Как солить помидоры на зиму
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такие помидоры имеют особенный вкус и натуральный аромат, ведь они заготовлены классическим способом при помощи стерилизации без добавления уксуса и пряностей. Благодаря этому, томаты максимально сохраняют все свои вкусовые и гастрономические качества. Их можно подать как солёную закуску к обеду (особенно их любят детки), а можно использовать как основу для приготовления соусов или других блюд, в которые летом мы кладём спелые плоды томатов.
Для консервации необходимо отобрать одинаковые плоды, чтобы они равномерно просолились в банке. Лучше всего брать сорта грунтовых томатов с плотной кожицей и мясистой мякотью, ведь во время стерилизации, плоды могут треснуть, и из них вытечет сок. Смотрите как солить помидоры на зиму в банках без уксуса и заготавливайте вкусные овощи на зиму. Посмотрите и такой быстрый рецепт за 5 минут соленых помидоров в пакете.
Этот способ консервации потребует дополнительных хлопот, потому что он предполагает процесс стерилизации банок с томатами. Но зато, технология довольно простая: выкладываем подготовленные плоды в банки, всыпаем соль по норме, заливаем холодной водой и стерилизуем их.
Нужно только запомнить пропорции соли и время стерилизации банок:
на банку, объёмом 3 л добавляем 1 ст.л. соли и стерилизуем томаты 50 минут.
на банку, объёмом 2 л добавляем 1 дес.л. соли и стерилизуем томаты 40 минут.
на банку, объёмом 1 л добавляем 1 ч.л. соли и стерилизуем томаты 30 минут.
на банку, объёмом 0,5 л добавляем 0,5 ч.л. соли и стерилизуем томаты 20 минут.
Ингредиенты:
- плоды томатов с плотной кожицей,
- вода (некипячёная),
- соль (поваренная среднего помола).
Рецепт с фото пошагово:
Отбираем для засолки плоды одинакового размера и без повреждений кожицы. Вымываем отобранные помидоры от загрязнений и укладываем в подготовленные банки.
Затем в каждую банку всыпаем соль и вливаем холодную воду, чтобы она полностью покрыла плоды.
Теперь ставим банки в большую кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце или деревянные подставки. Ставим банки с томатами и наливаем в кастрюлю воду, но чтобы она доходила только лишь до 2/3 высоты банок.
Стерилизуем банки, таким образом, нужное количество времени, а после этого быстро их герметично укупориваем. Сохраните себе и этот рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления.
Приятного аппетита!
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Как заморозить помидоры на зиму
- Свежие замороженные помидоры с базиликом
- Помидоры без уксуса на зиму
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Помидоры квашеные в банке
Комментарии
Комментариев нет..