Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
Опубликовано 29.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного и ароматного варенья из персиков с добавлением лимонного сока и соцветий гвоздики.
Плоды персиков сами по себе очень вкусны, ароматны и сладки, но, к сожалению, на наших столах в свежем виде они находятся не продолжительное время. Но приготовить из них варенье – самый лучший выбор. Ведь варенье из персиков с лимоном и гвоздикой можно использовать для выпечки, сироп – для приготовления напитков. А еще рекомендуем приготовить персиковое варенье с лавандой.

Ингредиенты:
- 2 кг персиков;
- 2 кг. сахара;
- один лимон;
- гвоздика ароматная 10-15 соцветий.
Рецепт с фото пошагово:

Варенье из персиков с лимоном варится просто. Плоды персиков изначально необходимо замочить в холодной воде на 15-20 минут, а затем хорошо помыть.

Мой совет, варенье из персиков лучше варить, предварительно очистив их от кожуры. Так саму мякоть, что будет в варенье, вы с легкостью сможете использовать в выпечке без «последствий». Я имею в виду, что шкурка от персика бывает слишком жёсткой, и порой она оставляет неприятные впечатления, даже поддавшись термической обработке. А удалив ее сразу, вы обезопасите свои кулинарные шедевры от таких «неприятностей».
Удалите с плодов персика кожуру и нарежьте их на дольки.

Из лимона необходимо выдавить сок. Я сделаю это при помощи обычной вилки. Если попадет мякоть, то не страшно, а вот если попадут косточки, то их необходимо убрать.

Варить персиковое варенье следует в кастрюле с толстым дном. В нее насыпаем сахар. На 2 кг. плодов необходимо 2 кг. сахара. В сахар сразу добавьте соцветия гвоздики.

Также выливаем в сахар, полученный лимонный сок. Помимо сока в варенье можно добавить и цедру лимона, а можно просто порезать целый лимон на мелкие части и также сделать варенье из персиков с лимоном.

Также в сахар налейте воды, поставьте на плиту на маленький огонь и дайте сахару растопиться, превратившись в сахарный сироп. Не забывайте помешивать, чтобы сахар не пригорал.

Пока сахар топится простерилизуйте банки.

Когда сахар растопился, добавьте в полученный сироп порезанные персики.

Хорошо перемешайте, но не слишком усердно, чтобы не помять мякоть персиков.

Варить варенье следует на маленьком огне, на протяжении 20 минут, постоянно снимая пенку и перемешивая.

Затем наполняете банки и закрываете крышками.

Дать остыть варенью в банках и убрать в темное прохладное место.

Так же рекомендуем приготовить персиковый компот.
-
Варенье из персиков на зиму
-
Варенье из хвои, шиповника и лимона
-
Яблочно-лимонное варенье
-
Варенье из груш с лимоном и имбирем
-
Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
-
Варенье из груш с апельсином и лимоном
-
Варенье из дыни
-
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Комментарии
Комментариев нет..