Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Опубликовано 16.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда готовитесь к приему гостей, то нельзя забывать о самом важном, особенно с точки зрения детей, моменте - сладкому столу. Хотя, откровенно говоря, я знаю много мужчин, которые вопреки расхожему мнению, очень любят сладости, и время десертов ждут с не меньшим нетерпением, нежели детишки.
А чтобы ваш десерт понравился и вам, и вашим гостям, испеките праздничный торт из медового теста. Коржи получаются такими ароматными, нежными слегка загорелыми по цвету. Вероятно отсюда и название этого десерта. А промазывать коржи мы будем воздушным кремом из сметаны.
Особенность такого торта, что коржи мы делаем из заварного теста, с добавлением меда. Это очень простая технология, но позволяет получить великолепную текстуру и вкус готовых коржей.
Для приготовления такого теста мы можем взять как сливочное масло, так и маргарин. В принципе это вполне допустимо, и на вкусе особо не отражается. То же самое касается и сорта меда, подойдет любой, какой у вас есть - цветочный, акациевый, гречневый.
А вот для крема лучше всего взять хорошую домашнюю жирную сметану. Но если такой купить не удалось, тогда возьмите магазинную сметану, чтобы содержание жиров в ней было не менее 15%. Отцедите ее через 2 слоя марли и оставьте в подвешенном виде на ночь, чтобы из нее вытекла вся лишняя жидкость. Тогда, из такой сметаны получится великолепный и очень вкусный крем.
Рецепт рассчитан на торт из 9 -11 коржей. Итак, предлагаю вашему вниманию торт "Рыжик", рецепт с фото со сметанным кремом.

Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло (маргарин) - 90 г,
- сахарный песок - 1,5 стакана,
- куриные яйца - 3 шт.,
- мед - 2 ст. л.,
- пшеничная мука - 4,5 стакана,
- пищевая сода - 3 ч. л.
для крема:
- сметана – 500 -600 мл,
- сахарный песок - 1 стакан,
- ванилин для вкуса.
Рецепт с фото пошагово:

В небольшую посуду кладем сахарный песок, мед и маргарин.

Ставим ее на огонь и помешивая, ждем, пока все растопится.


Взбиваем в пену куриные яйца вместе с пищевой содой.

Очень осторожно вводим яйца с содой в кастрюльку с жиром. Постоянно помешиваем.

Снимаем ее с огня и понемногу вводим пшеничную муку.

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким.

Катаем из него небольшие шарики и накрываем их полотенцем. Чтобы тесто немного «отдохнуло», оставляем шарики на полчаса.

Из шариков раскатываем коржи, примерно по 5 мм. толщиной. Раскатываем постепенно, по мере выпекания.

На смазанный жиром противень, или застеленный пергаментом выкладываем корж и ставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов 4-5 минут.
Выпекаем так остальные.

Обрезаем края с помощью тарелки.

Обрезки не выбрасываем, они нам понадобятся для крошки.

Теперь готовим крем. Достаем из холодильника сметану. Смешиваем ее в чаше миксера с сахаром. Можно добавить ванилин.

Взбиваем до полного растворения сахара.
Если крем получился слишком жидким, то можно добавить загуститель для сливок.

Готовые коржи промазываем кремом.

Из обрезков делаем крошку с помощью скалки или блендера.
Обсыпаем торт.

И оставляем для пропитки на пару часов. Торт "Рыжик" готов. Подаем его со свежезаваренным чаем с мелиссой и шиповником и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
-
Тыквенный торт со сметанным кремом
-
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
-
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
-
Торт со сметанным кремом
-
Торт «Монастырская изба»
-
Медовик с черносливом
-
Бисквитный торт со сметанным кремом
Комментарии
16.01.2016 / 10:11
Лариса
31.01.2016 / 17:41
Елена
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



