Варенье из малины на зиму
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин
Густое варенье из малины на зиму, с целыми ягодами – не только вкусный десерт. Это полезная заготовка, которая спасает от простуды холодной зимой. К чему глотать порошки и пилюли, если в буфете хранится баночка ароматного малинового варенья?
Чтобы приготовить варенье с целыми ягодками понадобится спелая, но не перезрелая малина, желательно сладкая. Также важно чтобы ягоды не были поражены малиновой мухой, так как чтобы вам не говорили, полностью извлечь червяков из ягод не получится. Никакое замачивание в солёной воде спасти от этой напасти не может, а найти половину червячка в ложке не очень приятно.
Так что выбираем качественную ягоду и готовим вкусные сладости! А вообще есть много хороших заготовок из малины на зиму.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- малина – 1,2 кг;
- сахарный песок – 2 кг;
- вода – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ягоды и сразу же, не оставляя их на время, отправляемся варить варенье! Малина может пролежать в холодильнике 1-2 дня, но такие ягоды будут пригодны только для джема.
Итак, перебираем ягодки – удаляем листочки, плодоножки и сопутствующий сбору урожая мусор.
Затем в ёмкость для варки насыпаем сахарный песок и наливаем воду.
Ставим ёмкость на плиту, на маленьком огне, помешивая растворяем сахар и доводим сироп до кипения. Сначала образуется обильная пена, которая через пару минут после закипания уляжется.
Снимаем сироп с плиты, остужаем немного, высыпаем в него отборную малину.
Если насыпать ягоды в кипящий сироп, от резкого перепада температуры они могут расползтись и варенье с целой малиной не получится.
Берём посуду в руки, встряхиваем и покачиваем, чтобы ягоды смешались с сиропом. Пользоваться ложкой или иными приспособлениями для перемешивания нельзя – ягоды очень нежные.
Варим ягоды в два приёма – нагреваем на умеренном огне до кипения, кипятим 10 минут, снимаем с плиты, остужаем. Затем вновь доводим до кипения, варим ещё 10-15 минут. Ёмкость встряхиваем, пенку сгоняем в центр, затем снимаем шумовкой.
Фасуем горячую массу в подготовленные чистые и сухие банки, после остывания плотно закупориваем.
Храним в тёмном прохладном месте.
Многих смущают косточки в малине. В таком случае пригодится рецепт малинового варенья без косточек.
- Малиновое варенье на зиму в мультиварке
- Варенье из айвы на зиму
- Варенье из целых слив
- Компот из смородины и малины
- Варенье из тыквы
- Персиковое варенье с орехами кешью
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Варенье из калины
Комментарии
Комментариев нет..