Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Опубликовано 16.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда готовитесь к приему гостей, то нельзя забывать о самом важном, особенно с точки зрения детей, моменте - сладкому столу. Хотя, откровенно говоря, я знаю много мужчин, которые вопреки расхожему мнению, очень любят сладости, и время десертов ждут с не меньшим нетерпением, нежели детишки.
А чтобы ваш десерт понравился и вам, и вашим гостям, испеките праздничный торт из медового теста. Коржи получаются такими ароматными, нежными слегка загорелыми по цвету. Вероятно отсюда и название этого десерта. А промазывать коржи мы будем воздушным кремом из сметаны.
Особенность такого торта, что коржи мы делаем из заварного теста, с добавлением меда. Это очень простая технология, но позволяет получить великолепную текстуру и вкус готовых коржей.
Для приготовления такого теста мы можем взять как сливочное масло, так и маргарин. В принципе это вполне допустимо, и на вкусе особо не отражается. То же самое касается и сорта меда, подойдет любой, какой у вас есть - цветочный, акациевый, гречневый.
А вот для крема лучше всего взять хорошую домашнюю жирную сметану. Но если такой купить не удалось, тогда возьмите магазинную сметану, чтобы содержание жиров в ней было не менее 15%. Отцедите ее через 2 слоя марли и оставьте в подвешенном виде на ночь, чтобы из нее вытекла вся лишняя жидкость. Тогда, из такой сметаны получится великолепный и очень вкусный крем.
Рецепт рассчитан на торт из 9 -11 коржей. Итак, предлагаю вашему вниманию торт "Рыжик", рецепт с фото со сметанным кремом.
Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло (маргарин) - 90 г,
- сахарный песок - 1,5 стакана,
- куриные яйца - 3 шт.,
- мед - 2 ст. л.,
- пшеничная мука - 4,5 стакана,
- пищевая сода - 3 ч. л.
для крема:
- сметана – 500 -600 мл,
- сахарный песок - 1 стакан,
- ванилин для вкуса.
Рецепт с фото пошагово:
В небольшую посуду кладем сахарный песок, мед и маргарин.
Ставим ее на огонь и помешивая, ждем, пока все растопится.
Взбиваем в пену куриные яйца вместе с пищевой содой.
Очень осторожно вводим яйца с содой в кастрюльку с жиром. Постоянно помешиваем.
Снимаем ее с огня и понемногу вводим пшеничную муку.
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким.
Катаем из него небольшие шарики и накрываем их полотенцем. Чтобы тесто немного «отдохнуло», оставляем шарики на полчаса.
Из шариков раскатываем коржи, примерно по 5 мм. толщиной. Раскатываем постепенно, по мере выпекания.
На смазанный жиром противень, или застеленный пергаментом выкладываем корж и ставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов 4-5 минут.
Выпекаем так остальные.
Обрезаем края с помощью тарелки.
Обрезки не выбрасываем, они нам понадобятся для крошки.
Теперь готовим крем. Достаем из холодильника сметану. Смешиваем ее в чаше миксера с сахаром. Можно добавить ванилин.
Взбиваем до полного растворения сахара.
Если крем получился слишком жидким, то можно добавить загуститель для сливок.
Готовые коржи промазываем кремом.
Из обрезков делаем крошку с помощью скалки или блендера.
Обсыпаем торт.
И оставляем для пропитки на пару часов. Торт "Рыжик" готов. Подаем его со свежезаваренным чаем с мелиссой и шиповником и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Торт со сметанным кремом
- Торт «Монастырская изба»
- Медовик с черносливом
- Бисквитный торт со сметанным кремом
Комментарии
16.01.2016 / 10:11
Лариса
31.01.2016 / 17:41
Елена
Стр: [1] »