Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Фасолевый дефолт
Фасолевый дефолт
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Салат с капусты с огурцом
Салат с капусты с огурцом

Слоеная самса


Слоеная самса
Опубликовано 06.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусными и оригинальными десертами уже давно никого не удивишь, но все равно нет ничего вкуснее домашних пирогов, приготовленных с любовью и теплом. Да, не все умеют печь пироги, но для этого и существуют разные рецепты, благодаря которым каждая хозяйка может "оттачивать" свое кулинарное мастерство. И сегодня у нас самса из слоеного теста с фаршем, фото рецепт приготовления которой вы увидите ниже. Не откладывайте на потом, пробуйте, радуйте своих родных и близких ароматной, сытной и очень вкусной домашней выпечкой.
Вам потребуется:
Для теста:
- молоко 3,2% жирности – 250 мл;
- яйцо – 1 штука;
- соль 0,5 чайной ложки;
- мука – 500 г;
- маргарин – 150 г.


Для начинки:
- говядина – 400 г;
- лук репчатый – 3 штуки;
- курдючное сало – 100 г;
- зира, соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


в молоко добавьте яйца

Теплое молоко перелейте в миску, разбейте туда яйцо, все перемешайте.


Просейте муку

Просейте муку, замесите тесто.


замесите тесто

Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем или заверните в пищевую пленку, оставьте его отдыхать на 20-30 минут.


Мясо мелко нарезать

Пока тесто доходит, займитесь приготовлением начинки. Мясо помойте и мелко нарежьте




Курдючное сало  мелко нарежьте

Курдючное сало также мелко порежьте, если нет курдючного сала, можете использовать обычное свиное сало.


нарежьте лук

Добавьте его к мясу. Лук почистите, и мелко порежьте, добавьте к начинке, можно добавить небольшое количество картофеля.


добавьте соли, перца, перемешайте

Посолите, поперчите все слегка пожмите руками.


Тесто разделите на три равные части

Тесто разделите на три равные части.




Маргарин растопите

Маргарин растопите на сковороде.


кусочек теста раскатайте в тонкий пласт

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт.


Смажьте раскатанное тесто растопленным маргарином

Смажьте раскатанное тесто растопленным маргарином, сверху положите второй кусок теста опять смажьте и положите третий пласт опять смажьте маргарином.


Скатайте тесто в рулет

Скатайте тесто в рулет.


Порежьте рулет на небольшие кусочки

Порежьте рулет на небольшие кусочки шириной 2-3 см.


раскатайте в лепешку тесто

Кусочек теста поставьте вертикально, слегка приплюсните сверху и раскатайте в лепешку.


На середину лепешки выложите начинку

На середину лепешки выложите начинку.


Залепите самсу в виде треугольника

Залепите самсу в виде треугольника.


Выложите швом вниз на предварительно смазанный противень

Выложите швом вниз на предварительно смазанный противень, сверху смажьте взбитым яйцом, по желанию посыпьте небольшим количеством кунжута.


посыпьте небольшим количеством кунжута

Выпекайте самсу в течение 30-40 минут при 200-220°С. Готовую самсу положите в миску и слегка сбрызните водой. Если вы еще не готовили домашние манты с грибами и картошкой, самое время научиться это делать)


Слоеная самса

Lady 139

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!