Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовка для щей на зиму
Заготовка для щей на зиму
Лучший рецепт оладий на кефире
Лучший рецепт оладий на кефире
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Овощная запеканка. Рецепт
Овощная запеканка. Рецепт
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Сладкие бутерброды «Солнышко»

Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой


Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
Опубликовано 29.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного и ароматного варенья из персиков с добавлением лимонного сока и соцветий гвоздики.
Плоды персиков сами по себе очень вкусны, ароматны и сладки, но, к сожалению, на наших столах в свежем виде они находятся не продолжительное время. Но приготовить из них варенье – самый лучший выбор. Ведь варенье из персиков с лимоном и гвоздикой можно использовать для выпечки, сироп – для приготовления напитков. А еще рекомендуем приготовить персиковое варенье с лавандой.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 кг персиков;
- 2 кг. сахара;
- один лимон;
- гвоздика ароматная 10-15 соцветий.
Рецепт с фото пошагово:


Моем персики

Варенье из персиков с лимоном варится просто. Плоды персиков изначально необходимо замочить в холодной воде на 15-20 минут, а затем хорошо помыть.


Нарезать персики

Мой совет, варенье из персиков лучше варить, предварительно очистив их от кожуры. Так саму мякоть, что будет в варенье, вы с легкостью сможете использовать в выпечке без «последствий». Я имею в виду, что шкурка от персика бывает слишком жёсткой, и порой она оставляет неприятные впечатления, даже поддавшись термической обработке. А удалив ее сразу, вы обезопасите свои кулинарные шедевры от таких «неприятностей».
Удалите с плодов персика кожуру и нарежьте их на дольки.


Выдавить сок из лимона

Из лимона необходимо выдавить сок. Я сделаю это при помощи обычной вилки. Если попадет мякоть, то не страшно, а вот если попадут косточки, то их необходимо убрать.


Сахар и гвоздика

Варить персиковое варенье следует в кастрюле с толстым дном. В нее насыпаем сахар. На 2 кг. плодов необходимо 2 кг. сахара. В сахар сразу добавьте соцветия гвоздики.




Добавить сок лимона

Также выливаем в сахар, полученный лимонный сок. Помимо сока в варенье можно добавить и цедру лимона, а можно просто порезать целый лимон на мелкие части и также сделать варенье из персиков с лимоном.


Добавить воду

Также в сахар налейте воды, поставьте на плиту на маленький огонь и дайте сахару растопиться, превратившись в сахарный сироп. Не забывайте помешивать, чтобы сахар не пригорал.


Стерилизуем банки

Пока сахар топится простерилизуйте банки.


Добавить персики

Когда сахар растопился, добавьте в полученный сироп порезанные персики.




Перемешать

Хорошо перемешайте, но не слишком усердно, чтобы не помять мякоть персиков.


Снять пенку

Варить варенье следует на маленьком огне, на протяжении 20 минут, постоянно снимая пенку и перемешивая.


Разлить по банкам

Затем наполняете банки и закрываете крышками.


Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой

Дать остыть варенью в банках и убрать в темное прохладное место.


Варенье из персиков с лимоном

Так же рекомендуем приготовить персиковый компот.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!