Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Хумус с баклажаном
Хумус с баклажаном
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Печенье "Совы"
Печенье "Совы"
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Варенье из абрикосов с зернышками из косточек


Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Опубликовано 29.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматные, сочные фрукты светло-оранжевого цвета имеют потрясающий вкус и большое количество полезных компонентов.
Нужно отметить сразу, что готовить варенье из абрикосов с зернышками не просто, но это того стоит, поскольку абрикосы получаются полупрозрачные с янтарным оттенком и ароматом миндаля.

Ингредиенты:
- абрикосы – 2,5 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
1. Все, что нам понадобится из продуктов, так это абрикосы, сахар и вода.
2. Очень важно выбрать созревшие, мягкие, к тому же достаточно упругие плоды, чтобы в итоге приготовления варенья у нас фрукт остался целым и имел приятный вид.
3.Абрикосы тщательно промываем и сушим, после чего извлекаем косточки с помощью обычного карандаша. Делать это нужно достаточно аккуратно, чтобы фрукт остался не поврежденным и сохранил форму.
4. Далее переходим к косточкам, которые следует разломить и достать ядрышки. Затем их необходимо почистить от пленки и отправить снова в абрикосы.
5. Нам потребуется приготовить сироп. Для этого небольшое количество воды нужно довести до кипения и медленно всыпать туда весь сахар. Варить, помешивая деревянной ложкой, в течении 10 минут.
6. Теперь нужно проколоть все абрикосы зубочисткой в нескольких местах и, положив фрукты в кипящий сироп, варить приблизительно 10 минут.
7. Наше варенье желательно не помешивать, так как плоды могут повредиться. Но не забываем обязательно снимать образовавшуюся в процессе варки пену. Когда вы заметите, что сироп становится более густой консистенции, а фрукты приобретают полупрозрачный, насыщенный цвет, заготовку следует снимать с плиты.


рецепт варенья из абрикос

8. Далее нужно простерилизовать банки с крышками. Предварительно как следует моем и прополаскиваем банки, после чего ставим в кастрюлю и наливаем туда воду, и кипятим в течении 15 минут. Крышки опускаем в горячую воду и держим их там 5 минут.
9. Горячее варенье из абрикосов с зернышками из косточек разливаем по банкам, стараясь как можно бережнее обращаться с плодами, далее закрываем крышкой и переворачиваем. Желательно накрыть консервацию пледом и оставить ее на один день при комнатной температуре. Теперь можно отправлять ее в погреб или кладовку. Вот мы и справились с таким необычным рецептом. В ближайшие праздники будет чем побаловать ваших гостей, и они точно останутся довольными, взяв у вас этот рецепт приготовления.
так же вы можете сварить на зиму варенье из абрикосов без косточек.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!