Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кукурузу?
Как варить кукурузу?
Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире
Джем из киви с грецкими орехами
Джем из киви с грецкими орехами
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Джем персиковый
Джем персиковый
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Малосольные помидоры за 24 часа


Малосольные помидоры за 24 часа
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольные помидоры, приготовленные за сутки – идеальная закуска на случай, если закончились соленья или хочется какого-то разнообразия. Достоинство их в том, что необходимо минимум составляющих и приготовление не требует особых усилий. Достаточно наличия ингредиентов и 10 мин свободного времени.

Помидоры можно пробовать уже через несколько часов, но все-таки рекомендуется выдержать их в маринаде около 24 часов.
Рецепт дня: малосольные помидоры за сутки.



Ингредиенты для малосольных помидор

Ингредиенты:
- небольшие помидоры – 500-700 г;
- зелень – петрушка, укроп, сельдерей;
- 3 зубка чеснока.


На 1 литр рассола понадобится:
- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 7 шт черного перца;
- 7 шт душистого перца;
- 2 ч.л. паприки;
- 2 ст.л. уксуса 9%.
Рецепт с фото пошагово:


На дно чистой банки укладываем зелень

1. На дно чистой банки укладываем зелень: несколько веток укропа, петрушки, если есть желание, можно положить сельдерей.


Помидоры помыть

2. Помидоры желательно выбрать среднего размера, плотные. Идеально для маринования подходит сорт «сливки».


уложить в банку

3. Вымыть и уложить аккуратно в банку, чтобы помидоры не лопнули.


Добавляем чеснок

4. Добавляем разрезанный на несколько частей чеснок или натертый на терке.




Сверху положим еще несколько веточек зелени

5. Сверху положим еще несколько веточек зелени.


Готовим рассол

6. Готовим рассол для малосольных помидоров: в кастрюлю налить 1 л воды, добавить все составляющие: соль, сахар, перец, паприку,уксус. Смесь прокипятить 5 мин. Снять с огня.


Залить рассолом помидоры

7. Залить рассолом помидоры.




заливку остудить до комнатной температуры

Если есть время, то можно заливку остудить до комнатной температуры. Но если залить помидоры остуженным рассолом, то время маринования увеличится на несколько часов.


рецепт малосольных помидор

8. Накрываем капроновой или закручивающейся крышкой. Поставить в холодильник для маринования на 24 часа. Малосольные помидоры будут готовы ровно через сутки.
Рекомендуем также рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2015 / 12:38
Не указано , сколько уксуса.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN