Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с рисом и вишней
Творожная запеканка с рисом и вишней
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Самса с бараниной
Самса с бараниной
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Салат "Чафан"
Салат "Чафан"

Кулебяка с капустой и яйцом


Кулебяка с капустой и яйцом
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пироги не всегда должны быть сладкими. Существует множество «соленых» пирогов с различными начинками, которые могут стать полноценным блюдом. Вкусная и сытная кулебяка с капустой и яйцом, рецепт с фото которой описан ниже, может быть отличным ужином в кругу семьи. Посмотрите и такой рецепт пирога с капустой.

Необходимые продукты:

Для теста:

- теплое молоко – 120 мл.,
- пшеничная мука – 400 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- маргарин – 40 гр.,
- сухие дрожжи – 1 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.


Для начинки:

- белокочанная капуста – 300-400 гр.,
- отварные яйца – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- сырое яйцо – 1 шт.,
- растительное масло,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Растопить дрожжи

1. Для теста нужно приготовить опару: разведите в теплом молоке (или воде) сухие дрожжи, сахар и немного муки. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте, пока дрожжи не «оживут» и на поверхности опары не образуется пенная «шапка».


Просеять муку

2. Пшеничную муку просейте. Соорудите на рабочей поверхности горку из муки, добавьте соль и маргарин (или сливочное масло). Разотрите между ладонями маргарин с мукой, пока не образуются масляные крошки.


Вбить яйцо

3. Из полученной смеси сделайте «воронку». Яйцо разболтайте вилкой и вылейте в центр воронки.


Добавить опару

4. Туда же добавьте и опару. Аккуратными движениями, чтобы не нарушить целостность воронки, перемешайте содержимое.




Вымешиваем тесто

5. Замесите мягкое и эластичное тесто. Желательно не добавлять больше муки, чем необходимо. Накройте тесто полотенцем и оставьте на рабочей поверхности на 10 минут.


Накрыть пленкой

6. Затем снова замесите, скатайте в шар и положите в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.


Пассеруем

7. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить начинку для кулебяки. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. В глубокую сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Нарезанный лук переложите в сковороду и жарьте до прозрачности.


Шинкуем капусту

8. Белокочанную капусту нашинкуйте и соедините с луком. Тушите в течение 5 минут.




Добавить морковь

9. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Соедините с остальными ингредиентами (луком и капустой).


Перемешать

10. Содержимое сковороды тушите до готовности. Посолите и поперчите по своему вкусу. Снимите с огня и немного остудите.


Добавить яйцо

11. Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Соедините с овощной массой. Чтобы начинка не рассыпалась, добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте.


Тесто выросло

12. Подошедшее тесто немного разомните и скатайте в шар. Переложите на рабочую поверхность.


Раскатать тесто

13. Раскатайте тесто в овальную лепешку. Оба противоположных края надрежьте, оставив центральную часть для начинки. Совет: чтобы было удобней переложить кулебяку на противень, тесто лучше раскатать сразу на пергаменте, посыпанном мукой.


Выкладываем начинку

14. По центру лепешки распределите начинку, не доходя до края на 1 см.


Завернуть тестом

15. «Закройте» кулебяку переплетая поочередно боковые полоски лепешки.


Промазать яйцами

16. Переложите кулебяку с капустой и яйцом на противень. Накройте и оставьте на 10-15 минут для «отдыха». Затем пирог смажьте яйцом. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото пирога с капустой на кефире в духовке.


Достать из духовки

17. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 0С до румяной корочки, примерно 30-35 минут (все зависит от вашей духовки).


Готовое блюдо

18. Сервируйте кулебяку с капустой и яйцом в теплом виде, хотя остывший пирог также вкусен.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!