Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пахлава
Рецепт пахлава
Рецепт запеканки из макарон с фаршем
Рецепт запеканки из макарон с фаршем
Карри суп с овощами на курином бульоне
Карри суп с овощами на курином бульоне
Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Рецепт приготовления домашней сгущенки
Рецепт приготовления домашней сгущенки
Красный борщ с молодой капустой
Красный борщ с молодой капустой
Томатный суп
Томатный суп

Варенье из абрикосов с зернышками из косточек


Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Опубликовано 29.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматные, сочные фрукты светло-оранжевого цвета имеют потрясающий вкус и большое количество полезных компонентов.
Нужно отметить сразу, что готовить варенье из абрикосов с зернышками не просто, но это того стоит, поскольку абрикосы получаются полупрозрачные с янтарным оттенком и ароматом миндаля.

Ингредиенты:
- абрикосы – 2,5 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
1. Все, что нам понадобится из продуктов, так это абрикосы, сахар и вода.
2. Очень важно выбрать созревшие, мягкие, к тому же достаточно упругие плоды, чтобы в итоге приготовления варенья у нас фрукт остался целым и имел приятный вид.
3.Абрикосы тщательно промываем и сушим, после чего извлекаем косточки с помощью обычного карандаша. Делать это нужно достаточно аккуратно, чтобы фрукт остался не поврежденным и сохранил форму.
4. Далее переходим к косточкам, которые следует разломить и достать ядрышки. Затем их необходимо почистить от пленки и отправить снова в абрикосы.
5. Нам потребуется приготовить сироп. Для этого небольшое количество воды нужно довести до кипения и медленно всыпать туда весь сахар. Варить, помешивая деревянной ложкой, в течении 10 минут.
6. Теперь нужно проколоть все абрикосы зубочисткой в нескольких местах и, положив фрукты в кипящий сироп, варить приблизительно 10 минут.
7. Наше варенье желательно не помешивать, так как плоды могут повредиться. Но не забываем обязательно снимать образовавшуюся в процессе варки пену. Когда вы заметите, что сироп становится более густой консистенции, а фрукты приобретают полупрозрачный, насыщенный цвет, заготовку следует снимать с плиты.


рецепт варенья из абрикос

8. Далее нужно простерилизовать банки с крышками. Предварительно как следует моем и прополаскиваем банки, после чего ставим в кастрюлю и наливаем туда воду, и кипятим в течении 15 минут. Крышки опускаем в горячую воду и держим их там 5 минут.
9. Горячее варенье из абрикосов с зернышками из косточек разливаем по банкам, стараясь как можно бережнее обращаться с плодами, далее закрываем крышкой и переворачиваем. Желательно накрыть консервацию пледом и оставить ее на один день при комнатной температуре. Теперь можно отправлять ее в погреб или кладовку. Вот мы и справились с таким необычным рецептом. В ближайшие праздники будет чем побаловать ваших гостей, и они точно останутся довольными, взяв у вас этот рецепт приготовления.
так же вы можете сварить на зиму варенье из абрикосов без косточек.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!