Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Самса


Если в вашей семье любят блюда восточной кухни, то там точно знают, что такое самса. Конечно, нельзя это блюдо путать с обычным пирожком с мясом, потому что, технология приготовления блюда отличается кардинальным образом, как и количество, наименование специй, которые будут использоваться. Самса: рецепты приготовления в домашних условиях могут быть самыми разными, и все лучшие варианты приготовления собраны отдельно в специальной рубрике.

Не важно, делается самса из слоеного теста с фаршем (фото рецепт приготовления именно такого блюда имеется у нас на сайте) или в другой вариации. Это блюдо

будет по-восточному выглядеть, пахнуть и, конечно же, отличаться по вкусу. Вроде бы, берутся самые простые ингредиенты, но когда они вместе соединяются, то получается настоящее восточное чудо кулинарии, с какой бы стороны на него не посмотреть.

Самса: рецепт приготовления в домашних условиях пошагово может быть разным. Отличается тесто, которое используется. Тут можно делать смело постное тесто или брать уже готовое, купленное в магазине слоеное тесто. Может отличаться лепешка эта также по размеру. Иногда самса настолько большая, что взрослый голодный мужчина не может доесть ее до конца. Вместе мяса в начинку можно смело класть тыкву или картофель, зелень с добавлением животного жира. Вне зависимости от разнообразия вариантов приготовления, настоящую самсу ни с чем не спутать.

Самса, рецепты приготовления в домашних условиях отличаются еще и тем, что для приготовления блюда в обязательном порядке берутся восточные специи. Это может быть черный перец, также обязательно используется особая специя зира. При сочетании зиры с мясом получается не только отличнейший вкус, но просто невероятно насыщенный аромат.

Чтобы понять, как приготовить это интересное восточное блюдо, нужно будет внимательно изучить хотя бы один рецепт. Если пробовать готовить разные варианты и теста, и начинки, то в итоге получится найти свой удивительный и нежный вкус, с которым будет ассоциироваться эта восточная выпечка. Также следует отметить, что самса не готовится в духовке. Техника приготовления схожа с чебуреками: полуфабрикат нужно будет готовить в раскаленном растительном масле. Причем, не жарить продукт на масле, а именно опускать в него. Нам остается только позавидовать, что сегодня в меню будет самса и пожелать приятного аппетита.

05.04.2023

Самса с мясом из слоеного теста

Ингредиенты: тесто листовое, говядина, свинина, лук, кунжут, яйцо, соль, перец, приправы

Рецепт приготовления вкусной и сытной выпечки - самсы с мясом, приготовленной из готового слоеного теста. Несложно, недолго и очень вкусно.

Ингредиенты:
- 350 г мяса (свинины, говядины),
- 4 пласта слоеного теста,
- 3 луковицы,
- 1 куриное яйцо,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- приправа по вкусу,
- семена кунжута для посыпки.

26.08.2017

Самса с курицей и картошкой

Ингредиенты: мука, дрожжи, яйца, сметана, сода, сливочное масло, куриное филе, майонез, картошка, соль, сахар, перец

Восточные пирожки - самса - могут быть с любой начинкой, но с курицей и картошкой, как у нас в рецепте, это блюдо станет не только вкусным, но и весьма питательным. Такую самсу можно брать с собой в школу, на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
Для теста:

- мука - 600 гр;
- свежие дрожжи - 12 гр;
- яйца - 2 шт;
- желток - 1 шт (для смазывания);
- сметана - 150 гр;
- сода - 0,33 ч.л.;
- сливочное масло - 100 гр;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 2 щепотки.

Для начинки:
- куриная грудка - 300 гр;
- майонез - 50 гр;
- картошка - 200 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

24.08.2017

Дрожжевая самса с начинкой из свиного фарша

Ингредиенты: кефир, молоко, масло, яйцо, соль, сахар, дрожжи, мука, фарш, перец

Сегодняшний рецепт самсы - далеко не традиционный. И тесто будет не слоеное, а дрожжевое на кефире, и начинка - не из баранины,а со свининой. Но это будет очень и очень вкусно, аппетитно и сытно, можете нам поверить.
Ингредиенты:

Для теста:

- 100 гр кефира;
- 100 гр молока;
- 110 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 гр соли;
- 1- гр сахара;
- 5 гр дрожжей;
- 600 гр муки.


Для начинки:
- 700 гр свиного фарша;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.


Для смазки изделий:
- сырое яйцо.

21.08.2017

Самса с бараниной

Ингредиенты: вода, яйцо, мука, масло, соль, баранина, лук, зира, соль, перец, кунжут, желток

У самсы есть много вариаций, но традиционный рецепт ее приготовления - с бараниной. Мы научим вас, как готовить такую самсу в домашних условиях, чтобы вы могли удивить домашних и гостей вкусной и сытной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:

- 1 стакан (220 мл) воды;
- 1 яйцо;
- 3-4 стакана (500-520 гр) муки;
- 80 гр сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли.

Для фарша:
- 500-600 гр баранины;
- 2-3 луковицы (300 гр);
- 2-3 ч.л. зиры;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

Дополнительно:
- 100 гр растопленного сливочного масла - для промазывания пластов теста;
- 3 ч.л. белого обжаренного кунжута - для посыпки;
- 1 яичный желток.

19.08.2017

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, сахар, масло, дрожжи, мука, фарш, лук, кунжут, сырое яйцо

Невероятно вкусной получается самса из дрожжевого теста с фаршем! Пирожки выходят пухлыми, аппетитными, их очень хочется попробовать. Так что смело готовьте их по нашему рецепту и угощайте домашних отличной выпечкой.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт;
- молоко - 1 стакан (200 гр);
- соль для теста - 10 гр;
- сахар - 10 гр;
- масло подсолнечное - 1 ст.л.;
- дрожжи прессованные - 10 гр;
- мука - 750-800 гр;
- фарш - 500 гр;
- зеленый лук - 30 гр;
- соль по вкусу для начинки;
- семена кунжута - 30 гр;
- яйцо для смазывания самсы - 1 шт.

19.08.2017

Самса со свининой из слоеного теста

Ингредиенты: тесто, лук, свинина, мука, соль, кунжут, масло

Самса - это маленькие треугольные пирожки. Они очень вкусные с любой начинкой - со свининой, с бараниной, с курицей... Что же касается теста, то мы рекомендуем взять готовое слоеное. Как же готовить самсу, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- 500 гр слоеного теста;
- 1-2 луковицы;
- 500 гр свинины;
- 0,5 стакана муки;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу;
- семена кунжута;
- масло растительное.

09.07.2017

Самса с курицей

Ингредиенты: мука, сливочное масло, вода, соль, лук, куриные окорочка, черный перец

Не знаете, что вкусного приготовить для своих домашних? Наше предложение - нежные пирожки из слоеного теста с курицей, которые называются самса. Готовятся они просто, а получаются - замечательными!

Ингредиенты:
- мука - 300 гр;
- сливочное масло - 150 гр;
- холодная вода - 150 гр;
- соль - 0,5 ч.л.;
- луковица - 1 большая;
- куриные окорочка - 300 гр;
- черный перец по вкусу.

30.06.2016

Самса со свининой

Ингредиенты: яйцо, вода, масло сливочное, соль, мука, свинина, лук, укроп, петрушка, зира, перец

Рецепт приготовления вкусной и сытной выпечки, которую легко приготовить в домашних условиях. Готовим самсу с мясной начинкой. Пирожки получаются сочными, сытными, аппетитными. Такое угощение может занять достойное место и на праздничном столе, и в повседневном меню.


Ингредиенты:
Для теста:
- 640 граммов муки,
- 2 куриных яйца,
- 1-- граммов сливочного масла,
- половина ч.ложки соли,
- 250 мл воды.


Для начинки:
- 600 граммов жирной свинины,
- 2 луковицы,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- специи и зелень,
- крахмал.

06.02.2016

Слоеная самса

Ингредиенты: молоко, яйца, соль, мука, маргарин, говядина, лук репчатый, сало, зира, соль, черный перец

Готовим очень вкусную выпечку из слоеного теста и мясного фарша - самсу. Приготовление достаточно простое даже для неопытной хозяйки. А если есть сомнения, то лучше воспользоваться нашим рецептом и все получится)

Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки,
- 250 мл жирного молока,
- 150 г маргарина,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки соли.


Для начинки:
- 400 г говядины,
- 100 г курдючного сала.
- 3 луковицы (репки),
- зира по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

13.04.2015

Самса по-самаркандски

Ингредиенты: мука, кефир, яйца, маргарин, мясной фарш, лук репчатый, зира, смесь восточных трав, смесь перцев, соль

Существует множество вариаций на тему приготовления узбекской самсы, я перепробовала большинство из них, и остановилась на этом. Самса по нему получается действительно вкусной,а сам процесс требует минимум переживания и хлопот.

Ингредиенты:
- 4 ст л. муки;
- 1 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г маргарина;
- 350 г мясного фарша;
- 1 кг. репчатого лука;
- 1/2 ч. л. зиры;
- 1 ч. л. смеси восточных трав;
- 1 ч. л. смеси перцев или черного перца в зернах;
- соль.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!