Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Салат "Ницца"
Салат "Ницца"
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Салат из маргеланской редьки
Салат из маргеланской редьки
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке

Самса с курицей


Самса с курицей
Опубликовано 09.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самса – это узбекские пирожки, которые готовятся из слоеного теста с мясной начинкой. Сегодня предлагаю использовать куриное мясо для начинки, и я уверенна, что многим понравится. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или баранина. А слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно, и купить в магазине. Я вам расскажу ниже, как замесить тесто для самсы, чтобы оно вышло по-настоящему слоеным. Тут даже справится начинающая домохозяйка, а мой пошаговый рецепт с фото самсы с курицей в этом обязательно поможет!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 300 грамм муки,
- 150 грамм сливочного масла,
- 150 грамм холодной воды,
- ½ чайн. л. соли,
- 1 большая луковица,
- 300 грамм куриных окорочков,
- черный перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


В муку всыпать соль

Муку просеять в глубокую емкость и всыпать к ней соль, чтобы тесто на вкус было приятным.


Натереть масло

Хорошо охлажденное (даже слегка подмороженное) сливочное масло натереть на крупной терке прямо в муку.


Перемешать

Влить холодную воду в муку с маслом и начать перемешивать тесто. Воду можно поставить в холодильник, а потом использовать для теста. Холодная вода и охлажденное масло помогут в приготовлении слоеного теста.


Замесить тесто

Замесить туговатый, но эластичный комок теста. Отправить в холодильник отдыхать.




Нарезать курицу и лук

Для начинки снять мясо с куриного окорочка и порубить его. Также порубить луковицу. Начинку потом обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Таким образом мы ускорим время приготовления самсы. Так как тесто для самсы пропекается быстро, то начинка может остаться сырой, а в обжаренном виде такого не будет.


Вырезать круг из теста

Раскатать тесто и вырезать при помощи блюдца круг.


Выложить начинку

Выложить в центре начинку.


Слепить самсу

Защипнуть так края, чтобы получился треугольник.




Испечь

Выложить самсу на лист для запекания. Можно сверху ее смазать яичным желтком.


Подать к столу

Запекать самсу в духовке 20-25 минут, а температуру выставить на 180°. Горячую самсу подать к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Смотрите также рецепт приготовления самсы в домашних условиях по-самаркандски - с мясным фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.07.2017 / 06:39
Как легко делается тесто...здорово...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!