Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустные котлеты
Капустные котлеты
Джем из яблок и слив
Джем из яблок и слив
Как солить сало с чесноком
Как солить сало с чесноком
Пицца с тунцом для диеты Дюкан
Пицца с тунцом для диеты Дюкан
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Сдобное дождевое тесто для пиццы
Сдобное дождевое тесто для пиццы

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации


Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
Опубликовано 09.06.2024
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкуснейшее ассорти из разных видов овощей. Это ассорти, закрученное на зиму с ароматными специями, включая пряный чесночок и сладкий лук, получается очень вкусным и красивым. Удобно открыть одну баночку и поставить на стол сразу все: и огурцы, и помидорки, и перец, и кусочки кабачков! Замаринованные вместе овощи «делятся» в процессе хранения друг с другом своими запахами. И получаются намного вкуснее, чем закатанные по раздельности. Универсальная закуска подходит в качестве салата. Ее подают вместо гарнира, так как она не очень острая. Попробуйте закусить этими овощами водочку – и в этом деле они превосходны. А еще один плюс такой заготовки – ее простота и совсем немного времени, которое потребуется на ее приготовление. Ингредиенты для ассорти из овощей на зиму без стерилизации на 3 литровую подобрать не трудно. Вы берите те овощи, которые любят в вашей семье. Это может быть и капуста, и огурцы, и помидоры, и перец.

Ингредиенты для приготовления ассорти на зиму
На 3 литровую банку закрутки вам понадобятся:

- 1 головка лука,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- 5-6 ст.л. уксуса,
- 2-3 лавровых листа,
- 2 ст.л. соли,
- 4 горошины черного перца,
- 6 горошин душистого перца,
- 1,5 л воды,
- 2-3 щепотки семян укропа/тмина,
- овощи – сколько поместится (помидоры, кабачок, огурец, сладкий перец).
Рецепт с фото пошагово:
уложить в банку специи, лук и зелень
Простерилизуем банки, ошпарив их или прокалив в духовке. Способ не важен, главное сделать это качественно, чтобы рассол потом не помутнел. Высыпаем на дно каждой подсушенной стеклянной емкости горошинки перца. Кладем туда и другие специи: лаврушку и семена. Чеснок очищаем от шелухи и прямо целиком бросаем в эту же баночку. Луковицу тоже чистим. Разрезаем ее на 4-5 частей, в зависимости от размера. Но лучше всего брать среднюю головку.
Зелень тщательно моем, стряхиваем от воды, и добавляем в баночку.



уложить овощи
Вообще для овощного ассорти на зиму вы можете использовать и другие овощи, или исключив один из этих продуктов. В нашем же случае, в ход пойдут 4 вида. Моем их все, даем подсушиться на вафельном полотенце. Помидорки лучше закладывать целиком. Некрупные, ровненькие огурцы тоже оставляем целыми, обрезав только «попки». Молодые кабачки оставляем со шкуркой, а если вам попались зрелые плоды с толстой кожурой, то ее конечно лучше очистить. Нарезаем эти овощи крупные кусками. У перцев вынимаем семена и отрываем перегородки от мякоти. Затем разрезаем на четвертинки, либо произвольно делим на несколько кусков среднего размера. Делаем ассорти, наполняя банки овощами вперемешку.





Заливаем кипятком на 10 минут
Заливаем кипятком на 10 минут. Чтобы банка не лопнула при этом, ее ставим на лезвие ножа. Прикрываем крышкой.





сливаем обратно, делаем маринад, возвращаем в банку
После сливаем обратно в кастрюлю уже чуть помутневшую жидкость и опять нагреваем. Возвращаем в банку и снова «забываем» про нее на 10 минут. В третий раз в слитую воду добавляем сахар и соль. Кипятим рассол и уже окончательно заливаем тару. Вливаем уксус и консервируем, закатывая крышечками.





Оставляем вплоть до полного охлаждения в перевернутом положении
Оставляем вплоть до полного охлаждения в перевернутом положении, хорошенько укутав одеялом.

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
Ассорти из овощей, приготовленное на зиму и не прошедшее стерилизацию хорошо хранится и в погребе, и в кладовке.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Посмотрите еще один вариант приготовления овощного ассорти на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!