Сырные булочки
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте к обеду несладкие сырные булочки, рецепт с фото пошагово вам поможет на всех этапах готовки. Такие булочки полюбились многим. Их легко можно испечь в домашних условиях. Тем более это совсем не займет много времени. Кстати, еще очень вкусно получаются сырные лепешки.
Если вы хотите чтобы булочки были более воздушными, то вам потребуется больше времени на подготовку теста. Если же сырные булочки должны быть сытными и питательными, то уже через час вы сможете подать их к столу. Булочки с сыром можно использовать вместо магазинного хлеба. Например, очень вкусно получается, если такие булочки намазать сливочным маслом и подать с утра к кофе или чаю. Они имеют приятный вкус.
Ингредиенты
- молоко – 300 граммов,
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. ложка,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – 1/3 ч. ложки,
- мука – 8-10 ст. ложек,
- сливочное масло – 40-50 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твердый – 150 граммов,
- растительное масло – смазать форму.
Рецепт с фото пошагово:

Теплое молоко перелейте в миску. Туда же сразу, пока молоко имеет нужную температуру, добавьте дрожжи и сахар. Помешайте венчиком и оставьте в тепле на 15 минут.

Засыпьте половину пшеничной муки. Помешайте хорошо.

Сливочное масло растопите любым удобным способом и залейте в миску с тестом.

Вбейте куриное яйцо.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Подойдет любой сыр, который можно будет легко натереть.

Большую часть сыра добавьте в тесто. Немного оставьте для того, чтобы потом посыпать булочки.

Теперь засыпая постепенно муку, замешивайте тесто.

Готовое тесто разделите на 10 частей и раскатайте, чтобы получились палочки.

Готовые булочки выложите на противень, смазанный маслом.

Каждую булочку сверху посыпьте сыром. Противень поставьте в духовку и выпекайте на тихом огне 30-40 минут.

Сырные булочки в духовке готовы.

Пока они теплые, сразу после приготовления, они имеют особенный вкус, поэтому постарайтесь им насладиться.
Для сладкоежек можно испечь булочки со сгущенкой.
-
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
-
Булочки-завитушки с зеленью и чесноком
-
Майские булочки на сыворотке
-
Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
-
Цельнозерновые булочки
-
Сдобные булочки с изюмом
-
Булочки с маком
-
Булочки с пшеничными отрубями
Комментарии