Варенье из малины без косточек
Опубликовано 11.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малина – это превосходная ягода насыщенного цвета, с бархатисто-нежной кожицей и потрясающе вкусной мякотью, которая так и тает во рту. Каждый из нас запомнил варенье из малины из детства, поскольку оно практически незаменимо против простудных заболеваний и гриппа. Но мы привыкли готовить его вместе с косточками, а отличие данного рецепта в том, что их здесь нет.
Варим малиновое варенье без косточек. Желающие могут заглянуть в раздел с заготовками из малины на зиму.
Ингредиенты:
- малина – 1 кг.;
- сахарный песок – 800 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для создания нежнейшего малинового варенья безкосточек нам потребуются всего лишь два ингредиента – это малина и сахар. Ягоду выбирайте очень внимательно, сразу отказавшись от мятой и влажной. Она должна быть вызревшая, иметь плотную текстуру и быть свежей, что видно, только посмотрев на нее.
2. Ягоды тщательно перебираем, удаляя плодоножки. Далее малину аккуратно промываем под прохладной водой, следя за тем, чтобы хрупкая ягода не распалась и не потеряла формы. Можно в этой ситуации воспользоваться дуршлагом, оставив ее в нем до того времени, как стечет вода.
3. Теперь малину кладем в эмалированную емкость, засыпав всем количеством сахара. Оставляем на несколько часов для отдачи сока, накрыв посуду крышкой.
4. Когда на дне кастрюли появилась жидкость в виде сока, отправляем ее на медленный огонь до полного закипания. Вместе с пузырьками будет появляться и пена, которую нужно собрать деревянной ложкой. Содержимое оставляем на 15 минут, постоянно помешивая, чтобы ягоды не подгорели. Если это произойдет, то данную ситуацию невозможно будет исправить.
5. Чтобы варенье из малины без косточек долго простояло, нужно банки и крышки стерилизовать. Возьмем вместительную кастрюлю, наполнив ее водой до половины. Отправляем в нее банки на время около 15 минут. По завершению с помощью прихватки аккуратно достаем тару, поставив на полотенце до полного высыхания. Крышки положим в кипяток на 5 минут, обязательно высушив.
6. Снимаем с огня будущее малиновое варенье, остудив его. Берем сито крупных размеров, выкладывая в него небольшими порциями смесь из ягод. Начинаем интенсивно перетирать. Это работа не из легких, но отличный результат того стоит. Мы специально предварительно проварили ягоды, чтобы их легче было пропустить через сито.
7. Массу отправляем снова на огонь до закипания, после чего разливаем по банкам, закупорив их. Переворачиваем горлышком вниз до остывания. С таким чудесным малиновым вареньем захочется поскорее пригласить в гости друзей и приняться за чаепитие.
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из вишни без косточек.
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из слив
- Вкусное сливовое варенье
- Вкусное варенье из сливы
- Сливовое варенье (без косточек)
- Сливовое варенье без косточек в мультиварке
- Вишневое варенье без косточек с ванилином
- Домашнее варенье из малины
Комментарии
12.09.2014 / 15:45
Екатерина
12.09.2014 / 21:59
В малине есть очень мелкие косточки. Да, когда мы едим свежую малину, это часто не осущается. Но, к примеру, когда я готовлю смузи, то сразу на зубах скрипят эти мелкие косточки.
04.07.2016 / 11:58
Я так понимаю, автор имел в виду, что перетерев малину, вы не будете ощущать косточки малины.
23.07.2018 / 20:02
Я ваш сайт шатал
Стр: [1] »