Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони
Топленое масло гхи
Топленое масло гхи
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Постный суп с крапивой и рисом
Постный суп с крапивой и рисом
Сметанное желе
Сметанное желе
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени

Самса с курицей


Самса с курицей
Опубликовано 09.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самса – это узбекские пирожки, которые готовятся из слоеного теста с мясной начинкой. Сегодня предлагаю использовать куриное мясо для начинки, и я уверенна, что многим понравится. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или баранина. А слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно, и купить в магазине. Я вам расскажу ниже, как замесить тесто для самсы, чтобы оно вышло по-настоящему слоеным. Тут даже справится начинающая домохозяйка, а мой пошаговый рецепт с фото самсы с курицей в этом обязательно поможет!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 300 грамм муки,
- 150 грамм сливочного масла,
- 150 грамм холодной воды,
- ½ чайн. л. соли,
- 1 большая луковица,
- 300 грамм куриных окорочков,
- черный перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


В муку всыпать соль

Муку просеять в глубокую емкость и всыпать к ней соль, чтобы тесто на вкус было приятным.


Натереть масло

Хорошо охлажденное (даже слегка подмороженное) сливочное масло натереть на крупной терке прямо в муку.


Перемешать

Влить холодную воду в муку с маслом и начать перемешивать тесто. Воду можно поставить в холодильник, а потом использовать для теста. Холодная вода и охлажденное масло помогут в приготовлении слоеного теста.


Замесить тесто

Замесить туговатый, но эластичный комок теста. Отправить в холодильник отдыхать.




Нарезать курицу и лук

Для начинки снять мясо с куриного окорочка и порубить его. Также порубить луковицу. Начинку потом обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Таким образом мы ускорим время приготовления самсы. Так как тесто для самсы пропекается быстро, то начинка может остаться сырой, а в обжаренном виде такого не будет.


Вырезать круг из теста

Раскатать тесто и вырезать при помощи блюдца круг.


Выложить начинку

Выложить в центре начинку.


Слепить самсу

Защипнуть так края, чтобы получился треугольник.




Испечь

Выложить самсу на лист для запекания. Можно сверху ее смазать яичным желтком.


Подать к столу

Запекать самсу в духовке 20-25 минут, а температуру выставить на 180°. Горячую самсу подать к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Смотрите также рецепт приготовления самсы в домашних условиях по-самаркандски - с мясным фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.07.2017 / 06:39
Как легко делается тесто...здорово...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!