Пицца из кабачков в духовке
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пицца из кабачков – прекрасное блюдо, которое легко испечь в духовке. Если не верите, то пробуйте вместе со мной, взяв за основу этот рецепт с фото, ее приготовить, и сами убедитесь. Тесто готовится в два счета, начинка проста и в то же время безумно вкусна. Для любого выходного дня кабачковая пицца подойдет как нельзя лучше, а ваша семья будет в восторге от увиденного. Хочу отметить, что кабачковое тесто ничуть не хуже дрожжевого. Но кабачковое тесто будет даже оригинальнее и вкуснее. Интересное сочетание кабачкового теста и вкусной начинки сделает это блюдо вкусным, питательным и неповторимым.
Ингредиенты:
- 300 грамм кабачков,
- 150 грамм муки,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 70 грамм сыра,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- соль по вкусу,
- 200 грамм колбасы,
- 50 грамм майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Натираем кабачки, чтобы приготовить из них тесто. Используем крупную сторону терки. Лучше покупать молодые или средней зрелости кабачки, чтобы внутри них не было крупных семечек.
Вбиваем одно куриное яйцо. Много яиц не кладите, так как тесто будет слишком жидким.
Также не забываем присолить тесто.
Всыпаем муку и разрыхлитель в тесто. Разрыхлитель слегка поднимет тесто и в процесс выпечки оно станет не таким плоским. Всыпаем муку по ложке и размешиваем, чтобы не было комочков.
Замесить тесто, чтобы оно было как на оладьи, только гуще. Чтобы тесто быстро не стекало с ложки.
Вылить тесто в форму. Я выстилаю на дно хорошую пекарскую бумагу и к ней ничего не прилипает.
Нарезаем начинку для пиццы: свежие помидоры кружочками, колбасу кубиками и лук тоненькими полукольцами.
На кабачковое тесто выкладываем начинку: сперва колбаску, потом лук, а сверху кружочки помидоров.
Поливаем пиццу майонезом. Тонкий слой майонеза подчеркнет вкус пиццы и кабачков.
Присыпаем пиццу натертым слоем сыра. Отправляем подготовленную пиццу в разогретую духовку.
Запекаем кабачковую пиццу при 200 ° 25-30 минут. Кабачковая пицца подрумянится и пропечется.
Чуть подостывшую пиццу достаем из формы, присыпаем и украшаем зеленью. Подаем к столу.
Прекрасный и аппетитный кусочек кабачковой пиццы каждый захочет съесть. Bon Appetite!
Смотрите и другие наши рецепты, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.
- Горячая закуска из кабачков с фаршем
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Суп-пюре из кабачков в мультиварке
- Суп из кабачков с вермишелью и грибами
- Мясо по-французски с помидорами
- Курица с кабачками в духовке
- "Тещин язык" из кабачков на зиму
Комментарии