Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусным и ароматным получается это варенье из абрикосов с апельсином без косточек, рецепт на зиму достаточно простой и быстрый по времени, поэтому непременно возьмите его на вооружение. Абрикосовые варенья очень душистые, насыщенные по вкусу и ароматные. Сегодня предлагаем помимо основы добавить цитрусового оттенка за счет апельсинов, получится вкусно и не приторно сладко, как часто бывает с вареньями. Такое лакомство помимо вкуса имеет красивый внешний вид. Варенье очень хорошо подходит для начинки пирогов, прослойки тортов или просто как добавка к чаю, оладьям или блинам, сырникам. Абрикосы для такого варенья нужно брать спелые и очень сладкие, можно мягкие, но не порченные.
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г,
- сахар – 500 г,
- апельсин – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить абрикосы, их нужно для начала перебрать и просмотреть, чтобы не было гнилых и битых. Подойдут сорта различные, главное, чтобы абрикосы были сладкими и не твердыми. Вымыть все абрикосы и слегка просушить. После очистить абрикосы от косточек, мякоть абрикосов сложить в чашу блендера, также можно воспользоваться мясорубкой.
Измельчить абрикосы в пюре. Апельсин очистить от кожуры, для варенья нам понадобится апельсин с мякотью, произвольно наломать дольки апельсина и переложить в чашу блендера к пюрированному абрикосу. Включить блендер на полную мощность.
Измельчить вместе с абрикосовым пюре апельсиновую мякоть – получается очень ароматная золотая смесь, которая сама по себе уже очень вкусная.
Переложить абрикосово-апельсиновое пюре в кастрюлю, засыпать сахарный песок и переставить кастрюлю на плиту. Здесь можно добавить по желанию ложечку ванильного сахара, получится очень интересная композиция.
Включить средний нагрев конфорки и варить варенье в течение получаса, периодически помешивать, следить, чтобы оно не пригорело и не сильно булькало. Тем временем подготовить банки – вымыть с содой и простерилизовать удобным способом, крышки прокипятить десять минут в чистой воде.
Сухие банки наполнить кипящим вареньем и закупорить сразу.
Поставить банки дном вверх и укрыть шерстяным одеялом, оставить на сутки для охлаждения.
После перенести варенье из абрикосов и апельсина в кладовку.
Приятного аппетита!
А еще приготовьте обязательно варенье из персиков с лимоном и гвоздикой.
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное сливовое варенье
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из слив
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Варенье из малины без косточек
- Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..