Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой

Пирожки с грибами в духовке


Пирожки с грибами в духовке
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные пирожки с грибами, испеченные в духовке, полюбят даже противники выпечки. Готовятся они быстро и легко, как вы сами увидите из нашего пошагового рецепта с фото. Ну и съедаются такие пирожки тоже очень быстро.
Если грибная начинка для вас слишком тяжелая, то советуем приготовить не менее вкусные пирожки с щавелем и яйцом.

Ингредиенты:
на 8-10 шт:
Для теста:

- мука пшеничная – 280-300 г,
- молоко – 120 мл,
- сухие дрожжи – 7 г,
- масло растительное – 2-3ст. лож.,
- соль – 0,5 ч. лож.,
- сахар – 1 ч. лож.


Для начинки:

- свежие грибы – 200-250 г,
- луковица – 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- масло растительное,
- яйцо для смазки,
- семена кунжута.
Рецепт с фото пошагово:


Растопить дрожжи

1. Разведите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Совет: вместо молока можете использовать сыворотку. Тесто получится не хуже.


Просеять муку

2. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой массой, добавьте соль.


Вымешиваем тесто

3. Замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто для пирожков увеличилось в объеме в два – три раза.


Пассеруем

4. Пока тесто «доходит» нужно приготовить грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Переложите в раскаленное масло на сковороду и немного подрумяньте.




Добавить грибы

5. Грибы промойте и также нарежьте на кубики. Подготовленные кусочки соедините с луком. Тушите грибы до их готовности.


Перемешать

6. Грибную начинку посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте ей остыть. Совет: в начинку при желании можно добавить отварные яйца или картофель, нарезанные на кубики.


Тесто выросло

7. Подошедшее тесто немного разомните.


Разделить на куски

8. Затем разделите на маленькие кусочки (размером как небольшое куриное яйцо). Скатайте в шарики.




Выкладываем начинку

9. Раскатайте полученный шарик в круглую лепешку толщиной 4-6 мм. В центр положите 1-2 ложки грибной начинки. Совет: во время работы, поверхность нужно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.


Соединить

10. Соедините противоположные края.


Залепить тесто

11. Затем соедините остальные два края.


Все соединить

12. В конце соедините вместе все полученные уголки к центру и немного прижмите для лучшего скрепления.


Готовое блюдо

13. Аналогично поступите с остальными шариками из теста. Полученные заготовки переложите на противень, застеленный пищевой бумагой. Совет: не все виды пергамента обработаны специальным составом, который не позволяет изделиям приклеиваться к пищевой бумаге. Поэтому при необходимости ее нужно смазать растительным маслом.


Отправить в духовку

14. Накройте пирожки с грибами кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 5-10 минут «для отдыха». Перед выпеканием смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-1900С до готовности, примерно 20-25 минут.


Достать из духовки

15. Подавайте пирожки с грибами в духовке в теплом виде со сметанным или чесночным соусом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!