Слоеная самса
Опубликовано 06.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусными и оригинальными десертами уже давно никого не удивишь, но все равно нет ничего вкуснее домашних пирогов, приготовленных с любовью и теплом. Да, не все умеют печь пироги, но для этого и существуют разные рецепты, благодаря которым каждая хозяйка может "оттачивать" свое кулинарное мастерство. И сегодня у нас самса из слоеного теста с фаршем, фото рецепт приготовления которой вы увидите ниже. Не откладывайте на потом, пробуйте, радуйте своих родных и близких ароматной, сытной и очень вкусной домашней выпечкой.
Вам потребуется:
Для теста:
- молоко 3,2% жирности – 250 мл;
- яйцо – 1 штука;
- соль 0,5 чайной ложки;
- мука – 500 г;
- маргарин – 150 г.
Для начинки:
- говядина – 400 г;
- лук репчатый – 3 штуки;
- курдючное сало – 100 г;
- зира, соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Теплое молоко перелейте в миску, разбейте туда яйцо, все перемешайте.
Просейте муку, замесите тесто.
Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем или заверните в пищевую пленку, оставьте его отдыхать на 20-30 минут.
Пока тесто доходит, займитесь приготовлением начинки. Мясо помойте и мелко нарежьте
Курдючное сало также мелко порежьте, если нет курдючного сала, можете использовать обычное свиное сало.
Добавьте его к мясу. Лук почистите, и мелко порежьте, добавьте к начинке, можно добавить небольшое количество картофеля.
Посолите, поперчите все слегка пожмите руками.
Тесто разделите на три равные части.
Маргарин растопите на сковороде.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт.
Смажьте раскатанное тесто растопленным маргарином, сверху положите второй кусок теста опять смажьте и положите третий пласт опять смажьте маргарином.
Скатайте тесто в рулет.
Порежьте рулет на небольшие кусочки шириной 2-3 см.
Кусочек теста поставьте вертикально, слегка приплюсните сверху и раскатайте в лепешку.
На середину лепешки выложите начинку.
Залепите самсу в виде треугольника.
Выложите швом вниз на предварительно смазанный противень, сверху смажьте взбитым яйцом, по желанию посыпьте небольшим количеством кунжута.
Выпекайте самсу в течение 30-40 минут при 200-220°С. Готовую самсу положите в миску и слегка сбрызните водой. Если вы еще не готовили домашние манты с грибами и картошкой, самое время научиться это делать)
Lady 139
- Самса с мясом из слоеного теста
- Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
- Торт из слоеного теста на Новый год 2014
- Слойки с сыром из готового слоеного теста
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
- Штрудель с вишней из слоеного теста
- Сосиски в тесте в духовке
Комментарии
Комментариев нет..