Маринованные огурцы с помидорами
Опубликовано 16.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт ассорти из маринованных огурцов с помидорами на зиму рассчитан на 1 литр воды: приготовленного маринада хватает на две банки по 850-900 г. Овощи получаются хрустящими, а маринадная заливка - кисло-сладкой, с пряным ароматом специй.
На приготовление понадобится 40 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 банки вместимостью по 850 г.
Таким же образом можно закрывать не ассорти, просто помидоры или огурцы на зиму .
Ингредиенты:
- помидоры мелкие – 800 г;
- огурцы корнишоны – 800 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- тмин – 10 г;
- перец чёрный горошек – 10 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- зонтики укропа, листья вишни и смородины.
Для маринада:
- вода – 1 л;
- сахарный песок – 35 г;
- соль каменная – 30 г;
- уксусная эссенция – 10 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Свежие небольшие помидоры моем холодной водой, обрываем плодоножки. Томаты для ассорти лучше выбирать мелкие, спелые, без порчи и пятен.

Перед консервацией замачиваем корнишоны в миске с холодной водой на несколько часов, если огурчики свежие, недавно сорванные с грядки, то замачивать в воде не нужно.

Подготовим специи – разрезаем пополам дольки чеснока, отмеряем тмин, гвоздику, лавровые листики и черный перец горошком. Кроме этих основных специй можно положить в соленье душистый перец, стручок перца чили, кориандр, мяту.

В чисто вымытые и стерилизованные над паром банки кладём по зонтику укропа, несколько листьев смородины и вишни.

Затем укладываем в банку томаты плотно, они должны занимать примерно 1\2 общего объёма.

Далее заполняем баночку до верха корнишонами. Не нужно обрезать края огурчиков, если они свежие и маленькие.

Наливаем в банки кипящую воду, оставляем на 10-15 минут, затем сливаем через крышку с отверстиями в ковшик или сотейник. С двух банок вместимостью 800-900 мл получится примерно 1 л воды в зависимости от размера овощей.

Насыпаем в воду каменную соль и сахарный песок, добавляем чеснок, гвоздику, тмин, перец и лавровый лист, доводим до кипения, кипятим 5 минут.

Заливаем овощи маринадом, в каждую баночку добавляем по чайной ложке уксусной эссенции.

Пастеризуем при температуре 80 градусов 15 минут. Банки закатываем плотно, заворачиваем в одеяло, оставляем остывать в комнате.

Храним в прохладном погребе.
Смотрите также рецепт маринованного ассорти из овощей на зиму без стерилизации.
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Острые маринованные огурцы с руколой
-
Маринованные резаные огурцы с луком
-
Вкусные маринованные огурцы
-
Маринованные огурцы с чесноком на зиму
-
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
-
Консервированные огурцы с помидорами на зиму
-
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
Комментарии
Комментариев нет..