Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде
Украинский зеленый борщ со щавелем
Украинский зеленый борщ со щавелем
Постная картофельная запеканка с грибами
Постная картофельная запеканка с грибами
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Ароматическая соль
Ароматическая соль

Слоеная самса


Слоеная самса
Опубликовано 06.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусными и оригинальными десертами уже давно никого не удивишь, но все равно нет ничего вкуснее домашних пирогов, приготовленных с любовью и теплом. Да, не все умеют печь пироги, но для этого и существуют разные рецепты, благодаря которым каждая хозяйка может "оттачивать" свое кулинарное мастерство. И сегодня у нас самса из слоеного теста с фаршем, фото рецепт приготовления которой вы увидите ниже. Не откладывайте на потом, пробуйте, радуйте своих родных и близких ароматной, сытной и очень вкусной домашней выпечкой.
Вам потребуется:
Для теста:
- молоко 3,2% жирности – 250 мл;
- яйцо – 1 штука;
- соль 0,5 чайной ложки;
- мука – 500 г;
- маргарин – 150 г.


Для начинки:
- говядина – 400 г;
- лук репчатый – 3 штуки;
- курдючное сало – 100 г;
- зира, соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


в молоко добавьте яйца

Теплое молоко перелейте в миску, разбейте туда яйцо, все перемешайте.


Просейте муку

Просейте муку, замесите тесто.


замесите тесто

Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем или заверните в пищевую пленку, оставьте его отдыхать на 20-30 минут.


Мясо мелко нарезать

Пока тесто доходит, займитесь приготовлением начинки. Мясо помойте и мелко нарежьте




Курдючное сало  мелко нарежьте

Курдючное сало также мелко порежьте, если нет курдючного сала, можете использовать обычное свиное сало.


нарежьте лук

Добавьте его к мясу. Лук почистите, и мелко порежьте, добавьте к начинке, можно добавить небольшое количество картофеля.


добавьте соли, перца, перемешайте

Посолите, поперчите все слегка пожмите руками.


Тесто разделите на три равные части

Тесто разделите на три равные части.




Маргарин растопите

Маргарин растопите на сковороде.


кусочек теста раскатайте в тонкий пласт

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт.


Смажьте раскатанное тесто растопленным маргарином

Смажьте раскатанное тесто растопленным маргарином, сверху положите второй кусок теста опять смажьте и положите третий пласт опять смажьте маргарином.


Скатайте тесто в рулет

Скатайте тесто в рулет.


Порежьте рулет на небольшие кусочки

Порежьте рулет на небольшие кусочки шириной 2-3 см.


раскатайте в лепешку тесто

Кусочек теста поставьте вертикально, слегка приплюсните сверху и раскатайте в лепешку.


На середину лепешки выложите начинку

На середину лепешки выложите начинку.


Залепите самсу в виде треугольника

Залепите самсу в виде треугольника.


Выложите швом вниз на предварительно смазанный противень

Выложите швом вниз на предварительно смазанный противень, сверху смажьте взбитым яйцом, по желанию посыпьте небольшим количеством кунжута.


посыпьте небольшим количеством кунжута

Выпекайте самсу в течение 30-40 минут при 200-220°С. Готовую самсу положите в миску и слегка сбрызните водой. Если вы еще не готовили домашние манты с грибами и картошкой, самое время научиться это делать)


Слоеная самса

Lady 139

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!