Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Треска под маринадом
Треска под маринадом
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Суп на курином бульоне с баклажанами
Суп на курином бульоне с баклажанами
Варенье из алычи с косточками
Варенье из алычи с косточками
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Банош на сале с грибами в  мультиварке
Банош на сале с грибами в мультиварке

Самса по-самаркандски


Самса по-самаркандски
Опубликовано 13.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эти вкусные узбекские пирожки просто обожают в нашей семье. Рекомендаций и советов по приготовлению самсы в Интернете существует множество, но я предлагаю вам попробовать приготовить ее по моему рецепту. Мне он достался от самаркандских родственников моего мужа. Я экспериментировала с разными вариантами, но остановилась именно на этом. И вот уже много лет балую домашних замечательным узбекским блюдом, которое мы называем самса по-самаркандски.

Самса - рецепт приготовления в домашних условиях пошагово.
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- маргарин – 100 г;
- мясной фарш – 350 г;
- репчатый лук – 1 кг;
- зира – 0,5 ч.л.;
- смесь восточных трав – 1 ч.л.;
- смесь перцев или черный перец в зернах – 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить продукты

1. Приготовить все ингредиенты. Маргарин заранее достать из холодильника.


Добавить яйцо и кефир в муку

2. В просеянную муку влить стакан кефира и разбить 1 яйцо.


Замесить тесто

3. Замесить тесто. Если тесто во время замеса покажется вам туговатым, добавьте немного кипяченой холодной воды. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Отложите его на время пусть «отдохнет».


Измельчить лук

4. А тем временем займитесь начинкой для самсы. Килограмм репчатого лука надо почистить и нарезать кубиками. Да, придется немного поплакать, но усилия того стоят. В «правильную» самаркандскую самсу или манты лука нужно брать в три раза больше, чем мяса. Тогда блюда будут вкусными и сочными. Так говорила бабушка моего мужа, которая, хоть и русская, но большую часть своей жизни прожила в Самарканде и хорошо разбиралась в узбекской кухне.




Измельчить специи

5. Горошины перца, семена зиры и другие восточные травы растереть в ступке. Аромат заполняет кухню во время этого действия просто неимоверный. Cпеции и приправы отыграют в восточной кухне большую роль. Именно благодаря этим чудесным травкам кухня любого восточного народа отличается своими яркими ароматами, которые вызывают дикий аппетит.


Смешать лук и фарш

6. Нарезанный лук, мясной фарш (лучше, конечно, из баранины) поместить в большую миску. Добавить приправы и соль.




Все перемешать

7. Тщательно перемешать руками луково-мясную начинку для нашей самсы. Нужно дать время ингредиентам «подружиться».


Раскатать тесто

8. Теперь вернемся к тесту. Его следует раскатать скалкой.




Выложить маргарин

9. На одну половину теста положить тонкие пластинки маргарина.


Накрыть тестом и раскатать

10. Накрыть другой половиной теста и раскатать. Повторить эту процедуру еще раз. Снова надо будет разложить кусочки маргарина и раскатать тесто.




Нарезать тесто

11. Теперь тонко раскатанное тесто нарезать на квадраты приблизительно 10х10 см.


Выложить фарш

12. Ложкой накладывайте начинку на каждый квадрат из теста. Завернуть тесто конвертом и защипнуть края. Складывать готовые пирожки на доску швом вниз.




Выложить на противень

13. Когда вся самса будет подготовлена, выложить ее на противень и смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом.


Запечь в духовке

14. Заранее нагрейте духовку. Выпекать подготовленные изделия при 180 градусов в течение 40 минут. Готовую самсу достать из духовки выложить на большое блюдо и накрыть чистым хлопковым полотенцем. В семье моего мужа ели эти замечательные узбекские пирожки, макая их в оригинальный соус из уксуса, соевого соуса и молотого перца чили. Муж всегда готовит соус сам. Это, действительно, очень вкусно. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Напомним, что в прошлый раз мы готовили узбекские пельмени с мясным бульоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2019 / 09:48
После добавления маргарина в тесто его тонко не раскатаешь - маргарин выдавливается и впоследствии тесто не склеивается. Не пойдет такой рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN