Быстрая пицца в духовке
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне кажется, что пиццу любят все, от ребенка до взрослого. И это немудрено, ведь как можно себе отказать в удовольствии съесть кусочек мягкой, аппетитной вкусноты с ароматной сырной корочкой? Есть масса рецептов приготовления этого блюда, одним из них мы с вами делились в прошлый раз - пицца на скорую руку. Но самое главное - это, конечно же, тесто. У хорошего кулинара тесто получается тоненьким, эластичным и очень вкусным. Чтобы вы тоже могли насладиться таким шедевром, мы делимся фото-рецептом пошагово быстрой пиццы в духовке.
А начинок для этой закуски вообще не сосчитать. Дело в том, что изначально, это блюдо так и появилось, когда на тесто складывались остатки продуктов - колбаса, мясо, овощи, сыр. Весь этот пирог запекался и для семьи был готов ужин. А сейчас, пиццу готовят в качестве любимой и вкусной закуски. Очень важно, правильно приготовить соус, которым будет смазано тесто перед тем, как на него выкладываются ингредиенты. Очень часто, некоторые хозяйки допускают очевидную ошибку, они либо вообще не кладут соус, а просто смазывают тесто кетчупом, либо готовят его совершенно неправильно, что в результате существенно влияет на вкус готового продукта.
Итальянские кулинары для приготовления соуса используют даже консервированные томаты, их достаточно размять вилкой или блендером и протушить с другими продуктами на сковороде.
Я предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусную пиццу, на приготовление которой вы потратите немного времени. Весь секрет в том, что мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Поэтому нам останется только приготовить соус из чеснока, майонеза и томатного соуса, выложить на тесто все ингредиенты и запечь ее в духовом шкафу. В качестве начинки мы будем брать колбасу из куриного мяса, спелые плоды томата и твердый сыр. По желанию, можно добавить еще несколько сортов мяса, маслины, каперсы.
Ингредиенты:
- листовое слоеное тесто (дрожжевое) - 300 г.,
- колбаса - 300 г.,
- спелый плод томатов - 1 шт.,
- твердый сыр - 200 г.,
- томатный соус - 1 ч. л.,
- майонез (по желанию) – 1 ст. л.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:
Размораживаем тесто, отрезаем квадрат нужного размера. Формируем из него круг с бортиками по наружному краю.
Свежий чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом и томатным соусом . Добавляем в соус по надобности ложку теплой воды, специи.
Застилаем пергаментом или фольгой противень и выкладываем на нее тесто.
Смазываем его соусом.
Колбасу режем ломтиками и кладем на соус.
Нарезаем кружочками спелые плоды томатов и укладываем поверх колбасы.
Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пиццу в духовом шкафу 20 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
А как вам вариант вкусной дешевой Эконом пиццы?
Старинская Леся
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Вкусная домашняя пицца
- Быстрая пицца на сковороде
- Быстрая Пицца
- Яблочный пирог на сметане
- Яблочный пирог в духовке
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
Комментарии
24.01.2016 / 09:04
Нина
Стр: [1] »