Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Вкусные оладьи на сыворотке


Вкусные оладьи на сыворотке
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 45 мин


Приготовьте оладьи на сыворотке очень вкусные и нежные. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Любимые в любое время суток – к завтраку, на полдник и даже «заморить червячка» перед сном ими можно всегда. Сегодня мы будем готовить оладушки на сыворотке, которая осталась от приготовления домашнего творога. Не выливать же? У хорошей хозяйки нет продуктов на выброс, а всё используется по назначению.

Ингредиенты:

-500-600 мл молочной сыворотки;
- 3 грамма разрыхлителя для теста;
- 2 столовые ложки сахара без горки;
- 2-2,5 стакана пшеничной муки;
- рафинированное растительное масло;
- 1 щепотка соли;
- 2 яйца.
Рецепт с фото пошагово:


Добавляем сыворотку

1. Сыворотку нужно нагреть до комнатной температуры, если она хранилась в холодильнике. Выливаем ее в высокую замесочную миску.


добавляем разрыхлитель

2. Сразу добавляем разрыхлитель для теста.


Перемешиваем сыворотку

3. Перемешиваем до образования пузырьков.


Разбиваем в тесто яйца

4. Затем в тесто пойдут яйца и также, как молочная сыворотка, они должны быть комнатной температуры. Вообще, очень важно, чтобы ингредиенты для приготовления блинов, оладушков и другой выпечки были всегда теплыми.




Взбиваем яйца

5. Яйца слегка взбиваем венчиком до образования однородной массы.


Сахарим тесто

6. Далее тесто нужно слегка подсластить, чтобы оладушки во время выпечки сразу получались румяными.


Соли тесто для оладьев

7. Немного соли также не помешает.


Вводим муку в тесто для оладьев

8. Завершаем замес теста для оладьев на сыворотке. Добавляем муку, но ее желательно просеять заранее. В мешках мука спрессовывается, а чтобы выпечка получалась воздушной, мучку нужно обязательно насытить кислородом.




Тесто для оладьев

9. Тщательно перемешиваем полужидкое тесто и оставляем на некоторое время в тепле.


Выпекаем оладьи

10. Разогреваем блинную сковороду, сбрызгиваем ее маслом или смазываем картофельной долькой, обмакнутой в жир. Выливаем тесто в форме небольших овалов или кругов и поджариваем минуты по две на умеренном огне с каждой стороны.


Оладьи

11. Готовые оладьи на сыворотке выкладываем на сервировочное блюдо и, собственно, их уже можно пробовать и подавать к столу. А вот с чем подать, пусть хозяйка решает сама: с вареньем ли, сметаной или просто без всего, но с фруктовым ароматным чаем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2015 / 11:04
Самые лучшие оладьи получаются на сыворотке. В меру жирные, но безумно вкусные. Вместо разрыхлителя я кладу соду в сразу в сыворотку, перемешиваю и даю постоять пять минут. Получаются такие же пышные.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!