Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пахлава
Рецепт пахлава
Рецепт запеканки из макарон с фаршем
Рецепт запеканки из макарон с фаршем
Карри суп с овощами на курином бульоне
Карри суп с овощами на курином бульоне
Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Рецепт приготовления домашней сгущенки
Рецепт приготовления домашней сгущенки
Красный борщ с молодой капустой
Красный борщ с молодой капустой
Томатный суп
Томатный суп

Пирожные из слоеного теста


Пирожные из слоеного теста
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Бывает так, что от готового слоеного теста остаются небольшие кусочки, которых для выпечки явно недостаточно. В этом случае из остатков слоеного теста можно приготовить нежнейшие воздушные пирожные с заварным ванильным кремом. Пирожные из слоеного теста получаются пышными, ароматными и очень вкусными.
Эти пирожные просто тают во рту. Сладкоежкам будет очень трудно устоять. Подать их к столу можно с солнечным чаем.

Ингредиенты:
- слоеное тесто,
- 1 яйцо,
- 30гр. сахара,
- 1,5 ст.л. муки,
- 130 мл. молока,
- щепотка ванилина,
- сахарная пудра для обсыпки.
Рецепт с фото пошагово:


Разрезаем тесто на полоски, запекаем

Слоеное тесто разрезаем на прямоугольники или полоски, в зависимости от того, сколько теста у вас есть и какой формы вы хотите получить пирожные.
Отправляем тесто в духовку запекаться при 180 градусах в течении 15 минут.



Воздушные слойки

У нас получатся объемные и подрумянившиеся слоечки. Остужаем их.



Сделать крем

Пока готовятся слоечки, можно успеть сделать заварной ванильный крем.
Растираем желток с сахаром и ванилином. Белок нам не понадобится.



Добавить муку

Постепенно вводим к желтку с сахаром муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.





Подогреть на водяной бане

На водяной бане подогреваем молоко, затем добавляем желток с мукой.



Мешаем

Продолжаем подогревать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.



Остудить крем

Когда крем загустел, снимаем его с водяной бани и остужаем при комнатной температуре.



Разрезать слойки

Разрезаем каждую слоечку на две части - нижнюю и верхнюю. Так как слоечки внутри полые, сделать это очень легко.





Наполнить слойки кремом

Заполняем нижнюю часть слоечек ванильным кремом. Сколько уместится, но чем больше, тем лучше. Накрываем верхней частью.




Посыпаем пирожные сахарной пудрой через мелкое ситечко.




Вот так очень быстро можно приготовить хрустящие пирожные из слоеного теста с ароматным ванильным кремом. Советуем посмотреть рецепт приготовления еще одного вкусного лакомства - пирожных Безе.
Приятного чаепития.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!