Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Персиковое варенье с орехами кешью
Персиковое варенье с орехами кешью
Курица тушеная с оливками
Курица тушеная с оливками
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Чернослив с орехами в сметане
Чернослив с орехами в сметане
Быстрые огурцы по-корейски
Быстрые огурцы по-корейски
Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло в мультиварке

Варенье из абрикосов с апельсином без косточек


Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусным и ароматным получается это варенье из абрикосов с апельсином без косточек, рецепт на зиму достаточно простой и быстрый по времени, поэтому непременно возьмите его на вооружение. Абрикосовые варенья очень душистые, насыщенные по вкусу и ароматные. Сегодня предлагаем помимо основы добавить цитрусового оттенка за счет апельсинов, получится вкусно и не приторно сладко, как часто бывает с вареньями. Такое лакомство помимо вкуса имеет красивый внешний вид. Варенье очень хорошо подходит для начинки пирогов, прослойки тортов или просто как добавка к чаю, оладьям или блинам, сырникам. Абрикосы для такого варенья нужно брать спелые и очень сладкие, можно мягкие, но не порченные.


Ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов

Ингредиенты:

- абрикосы – 500 г,
- сахар – 500 г,
- апельсин – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


извлечь косточки, перемолоть

Подготовить абрикосы, их нужно для начала перебрать и просмотреть, чтобы не было гнилых и битых. Подойдут сорта различные, главное, чтобы абрикосы были сладкими и не твердыми. Вымыть все абрикосы и слегка просушить. После очистить абрикосы от косточек, мякоть абрикосов сложить в чашу блендера, также можно воспользоваться мясорубкой.


добавить апельсин

Измельчить абрикосы в пюре. Апельсин очистить от кожуры, для варенья нам понадобится апельсин с мякотью, произвольно наломать дольки апельсина и переложить в чашу блендера к пюрированному абрикосу. Включить блендер на полную мощность.


измельчить блендером

Измельчить вместе с абрикосовым пюре апельсиновую мякоть – получается очень ароматная золотая смесь, которая сама по себе уже очень вкусная.


добавить сахар

Переложить абрикосово-апельсиновое пюре в кастрюлю, засыпать сахарный песок и переставить кастрюлю на плиту. Здесь можно добавить по желанию ложечку ванильного сахара, получится очень интересная композиция.




проварить варенье

Включить средний нагрев конфорки и варить варенье в течение получаса, периодически помешивать, следить, чтобы оно не пригорело и не сильно булькало. Тем временем подготовить банки – вымыть с содой и простерилизовать удобным способом, крышки прокипятить десять минут в чистой воде.


выложить в банки

Сухие банки наполнить кипящим вареньем и закупорить сразу.


закатать банки, охладить

Поставить банки дном вверх и укрыть шерстяным одеялом, оставить на сутки для охлаждения.


Варенье из абрикосов с апельсином без косточек, рецепт на зиму

После перенести варенье из абрикосов и апельсина в кладовку.




рецепт варенья из абрикос

Приятного аппетита!


Варенье из абрикосов с апельсином без косточек, рецепт на зиму

А еще приготовьте обязательно варенье из персиков с лимоном и гвоздикой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!