Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель с чесночным соусом
Картофель с чесночным соусом
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Бисквит на лимонаде
Бисквит на лимонаде
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Блины "Вологодское кружево"
Блины "Вологодское кружево"
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Цветная капуста под сырным соусом с перцем

Варенье из абрикос с ядрышками


Варенье из абрикос с ядрышками
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня, друзья, предлагаю вам опробовать интересный рецепт абрикосового варенья – с я дрышками: он необычный и стоит вашего внимания. Что можно сказать о готовом вкусе варенья – оно очень душистое и ароматное, также здесь присутствует легкий миндальный вкус, он получается именно за счет тех самых ядрышек. А вот берутся эти ядрышки из косточек абрикос. Да, можно подумать, что варенье получается уж слишком трудоемким, ведь сперва нужно очистить абрикосы от косточек, а потом еще лущить сами косточки, но поверьте, оно того стоит. Да и почему вы должны трудиться сами, подключите мужа, пусть очистит все косточки за считанные минуты, тогда вам точно не придется прилагать много усилий. Абрикосы с ядрышками – настоящий десерт, и просто есть ложкой с банки их даже как-то жалко, хочется их подать красиво, к примеру, с шариками мороженого из сливок или пирожеными из слоеного теста.

Ингредиенты:

- абрикосы – 500 г,
- сахар – 500 г,
- вода – 70 мл,
- лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиенты

Итак, для такого варенья нужны крепкие и плотные абрикосы, мягкие в результате просто разварятся, и задуманного результата не выйдет. Перебрать все абрикосы и отбросить гнилые. После промыть отборные абрикосы и просушить немного.


Моем абрикосы

Все абрикосы почистить от косточек таким образом, чтобы не полностью разламывать абрикос на половины, нужно, чтобы в результате абрикосы можно было начинить и закрыть.


Начинить

Косточки можно раздавить щипцами или аккуратно разбить кухонным молотком для мяса, извлечь белые ядрышки, снять обязательно с них пленку.


Добавить орехи

Теперь вложить в каждую абрикосу по одному ядрышку. Так поступить со всеми абрикосами.




Варим сироп

Тем временем из воды и сахара сварить сироп, проварить несколько минут, чтобы весь сахар растворился.


Добавить абрикос

Погрузить в сироп начиненные абрикосы, проварить пять минут.


Довести до кипения

После остудить абрикосы до комнатной температуры. Повторить процедуру проваривания несколько раз.


Выкладываем в банки

После разложить абрикосы в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Аккуратно поставить заготовки донышком вверх, укутать шерстяным одеялом и оставить на сутки. Хранить такое варенье в погребе или чулане.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты абрикосов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!