Яблоки дольками в сиропе на зиму
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я живу в небольшом городке, а недалеко от моего дома располагаются заброшенные яблочные сады. Это очень удобно, ведь мне не нужно покупать эти полезные, ароматные и очень вкусные плоды. Каждый год мы с семьёй ходим собирать урожай, а после заготавливаем различные заготовки. В прошлом году, в гостях, я попробовала яблоки в сиропе дольками, которые были заготовлены на зиму. Как оказалось рецепт без стерилизации, но фрукты по нему получились просто восхитительно.
Необычная заготовка сразу пришлась мне по вкусу и я решила приготовить её для своей семьи. Яблочные дольки в сиропе – оказались очень просты в приготовлении, приятными на вкус и очень ароматными. Мы кушали эту вкуснятину просто так, добавляли её в различную выпечку, и не заметили, как все запасы иссякли. Ну, ничего, уж в следующем году, мы наготовим таких яблочек как можно больше, и будем наслаждаться их вкусом на протяжении долгого времени. Удивите своих родных вкусным десертом, не лишайте их такого удовольствия.
Яблоки дольками в сиропе можно добавлять в пирожки, пироги и даже молочные десерты. А, если их нарезать красиво, то и торт можно ними украсить.
Ингредиенты:
- кисло-сладкие или сладкие яблоки – 2 кг,
- вода фильтрованная – 2 л,
- сахар – 500 г,
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарежем яблоки дольками, предварительно их, вымыв и обсушив на бумажном полотенце.
Выложите нарезанные дольки в кастрюлю.
Влейте фильтрованную воду.
После этого всыпьте лимонную кислоту и сахар.
Проварите фрукты до полупрозрачного состояния, а затем разложите их в миниатюрные банки.
Можно, кстати, немного иначе готовить яблоки, а именно: сварить сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты, а потом добавить в него нарезанные дольки яблок и еще немного все проварить.
А еще попробуйте консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму.
Выложите нарезанные дольки в кастрюлю.
Влейте фильтрованную воду.
После этого всыпьте лимонную кислоту и сахар.
Проварите фрукты до полупрозрачного состояния, а затем разложите их в миниатюрные банки.
Можно, кстати, немного иначе готовить яблоки, а именно: сварить сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты, а потом добавить в него нарезанные дольки яблок и еще немного все проварить.
А еще попробуйте консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму.
- Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
- Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
- Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Желтые помидоры дольками на зиму
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
- Яблоки сушеные на зиму
Комментарии
Комментариев нет..