Кулебяка с рыбой
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кулебяка это потрясающе вкусный пирог с разнообразной начинкой, но особенно вкусной получается кулебяка с рыбой, рецепт с фото поможет вам ее приготовить. Это не просто кулебяка, а праздничная закуска к любому застолью. Смотрите пошаговый рецепт и обязательно возьмите его на заметку.
Дело в том, что кроме подготовки основных компонентов кулебяки, а именно: тесто и начинки, очень важно красиво её оформить, чтобы можно было эффектно подать на стол перед гостями. Рецептура теста непринципиальна, его можно сделать по классическому рецепту или проще всего, купить в готовом виде.
Что касается начинки, то тут тоже всё достаточно просто – свежемороженую горбушу режем ломтиками и соединяем с пассерованным луком. Лучше не добавлять много специй, чтобы не разбавить потрясающий натуральный вкус рыбы.
А вот формированию пирога нужно уделить особенное внимание, чтобы в результате получилась красивая рыбка из теста. А вот как можно испечь кулебяку с мясом и картошкой.

Ингредиенты:
- тесто дрожжевое - 700 г,
- рыба свежемороженая горбуша (филе) – 300 г,
- лук-репка – 150 г,
- масло подсолнечное – 50 мл,
- соль мелкая (морская), перец молотый – по вкусу,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Размораживаем тесто естественным способом (или готовим по своему рецепту), а пока занимаемся начинкой.
Филе горбуши режем небольшими ломтиками, перед этим нужно убедиться, что рыба не содержит костей.

Лук чистим, мелко шинкуем

и пассеруем на масле до румяного цвета. Очень важно не пересушить его.

Смешиваем лук с рыбой, солью, специями и начинка готова.

Теперь делим тесто на 3 части (1/4,1/4, 1/2). Раскатываем большую часть и делаем надрезы с двух сторон, чтобы получились полоски шириной около 2 см.
На серединку кладём раскатанное в форме овала тесто – это будет тело рыбки.

На него равномерно кладём начинку.

Накрываем начинку таким же пластом и защипываем его края.

Теперь формируем рыбку, заворачивая полоски теста, друг на друга, чтобы они образовывали чешую.

Смазываем кулебяку с рыбой желтком и выпекаем 35-40 минут в духовом шкафу при температуре 185 °С.

Приятного аппетита!
А для тех, кто предпочитает овощи, можно приготовить кулебяку с капустой и яйцом.
-
Блинчики со шпинатом и лососем
-
Кулебяка с мясом
-
Картошка с рыбой в горшочках
-
Как сварить постный красный борщ
-
Беляши на кефире
-
Ленивые голубцы в мультиварке
-
Яблочный пирог в духовке
-
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Комментарии
Комментариев нет..