Пирожки с грибами в духовке
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные пирожки с грибами, испеченные в духовке, полюбят даже противники выпечки. Готовятся они быстро и легко, как вы сами увидите из нашего пошагового рецепта с фото. Ну и съедаются такие пирожки тоже очень быстро.
Если грибная начинка для вас слишком тяжелая, то советуем приготовить не менее вкусные пирожки с щавелем и яйцом.
Ингредиенты:
на 8-10 шт:
Для теста:
- мука пшеничная – 280-300 г,
- молоко – 120 мл,
- сухие дрожжи – 7 г,
- масло растительное – 2-3ст. лож.,
- соль – 0,5 ч. лож.,
- сахар – 1 ч. лож.
Для начинки:
- свежие грибы – 200-250 г,
- луковица – 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- масло растительное,
- яйцо для смазки,
- семена кунжута.
Рецепт с фото пошагово:
1. Разведите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Совет: вместо молока можете использовать сыворотку. Тесто получится не хуже.
2. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой массой, добавьте соль.
3. Замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто для пирожков увеличилось в объеме в два – три раза.
4. Пока тесто «доходит» нужно приготовить грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Переложите в раскаленное масло на сковороду и немного подрумяньте.
5. Грибы промойте и также нарежьте на кубики. Подготовленные кусочки соедините с луком. Тушите грибы до их готовности.
6. Грибную начинку посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте ей остыть. Совет: в начинку при желании можно добавить отварные яйца или картофель, нарезанные на кубики.
7. Подошедшее тесто немного разомните.
8. Затем разделите на маленькие кусочки (размером как небольшое куриное яйцо). Скатайте в шарики.
9. Раскатайте полученный шарик в круглую лепешку толщиной 4-6 мм. В центр положите 1-2 ложки грибной начинки. Совет: во время работы, поверхность нужно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
10. Соедините противоположные края.
11. Затем соедините остальные два края.
12. В конце соедините вместе все полученные уголки к центру и немного прижмите для лучшего скрепления.
13. Аналогично поступите с остальными шариками из теста. Полученные заготовки переложите на противень, застеленный пищевой бумагой. Совет: не все виды пергамента обработаны специальным составом, который не позволяет изделиям приклеиваться к пищевой бумаге. Поэтому при необходимости ее нужно смазать растительным маслом.
14. Накройте пирожки с грибами кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 5-10 минут «для отдыха». Перед выпеканием смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-1900С до готовности, примерно 20-25 минут.
15. Подавайте пирожки с грибами в духовке в теплом виде со сметанным или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
- Пирожки с мясом в духовке
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Картофель, запеченный с грибами в духовке
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Пирожки с яблоками в духовке
- Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Комментарии
Комментариев нет..