Оладьи из кабачков с фаршем
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня к обеденному столу или ужину предлагаю подать оладьи из кабачков с фаршем, рецепт с фото докажет, оладьи – самые вкусные и простые в приготовлении. Такие оладьи просто бесподобны, сочетание фарша, причем любого, свинина или курица – не важно, и молодые кабачки, дает просто бесподобный результат. Такие оладьи очень быстро съедаются, поэтому я всегда готовлю тройную порцию. А в качестве перекуса очень вкусно такие оладьи добавить сочными спелыми помидорами и кусочком свежего хлебушка со сливочным маслом. В нашем варианте используется куриный фарш, который я готовлю всегда сама – чаще из куриной грудки, всегда с добавлением лука и чеснока. Вы же можете брать смешанный или свиной фарш, из индейки – как вам больше нравится. Посмотрите и такой рецепт с фото оладий из кабачков с картошкой.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 300 гр.,
- молодые кабачки – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- кефир – ½ стакана,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- мука пшеничная – 2,5-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Взять объемную миску, влить туда кефир и вбить одно крупное куриное яйцо. Кефир можно заменить легкой сметаной или простоквашей. Перемешать ингредиенты.
Молодой кабачок вымыть и просушить, затем натереть средней стружкой. Если кабачки для оладий используются более поздние, с них необходимо снять кожицу и выскоблить семена острой ложкой. Уже очищенные кабачки натереть средней или мелкой стружкой.
Добавить к кабачкам весь фарш. В нашем варианте фарш готовился из куриной грудки с добавлением одной крупной луковицы и трех больших зубчиков чеснока. Если ваш фарш чистый, обязательно отдельно пропустите на прессе чеснок и добавьте к фаршу, накрошите лук и по желанию пассеруйте или добавьте в сыром виде.
Обязательно посолить все хорошо и посыпать щепоткой молотого перца.
Добавить пшеничную муку и перемешать ингредиенты до однородности.
Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать оладьи, жарить на небольшом огне по 4-5 мину с каждой стороны, чтобы фарш хорошо проготовился. Вот и все, оладьи подать к столу с пылу-жару, или холодные – как больше нравится. Хочу еще показать вам подборку рецептов оладий из кабачков.
Приятного аппетита!
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Оладьи из кабачков
- Горячая закуска из кабачков с фаршем
- Кабачково-картофельные оладьи
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Салат из кабачков на зиму
- Кабачки закусочные на зиму
Комментарии
Комментариев нет..