Вкусные оладьи на сыворотке
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 45 мин
Приготовьте оладьи на сыворотке очень вкусные и нежные. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Любимые в любое время суток – к завтраку, на полдник и даже «заморить червячка» перед сном ими можно всегда. Сегодня мы будем готовить оладушки на сыворотке, которая осталась от приготовления домашнего творога. Не выливать же? У хорошей хозяйки нет продуктов на выброс, а всё используется по назначению.
Ингредиенты:
-500-600 мл молочной сыворотки;
- 3 грамма разрыхлителя для теста;
- 2 столовые ложки сахара без горки;
- 2-2,5 стакана пшеничной муки;
- рафинированное растительное масло;
- 1 щепотка соли;
- 2 яйца.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сыворотку нужно нагреть до комнатной температуры, если она хранилась в холодильнике. Выливаем ее в высокую замесочную миску.
2. Сразу добавляем разрыхлитель для теста.
3. Перемешиваем до образования пузырьков.
4. Затем в тесто пойдут яйца и также, как молочная сыворотка, они должны быть комнатной температуры. Вообще, очень важно, чтобы ингредиенты для приготовления блинов, оладушков и другой выпечки были всегда теплыми.
5. Яйца слегка взбиваем венчиком до образования однородной массы.
6. Далее тесто нужно слегка подсластить, чтобы оладушки во время выпечки сразу получались румяными.
7. Немного соли также не помешает.
8. Завершаем замес теста для оладьев на сыворотке. Добавляем муку, но ее желательно просеять заранее. В мешках мука спрессовывается, а чтобы выпечка получалась воздушной, мучку нужно обязательно насытить кислородом.
9. Тщательно перемешиваем полужидкое тесто и оставляем на некоторое время в тепле.
10. Разогреваем блинную сковороду, сбрызгиваем ее маслом или смазываем картофельной долькой, обмакнутой в жир. Выливаем тесто в форме небольших овалов или кругов и поджариваем минуты по две на умеренном огне с каждой стороны.
11. Готовые оладьи на сыворотке выкладываем на сервировочное блюдо и, собственно, их уже можно пробовать и подавать к столу. А вот с чем подать, пусть хозяйка решает сама: с вареньем ли, сметаной или просто без всего, но с фруктовым ароматным чаем.
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Пышные оладьи на дрожжах
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Окрошка
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
- Яблочные оладьи на дрожжах
Комментарии