Пицца на сковороде за 10 минут
Опубликовано 30.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень интересный рецепт быстрой пиццы, которую можно приготовить, например, к завтраку. Конечно, такое блюдо нельзя назвать настоящей итальянской пиццей, но оно достаточно вкусное, сытное и аппетитное. Приготовить его можно из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Для такой пиццы используется блинное тесто, которое имеет более густую консистенцию, оно без сметаны, кефира и без майонеза. Именно поэтому оно так быстро и готовится, за 10 минут, причём не в духовом шкафу, а прямо на сковороде. Что касается начинки, то тут как всегда: чем больше продуктов, тем вкуснее! Хорошо бы приготовить отдельно соус для смазывания пиццы, но в принципе, можно взять вкусный домашний кетчуп или томатную пасту. Для особенного вкуса блюда, кроме мяса (колбасы, сосисок) можно порезать солёных огурцов, добавить маслин, ломтики ананасов и, конечно же, измельчить побольше твёрдого сыра.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 175 г,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- молоко цельное или вода – 50 мл,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 0,25 ч.л.,
- соль мелкого помола ("Экстра" – щепоть,
- спелые плоды томатов – 1-2 шт.,
- кетчуп (соус томатный) – 2-3 ст.л.,
- колбаса (варёная, копчёная) – 200 г,
- сыр твёрдых сортов – 50 г,
- приправы и зелень по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим тесто для пиццы. Это быстрый процесс, но обязательно нужно подогреть молоко до температуры тела – так тесто получится более эластичным.
В подогретое молоко вбиваем куриное яйцо и перемешиваем смесь.
Затем просеиваем муку, смешиваем её с сахаром, разрыхлителем и солью.
Соединяем жидкую и сухую основы
и руками замешиваем тесто, даём ему немного отдохнуть.
Пока готовим начинку – режем колбасу, томаты измельчаем сыр.
Раскатываем тесто в круг, диаметром 24-26 см (под большую сковороду).
Кладём его на разогретую промазанную маслом (сливочным или оливковым) сковороду,
промазываем основу пиццы кетчупом или соусом.
Затем выкладываем порезанные томаты,
ломтики колбасы или мяса,
посыпаем поверх сыром и готовим блюдо на очень медленном огне под крышкой 7-10 минут.
Как только сыр начнёт плавиться, наша пицца на сковороде будет готова! Как видите, все так, как я говорила - за 10 минут без сметаны и кефира.
Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует рецепт с фото пошагово быстрой пиццы в духовке.
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Пицца на сковороде за 10 минут
- Пицца "Минутка"
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Скумбрия за 10 минут в микроволновке
- Картофельная пицца
- Завтрак в лаваше
- Быстрая пицца на сковороде
Комментарии