Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый маринованный перец на зиму
Острый маринованный перец на зиму
Лангустины, запеченные в духовке
Лангустины, запеченные в духовке
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Торт "Спартак"
Торт "Спартак"
Салат из огурцов с луком на зиму
Салат из огурцов с луком на зиму
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски

Малосольные помидоры в кастрюле


Малосольные помидоры в кастрюле
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, когда свежие овощи уже порядком надоели, а баночки с соленьями ещё не открыты, порой так хочется к ужину подать ароматных, пряных в меру острых овощей. Проблему эту решить довольно просто: нужно замариновать плоды томатов по этому рецепту и уже спустя пару дней наслаждаться их изумительным вкусом. Тем более, что их готовить очень просто, для этого не нужно много ингредиентов и особых умений. Совету. вам сохранить и этот самый вкусный рецепт помидоров по-корейски.
Технология засолки томатов несложная, важно только выбрать подходящие плоды. Лучше всего брать грунтовые томаты, они, как правило, более ароматные и яркие. Что касается сортов, то предпочтительнее выбирать плоды с твёрдой кожицей и мясистой мякотью, например, чумак или руфус.
После предварительно обработки плоды томатов заливаются тёплым маринадом – на этом процесс готовки практически закончен. Спустя 48 часов вкуснейшие соленые помидоры в кастрюле, вкусный рецепт которых я подробно для вас описала, будут готовы и их можно подавать к столу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды томатов – 1 кг.,
- чеснок – 3-5 долек,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.,
- соль каменная крупная – 1 ст.л. (с верхом),
- лист лавра сушёный – 2-3 шт.,
- перец горошком - 3-5 шт.,
- перец чили – ¼ стручка,
- по желанию свежая зелень, пряности.
Рецепт с фото пошагово:


Моем помидоры

Перебираем томаты и вымываем их от загрязнений. Затем на каждом плоде делаем несколько надрезов снизу и прорезаем кожицу около плодоножки.


Снять кожу

Опускаем томаты в миску и заливаем их кипящей водой, через 7-10 минут воду сливаем, а с плодов очень осторожно снимаем кожицу.


Готовим маранад

Отдельно готовим заливку, в сотейник всыпаем соль и сахар, а также добавляем перец и листы лавра.



Влить воду

Вливаем примерно 600-700 мл воды. После того, как заливка прокипит 3-4 минуты, убираем её с огня и вливаем в неё уксус (можно яблочный).




Добавить зелень

По желанию на дно кастрюли можно положить зелень, измельчаем чеснок и перец чили.


Добавить помидор

Перекладываем томаты.Обратите внимание и на такой простой быстрый рецепт за 5 минут соленых помидоров в пакете.
Вливаем тёплый маринад и ставим кастрюлю в прохладное место чтобы начался процесс брожения.
Через 2 дня плоды томатов можно подавать к столу.


Выкладываем на тарелку


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!