Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный горький стручковый перец
Маринованный горький стручковый перец
Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Малосольные помидоры за 24 часа


Малосольные помидоры за 24 часа
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольные помидоры, приготовленные за сутки – идеальная закуска на случай, если закончились соленья или хочется какого-то разнообразия. Достоинство их в том, что необходимо минимум составляющих и приготовление не требует особых усилий. Достаточно наличия ингредиентов и 10 мин свободного времени.

Помидоры можно пробовать уже через несколько часов, но все-таки рекомендуется выдержать их в маринаде около 24 часов.
Рецепт дня: малосольные помидоры за сутки.



Ингредиенты для малосольных помидор

Ингредиенты:
- небольшие помидоры – 500-700 г;
- зелень – петрушка, укроп, сельдерей;
- 3 зубка чеснока.


На 1 литр рассола понадобится:
- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 7 шт черного перца;
- 7 шт душистого перца;
- 2 ч.л. паприки;
- 2 ст.л. уксуса 9%.
Рецепт с фото пошагово:


На дно чистой банки укладываем зелень

1. На дно чистой банки укладываем зелень: несколько веток укропа, петрушки, если есть желание, можно положить сельдерей.


Помидоры помыть

2. Помидоры желательно выбрать среднего размера, плотные. Идеально для маринования подходит сорт «сливки».


уложить в банку

3. Вымыть и уложить аккуратно в банку, чтобы помидоры не лопнули.


Добавляем чеснок

4. Добавляем разрезанный на несколько частей чеснок или натертый на терке.




Сверху положим еще несколько веточек зелени

5. Сверху положим еще несколько веточек зелени.


Готовим рассол

6. Готовим рассол для малосольных помидоров: в кастрюлю налить 1 л воды, добавить все составляющие: соль, сахар, перец, паприку,уксус. Смесь прокипятить 5 мин. Снять с огня.


Залить рассолом помидоры

7. Залить рассолом помидоры.


заливку остудить до комнатной температуры

Если есть время, то можно заливку остудить до комнатной температуры. Но если залить помидоры остуженным рассолом, то время маринования увеличится на несколько часов.


рецепт малосольных помидор

8. Накрываем капроновой или закручивающейся крышкой. Поставить в холодильник для маринования на 24 часа. Малосольные помидоры будут готовы ровно через сутки.
Рекомендуем также рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2015 / 12:38
Не указано , сколько уксуса.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!