Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с фаршем и томатной пастой
Макароны с фаршем и томатной пастой
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов без стерилизации
Салат из огурцов без стерилизации
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки

Варенье из абрикосов дольками


Варенье из абрикосов дольками
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Хочу показать вам, как я готовлю прозрачное варенье из абрикосов дольками. Рецепт с фото поможет заготовить его и вам. Классические пропорции для варки варенья из мягких фруктов и ягод 1: 1. Берем 1 кг абрикосовых долек уже без косточек и засыпаем 1 кг сахара. Но если фрукты очень сладкие на вкус, количество песка можно сократить на 20-30%.
Лакомство готовится в нескольких часов, без доварки на следующий день. В результате можно сказать деликатного отношения с фруктами в процессе приготовления, абрикосовые дольки остаются целыми, а сироп радует прозрачностью и густотой без дополнительных консервантов. А еще попробуйте обязательно сделать варенье из абрикосов с зернышками из косточек

Славянская кухня.
Категория блюд: варенье.
Время приготовления: 3 часа.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- абрикосы сезонные – 1 кг,
- сахарный песок – 800 г,
Рецепт с фото пошагово:


Моем абрикосы

1. Для варки желательно выбрать спелые некрупные абрикосы. Сезонные фрукты как нельзя лучше подходят для приготовления варенья. Абрикосы тщательно помыть в нескольких водах, очистить от листочков и плодоножек.


Разделить на куски

2. Каждый плод разделить на половинки, а косточки выбросить.


Добавить сахар

3. Абрикосовые дольки сложить в миску/кастрюлю слоями «спинками» вниз, а мякотью вверх. Посыпать песком, используя весь сахар.


Накрыть крышкой

4. Засыпанные песком абрикосы накрыть крышкой/полотенцем или пленкой и поставить в темное место примерно на 1 час. Время растворения сахара и выделения сока напрямую зависит от сорта абрикосов. Мягкие и спелые абрикосы быстрее и больше выделят сока.




Перемешать

5. Распределить образовавшийся сироп легким встряхиванием миски, чтобы все абрикосовые дольки были покрыты жидкостью.


Варим варенье

6. Первый раз варить на среднем огне до закипания, потом уменьшить огонь и дать покипеть буквально 3 минуты. Пенку можно не снимать. Миску/кастрюлю снять с плиты и остудить при комнатной температуре.




Довести до готовности

7. Примерно через 1 час кастрюлю вернуть на плиту. Готовить абрикосовое лакомство на медленном огне до готовности. Этот процесс у меня занял 30 минут (1 кг абрикосовых долек без косточек). В любом случае, готовность можно определить «на глаз» и на вкус: половинки фруктов станут мягкими, но не развалятся; сок превратится в прозрачный густой сироп-желе.


Выкладываем в банки

8. Главная фишка: абрикосовые дольки переложить в подготовленные банки для варенья, захватывая как можно меньше сиропа.




Залить сиропом

9. Абрикосовый сироп в миске вернуть на плиту и 1-2 минуты варить на среднем огне. Горячим сиропом залить дольки в банках.


Готовое блюдо

10. В каждой баночке должно быть достаточно и фруктов, и сиропа. Если сладкие капли попали на резьбу емкости, обязательно протрите чистой салфеткой.




Закупориваю банки

11. Банки с вареньем из абрикосовых долек плотно закрыть стерилизованными крышками в горячем состоянии. Накрыть темным полотенцем, после остывания поставить в темное и прохладное место.


Варенье из абрикосов дольками, рецепт с фото

12. Поздней осенью или зимой так приятно открыть баночку с абрикосовым вареньем и насладиться ароматом, вкусом и солнечным цветом летнего лакомства.
А еще рекомендую закатать яблоки дольками в сиропе на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!