Жульен в булочке с курицей
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жульен в булочке с курицей и грибами сможет удивить ваших гостей за праздничным столом или на дружеских посиделках в уютной домашней атмосфере. Жульен знаком практически всем, блюдо популярное, и, наверняка, его хоть раз в жизни пробовал каждый. Но вот находчивые хозяюшки не желают стоять не месте, в голову, то и дело, лезут всевозможные идеи и варианты, как же по новому подать жульен гостям – в булочке, в половинках картофеля, в тарталетках и т.д. Булочки для жульена брать можно любые, у меня оказались дома булочки с чесноком – в результате получилось очень даже вкусно и ароматно. Ну а традиционный набор – грибы, курица, сливки, пожалуй, видоизменять не будем, оставим как есть.

Ингредиенты:
- грибы вешенка – 120 г,
- филе куриное – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- масло сливочное – 60 г,
- масло растительное – 10 мл,
- мука – 1 ст.л.,
- сливки – 100 мл,
- соль, перец – по вкусу,
- булки – 2-3 шт.,
- сыр твердый – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом сразу нужно поставить прогреваться сковороду на плиту. Луковицу очистить от шелухи и накрошить кубиками. Вешенку вымыть под прохладной водой, отжать от лишней воды, нарезать небольшими кусочками. По желанию вешенку заменить шампиньонами. Отправить грибы и лук в сковороду, добавить сливочное масло, поджарить до готовности ингредиенты.

Куриное филе тем временем сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Добавить филе к вешенке с луком и готовить еще 5-7 минут. В процессе посыпать ингредиенты солью и щепоткой молотого перца.

Теперь присыпать все ингредиенты в сковороде пшеничной мукой, перемешать и подогреть все секунду.

Следом залить сливки, жирность может быть любой, не суть важно. Протомить все, чтобы сливки слегка выпарились.

Булочки тем временем подготовить для жульена – срезать верхушки, мякиш убрать, чтобы внутри булка была пустой. Положить булки в жаропрочную промасленную форму.

Наполнить каждую булку жульеном.

Поверх разложить щедрую горсть натертого стружкой твердого сыра. Запекать примерно 15 минут в прогретой духовке – 180 градусов.

Приятного аппетита!
Очень вкусно получится, если приготовить такой жульен в сырных булочках.
-
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
-
Как приготовить жульен с грибами
-
Приготовление жульена с грибами под названием "Грибочки в бочке"
-
Жульен в булочках
-
Жульен в тарталетках
-
Грибной жульен
-
Плов с курицей на сковороде
-
Салат с курицей и мандаринами
Комментарии
Комментариев нет..