Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пахлава
Рецепт пахлава
Салат "Новогодняя маска"
Салат "Новогодняя маска"
Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Мятное варенье
Мятное варенье
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму

Как солить помидоры на зиму


Как солить помидоры на зиму
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие помидоры имеют особенный вкус и натуральный аромат, ведь они заготовлены классическим способом при помощи стерилизации без добавления уксуса и пряностей. Благодаря этому, томаты максимально сохраняют все свои вкусовые и гастрономические качества. Их можно подать как солёную закуску к обеду (особенно их любят детки), а можно использовать как основу для приготовления соусов или других блюд, в которые летом мы кладём спелые плоды томатов.
Для консервации необходимо отобрать одинаковые плоды, чтобы они равномерно просолились в банке. Лучше всего брать сорта грунтовых томатов с плотной кожицей и мясистой мякотью, ведь во время стерилизации, плоды могут треснуть, и из них вытечет сок. Смотрите как солить помидоры на зиму в банках без уксуса и заготавливайте вкусные овощи на зиму. Посмотрите и такой быстрый рецепт за 5 минут соленых помидоров в пакете.
Этот способ консервации потребует дополнительных хлопот, потому что он предполагает процесс стерилизации банок с томатами. Но зато, технология довольно простая: выкладываем подготовленные плоды в банки, всыпаем соль по норме, заливаем холодной водой и стерилизуем их.
Нужно только запомнить пропорции соли и время стерилизации банок:
на банку, объёмом 3 л добавляем 1 ст.л. соли и стерилизуем томаты 50 минут.
на банку, объёмом 2 л добавляем 1 дес.л. соли и стерилизуем томаты 40 минут.
на банку, объёмом 1 л добавляем 1 ч.л. соли и стерилизуем томаты 30 минут.
на банку, объёмом 0,5 л добавляем 0,5 ч.л. соли и стерилизуем томаты 20 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- плоды томатов с плотной кожицей,
- вода (некипячёная),
- соль (поваренная среднего помола).
Рецепт с фото пошагово:
Моем помидоры
Отбираем для засолки плоды одинакового размера и без повреждений кожицы. Вымываем отобранные помидоры от загрязнений и укладываем в подготовленные банки.

Выкладываем в банки
Затем в каждую банку всыпаем соль и вливаем холодную воду, чтобы она полностью покрыла плоды.

Закупориваю банки
Теперь ставим банки в большую кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце или деревянные подставки. Ставим банки с томатами и наливаем в кастрюлю воду, но чтобы она доходила только лишь до 2/3 высоты банок.

Перевернуть
Стерилизуем банки, таким образом, нужное количество времени, а после этого быстро их герметично укупориваем. Сохраните себе и этот рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!