Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Салат с сардинами и овощами
Салат с сардинами и овощами
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке

Быстрые огурцы по-корейски


Быстрые огурцы по-корейски
Опубликовано 23.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вряд ли коренные корейцы маринуют огурцы и вообще имеют какое-то отношение к этой вкусной закуске. Но разве важно, кто придумал блюдо, если оно получается очень вкусным, тем более, что отголоски корейской кухни в нем все-таки есть. Предлагаю сделать огурцы по-корейски быстрого приготовления, рецепт с кунжутом один из лучших.

Ингредиенты:

- огурцы – 500 г;
- репчатый лук – половинка луковицы;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- чеснок свежий – 1-2 зубчика (по вкусу);
- растительное масло – 3 ст. л.;
- кунжут – 1 ст. л. без горки;
- соль поваренная – для засыпки;
- сахар – щепотка;
- жгучий красный молотый перец – 1/3 ч. л. (можно чуть больше).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурцы

1. Огурчики помойте, отрежьте кончики. Ели овощи немного подвяли во время хранения, рекомендую их замочить в холодной воде на 2-12 часов, чтобы они вернули первоначальную хрусткость. Затем нарежьте огурцы аккуратными брусочками. Я режу их сначала поперек пополам, а затем каждую половинку разделяю на 4-6 частей вдоль. Сложите огурчики в глубокую миску для маринования.

А еще предлагаем вам узнать, как засолить огурцы на зиму в банках, ведь без такой закуски сложно обойтись в зимние месяцы.



Добавить соль

2. Засыпьте огурцы большим количеством поваренной соли крупного или среднего помола. После того, как огурчики пустят сок, их нужно будет тщательно промыть от соли, чтобы закуска не получилась слишком соленой. Но об этом ниже. А пока перемешайте огурцы и отставьте их в сторону. Пусть они постоят при комнатной температуре 20-30 минут.


Нарезать лук

3. А пока можете очистить, помыть и нарезать половинку средней репчатой луковицы. Лук, кстати, использовать не обязательно. Но как по мне, с ними получается намного вкуснее.


Слить сок

4. Выделившийся из огурчиков сок слейте, а сами огурцы откиньте на дуршлаг и тщательно промойте в чистой воде, чтобы вымыть излишки соли.




Добавить лук

5. Затем добавьте к ним нарезанный лук, перемешайте.


Приготовить маринад

6. Приготовьте ароматную заправку в корейском стиле. Для этого необходимо смешать соевый соус, уксус и щепотку сахара, которая компенсирует кислоту уксуса. Вместо сахара можно положить немного меда, а можно вообще не класть подсластите, хотя, на мой взгляд, вкус от этого будет не таким пикантным.


Добавить чеснок и перец

7. Все тщательно размешайте, чтобы мед или сахар растворились без остатка. Влейте к огурцам. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите ножом. Положите горкой в середину салата. Сверху насыпьте красный жгучий перец. Если вы любите острые блюда, то можно положить немного больше, чем указано в рецепте.


Перемешать

8. В сковороде или сотейнике раскалите растительное масло. Масло желательно использовать кунжутного, но за неимением оного подойдет и обычное подсолнечное, но рафинированное и дезодорированное. Влейте его прямо на чеснок с перцем, быстро перемешайте закуску.




Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт

9. Готовые огурцы по-корейски посыпьте семенами кунжута, которые предварительно можно подрумянить на сухой сковородке.


Самые вкусные огурцы по-корейски

10. Это и весь самый вкусный рецепт огурцов по-корейски. Просто, не правда ли? Огурчики готовы к дегустации, но чем дольше они маринуются, тем вкуснее получаются.

А еще предлагаем вам попробовать помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт вы узнаете только у нас!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!