Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Заправка для макарон
Заправка для макарон
Абрикосовое варенье дольками без воды
Абрикосовое варенье дольками без воды
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Нет фото
Мясо с клюквой
Бисквитные пирожные "Елочки" с кремом
Бисквитные пирожные "Елочки" с кремом

Пирожные из слоеного теста


Пирожные из слоеного теста
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Бывает так, что от готового слоеного теста остаются небольшие кусочки, которых для выпечки явно недостаточно. В этом случае из остатков слоеного теста можно приготовить нежнейшие воздушные пирожные с заварным ванильным кремом. Пирожные из слоеного теста получаются пышными, ароматными и очень вкусными.
Эти пирожные просто тают во рту. Сладкоежкам будет очень трудно устоять. Подать их к столу можно с солнечным чаем.

Ингредиенты:
- слоеное тесто,
- 1 яйцо,
- 30гр. сахара,
- 1,5 ст.л. муки,
- 130 мл. молока,
- щепотка ванилина,
- сахарная пудра для обсыпки.
Рецепт с фото пошагово:


Разрезаем тесто на полоски, запекаем

Слоеное тесто разрезаем на прямоугольники или полоски, в зависимости от того, сколько теста у вас есть и какой формы вы хотите получить пирожные.
Отправляем тесто в духовку запекаться при 180 градусах в течении 15 минут.



Воздушные слойки

У нас получатся объемные и подрумянившиеся слоечки. Остужаем их.



Сделать крем

Пока готовятся слоечки, можно успеть сделать заварной ванильный крем.
Растираем желток с сахаром и ванилином. Белок нам не понадобится.



Добавить муку

Постепенно вводим к желтку с сахаром муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.





Подогреть на водяной бане

На водяной бане подогреваем молоко, затем добавляем желток с мукой.



Мешаем

Продолжаем подогревать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.





Остудить крем

Когда крем загустел, снимаем его с водяной бани и остужаем при комнатной температуре.



Разрезать слойки

Разрезаем каждую слоечку на две части - нижнюю и верхнюю. Так как слоечки внутри полые, сделать это очень легко.





Наполнить слойки кремом

Заполняем нижнюю часть слоечек ванильным кремом. Сколько уместится, но чем больше, тем лучше. Накрываем верхней частью.




Посыпаем пирожные сахарной пудрой через мелкое ситечко.






Вот так очень быстро можно приготовить хрустящие пирожные из слоеного теста с ароматным ванильным кремом. Советуем посмотреть рецепт приготовления еще одного вкусного лакомства - пирожных Безе.
Приятного чаепития.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN