Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Молоко из грецкого ореха
Молоко из грецкого ореха
Мясо с овощами стир-фрай
Мясо с овощами стир-фрай
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Окунь с овощами
Окунь с овощами
Еврейский салат
Еврейский салат

Самса со свининой из слоеного теста


Самса со свининой из слоеного теста
Опубликовано 19.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эти небольшие пирожочки треугольной формы просто отличная универсальная закуска. Их можно подать к ароматному бульону или для перекуса в обеденное время, а можно взять с собой на пикник или в школу. Конечно, как и любые изделия из теста, самса также потребует определённых затрат времени для её приготовления. Но, этот рецепт адаптирован для современных городских хозяек, у которых каждая минута на счету.
Поэтому рецептура самсы довольно упрощена. В частности – не нужно заводиться с замесом теста, достаточно купить готовое листовое тесто (слоёное, бездрожжевое) и из него налепить вкуснейших пирожков с мясной начинкой.
Но вот начинке всё-таки придётся уделить внимание. Дело в том, что мясо (можно брать свинину, баранину или говядину) для самсы необходимо меленько порубить ножом, но не перекручивать на мясорубке. Нужно, чтобы мясо в начинке было фактурным, тогда оно будет более вкусным и сочным. Все эти и другие подробности приготовления самсы со свининой из слоеного теста вы увидите в моем пошаговом рецепте с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тесто листовое (слоёное) – 500 г,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- свинина (вырезка) – 500 г,
- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.,
- соль морская (среднего помола) по вкусу,
- приправы – по вкусу,
- семя кунжута,
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Промываем свежее мясо, зачищаем его от пленок (если в этом есть необходимость). Затем режем его очень мелкими кубиками.
Очищенный лук довольно мелко шинкуем.
Смешиваем мясо с луком, всыпаем к начинке соль, любимые специи и хорошо перемешиваем начинку.



Нарезать тесто

Листы теста предварительно размораживаем, чтобы с ними можно было работать. Далее скатываем из них длинные колбаски небольшого диаметра и режем их на кусочки.



Раскатать тесто

При помощи скалки раскатываем куски теста в ровные тонкие лепёшки.


Выкладываем начинку

На каждую лепёшку кладём немного мясной начинки и формируем треугольный пирожок с залепленными верхними швами.




Защипываем края

Перекладываем изделия на выложенный пергаментом лист противня.


Выкладываем на противень

Промазываем самсу маслом и посыпаем кунжутным семенем.


Достать из духовки

Готовится самса в духовом шкафу около получаса при температуре 200 °С.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Очень вкусная получается самса с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!