Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хинкал дагестанский
Хинкал дагестанский
Хинкали мясные
Хинкали мясные
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации


Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
Опубликовано 16.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкуснейшее ассорти из разных видов овощей. Это ассорти, закрученное на зиму с ароматными специями, включая пряный чесночок и сладкий лук, получается очень вкусным и красивым. Удобно открыть одну баночку и поставить на стол сразу все: и огурцы, и помидорки, и перец, и кусочки кабачков! Замаринованные вместе овощи «делятся» в процессе хранения друг с другом своими запахами. И получаются намного вкуснее, чем закатанные по раздельности. Универсальная закуска подходит в качестве салата. Ее подают вместо гарнира, так как она не очень острая. Попробуйте закусить этими овощами водочку – и в этом деле они превосходны. А еще один плюс такой заготовки – ее простота и совсем немного времени, которое потребуется на ее приготовление. Ингредиенты для ассорти из овощей на зиму без стерилизации на литровую банку подобрать не трудно. Вы берите те овощи, которые любят в вашей семье.


Ингредиенты для приготовления ассорти на зиму

На три литра закрутки вам понадобятся:

- 1 головка лука,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- 5-6 ст.л. уксуса,
- 2-3 лавровых листа,
- 2 ст.л. соли,
- 4 горошины черного перца,
- 6 горошин душистого перца,
- 1,5 л воды,
- 2-3 щепотки семян укропа/тмина,
- овощи – сколько поместится (помидоры, кабачок, огурец, сладкий перец).
Рецепт с фото пошагово:


уложить в банку специи, лук и зелень

Простерилизуем банки, ошпарив их или прокалив в духовке. Способ не важен, главное сделать это качественно, чтобы рассол потом не помутнел. Высыпаем на дно каждой подсушенной стеклянной емкости горошинки перца. Кладем туда и другие специи: лаврушку и семена. Чеснок очищаем от шелухи и прямо целиком бросаем в эту же баночку. Луковицу тоже чистим. Разрезаем ее на 4-5 частей, в зависимости от размера. Но лучше всего брать среднюю головку.
Зелень тщательно моем, стряхиваем от воды, и добавляем в баночку.





уложить овощи

Вообще для овощного ассорти на зиму вы можете использовать и другие овощи, или исключив один из этих продуктов. В нашем же случае, в ход пойдут 4 вида. Моем их все, даем подсушиться на вафельном полотенце. Помидорки лучше закладывать целиком. Некрупные, ровненькие огурцы тоже оставляем целыми, обрезав только «попки». Молодые кабачки оставляем со шкуркой, а если вам попались зрелые плоды с толстой кожурой, то ее конечно лучше очистить. Нарезаем эти овощи крупные кусками. У перцев вынимаем семена и отрываем перегородки от мякоти. Затем разрезаем на четвертинки, либо произвольно делим на несколько кусков среднего размера. Делаем ассорти, наполняя банки овощами вперемешку.




Заливаем кипятком на 10 минут

Заливаем кипятком на 10 минут. Чтобы банка не лопнула при этом, ее ставим на лезвие ножа. Прикрываем крышкой.




сливаем обратно, делаем маринад, возвращаем в банку

После сливаем обратно в кастрюлю уже чуть помутневшую жидкость и опять нагреваем. Возвращаем в банку и снова «забываем» про нее на 10 минут. В третий раз в слитую воду добавляем сахар и соль. Кипятим рассол и уже окончательно заливаем тару. Вливаем уксус и консервируем, закатывая крышечками.






Оставляем вплоть до полного охлаждения в перевернутом положении

Оставляем вплоть до полного охлаждения в перевернутом положении, хорошенько укутав одеялом.



Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Ассорти из овощей, приготовленное на зиму и не прошедшее стерилизацию хорошо хранится и в погребе, и в кладовке.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Посмотрите еще один вариант приготовления овощного ассорти на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!