Малосольные помидоры в кастрюле
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом, когда свежие овощи уже порядком надоели, а баночки с соленьями ещё не открыты, порой так хочется к ужину подать ароматных, пряных в меру острых овощей. Проблему эту решить довольно просто: нужно замариновать плоды томатов по этому рецепту и уже спустя пару дней наслаждаться их изумительным вкусом. Тем более, что их готовить очень просто, для этого не нужно много ингредиентов и особых умений. Совету. вам сохранить и этот самый вкусный рецепт помидоров по-корейски.
Технология засолки томатов несложная, важно только выбрать подходящие плоды. Лучше всего брать грунтовые томаты, они, как правило, более ароматные и яркие. Что касается сортов, то предпочтительнее выбирать плоды с твёрдой кожицей и мясистой мякотью, например, чумак или руфус.
После предварительно обработки плоды томатов заливаются тёплым маринадом – на этом процесс готовки практически закончен. Спустя 48 часов вкуснейшие соленые помидоры в кастрюле, вкусный рецепт которых я подробно для вас описала, будут готовы и их можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- плоды томатов – 1 кг.,
- чеснок – 3-5 долек,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.,
- соль каменная крупная – 1 ст.л. (с верхом),
- лист лавра сушёный – 2-3 шт.,
- перец горошком - 3-5 шт.,
- перец чили – ¼ стручка,
- по желанию свежая зелень, пряности.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем томаты и вымываем их от загрязнений. Затем на каждом плоде делаем несколько надрезов снизу и прорезаем кожицу около плодоножки.
Опускаем томаты в миску и заливаем их кипящей водой, через 7-10 минут воду сливаем, а с плодов очень осторожно снимаем кожицу.
Отдельно готовим заливку, в сотейник всыпаем соль и сахар, а также добавляем перец и листы лавра.
Вливаем примерно 600-700 мл воды. После того, как заливка прокипит 3-4 минуты, убираем её с огня и вливаем в неё уксус (можно яблочный).
По желанию на дно кастрюли можно положить зелень, измельчаем чеснок и перец чили.
Перекладываем томаты.Обратите внимание и на такой простой быстрый рецепт за 5 минут соленых помидоров в пакете.
Вливаем тёплый маринад и ставим кастрюлю в прохладное место чтобы начался процесс брожения.
Через 2 дня плоды томатов можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Соленые помидоры
- Малосольные помидоры в пакете
- Зелёные помидоры по-корейски
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Соленые помидоры с зеленью
- Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
- "Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Малосольные помидоры за 24 часа
Комментарии
Комментариев нет..