торт «Рыжик»


Торт «Рыжик»
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Люблю вспоминать счастливое детство, наполненное запахом маминых вкусняшек. В магазинах в то время особо выбора не было, поэтому по выходным и на праздники нас ждал очередной наивкуснейший торт или пирог в мамином исполнении. Все рецепты были фирменными, особенными и всегда выходили отлично. Но, пожалуй, самым любимым был медовик, или как называла его мама – торт «Рыжик». Я подготовила классический рецепт, который пошагово поможет испечь его и вам, а фото будут в помощь. Медовый аромат, тонкие коржи, крем на сгущенке – классический рецепт такого домашнего и очень вкусного лакомства. Я конечно же переписала его из маминой записной книжки, и теперь сама очень часто пеку любимый торт «Рыжик» на семейные праздники.
Рецепту уже очень много лет, но вкус, как и прежде, получается потрясающим. Главное, для приготовления торта выбрать качественные ингредиенты, ведь в советское время продукты, те же масло и сгущенка, были отличного качества и никогда не подводили. А вои сегодня можно наткнуться и на подделку, тогда результат может быть совсем не таким, как хотелось бы.

Итак, для приготовления торта «Рыжик» понадобится:


Для коржей:

- 220 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 шт. яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- 450-500 г муки.

Для крема:

- 250 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенки.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить масло

1. В стеклянную миску выкладываем сливочное масло, сахар и мед.


Вбить яйцо

2. В другую миску разбиваем два яйца и немного взбалтываем вилочкой.


Подогреть мед

3. На водяной бане начинаем прогревать масло, сахар и мед до состояния жидкой массы. Чтобы процесс шел быстрее, постоянно помешиваем.


Добавить яйцо

4. Затем вливаем в получившуюся жидкую смесь взбитые яйца. Не стоит переживать, что они свернутся. Достаточно быстро перемешать все содержимое миски.




Перемешать

5. Нагреваем и помешиваем смесь дальше, пока полностью не растворится сахар.


Добавить соду

6. Самое время добавить соду. Гасить уксусом или каким-либо другим способом ее не нужно. После добавления соды смесь начнет активно пениться, помешиваем ее еще пару минут.


Снять с огня

7. Когда пенообразование закончится, смесь заметно посветлеет. Снимаем ее с водяной бани.


Добавить муку

8. Небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать довольно мягкое, медовое тесто.




Вымешиваем тесто

9. Когда перемешивать тесто в миске станет неудобно, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


Вымешиваем тесто хорошо

10. И продолжаем понемногу добавлять муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.


Готовое тесто

11. Готовое медовое тесто легко стекает с руки, при этом не очень сильно прилипает к рукам.


Формируем тесто

12. Формируем из теста колбаску, обворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.


Нарезать на кусочки

13. «Отдохнувшее» тесто делим на равные части, примерно должно получиться восемь кусочков.


Раскатать тесто

14. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. Проще всего сделать это сразу на пергаменте, накрыв тесто пищевой пленкой.


Вырезать тесто

15. Затем при помощи тарелки вырезаем красивые, ровные коржи. Чем меньше диаметр тарелки, тем больше обрезков останется для посыпки.


Выпекать в духовке

16. Вместе с обрезками выпекаем коржи в разогретой до 160 градусов духовке в течение 5-7 минут до золотистого цвета.


Выкладываем на тарелку

17. Готовые коржи снимаем с пергамента и укладываем стопочкой. Пока выпекаются следующие, предыдущие держим накрытыми тканевой салфеткой.


Измельчить

18. Обрезки собираем и в остывшем виде измельчаем в крошку. Она понадобится для украшения торта «Рыжик».


Взбить блендером

19. Для приготовления крема возьмем сливочное масло комнатной температуры и хорошо его взобьем.


Добавить сгущенку

20. Далее понемногу добавляем сгущенку, которая должна быть с маслом примерно одинаковой температуры.


Все взбить

21. Добавлять сгущенку постепенно очень важно, чтобы крем не расслоился. Это может случится также, если взбивать крем слишком интенсивно. При правильном выполнении действий крем из масла и сгущенки получается легким, воздушным и очень вкусным.


Промазать корж

22. Когда все готово, начинаем собирать торт "Рыжик". Каждый корж промазываем примерно одинаковым количеством крема.


Собрать торт

23. Когда все коржи будут промазаны и уложены друг на друга, промазываем верхний корж и бока торта.


Посыпать крошкой

24. Нам остается обсыпать торт со всех сторон подготовленной крошкой, которая имеет красивый, золотистый цвет. То, что нужно для торта «Рыжик»!


Торт «Рыжик», классический рецепт, пошагово с фото

25. На этот раз обрезков и соответственно крошки у меня получилось мало, поэтому я решила украсить тортик фруктами. Получилось нарядно и празднично, да и по-летнему вкусно.
26. Чтобы торт «Рыжик» как следует пропитался, поставим его в холодильник на несколько часов. А за час до подачи подержим на столе при комнатной температуре, так тортик будет вкуснее и мягче. Приятного чаепития!
А вот как можно приготовить торт Рыжик со сметанным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!