Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Котлеты из щуки с салом
Котлеты из щуки с салом
Запанированные цветы кабачков
Запанированные цветы кабачков
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Самса с мясом из слоеного теста
Самса с мясом из слоеного теста

Баклажаны по-корейски на зиму


Баклажаны по-корейски на зиму
Опубликовано 20.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я в этом году консервирую как никогда много. Даже не знаю с чем это связано, потому что основные заготовки я давно уже сделала, а теперь просто получаю удовольствие от приготовления интересных закусок и разносолов.
Мой муж шутит, что когда закончится место в кладовой, мы будем брать полочку в аренду у соседей. Ну, по крайней мере, пока ещё место, куда ставить баночки есть, так что я со спокойной совестью закатываю одну закуску за другой.
Вот, сегодня собралась сделать одну из моих любимых – острые баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму. Это настолько интересная закуска, что без неё я не представляю своей коллекции консервации. Ведь синенькие отлично сочетаются с любыми специями, они и сами имеют довольно оригинальный вкус. А когда их посыпать корейскими специями, кориандром, добавить уксус, овощи (нежную морковь, пикантные лук-репку и салатный перец, а также острый чеснок), то получим замечательную закуску к ужину или даже к праздничному столу.
Зимой баночка такой заготовки будет как нельзя кстати, когда вдруг к вам придут гости, а если же вы захотите приготовить сочное мясо с пряными овощами, то лучшей заготовки вам и не найти.
Способ приготовления этой закуски из баклажанов достаточно простой, но потребует временных затрат: подготовленные овощи нужно замариновать в специях 5-6 часов, затем выложив в чистые банки, стерилизовать на водяной бане.
Из указанной рецептуры выходит 2 банки вместимостью 800 г.

Ингредиенты для приготовления баклажан по-корейски

Ингредиенты:
- плод баклажана – 1 кг,
- лук-репка – 250 г,
- корнеплод моркови – 250 г,
- перец салатный – 250 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- уксус столовый (9%) – 50 мл,
- сахар-песок (белый) – 4 ст.л.,
- кориандр молотый – 1 ст.л.,
- приправа по-корейски – 1 ч.л.,
- перец острый – 1 шт.,
- перец чёрный (молотый) – 0,5 ч.л.,
- масло растительного происхождения – 50 мл,
- соль мелкого помола – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
баклажаны нарезать
Промываем плоды синеньких от песка и загрязнений. Потом отрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем плоды тонкими длинными полосками. Складываем в миску, пересыпаем солью и даём им около часа, чтобы пустили сок.

баклажаны обжарить
Затем отжимаем сок с баклажан и прожариваем в разогретой с маслом сковородке, пока они не подрумянятся. Лучше на сковородку класть небольшую порцию баклажан – так они быстрее и лучше готовятся.

морковь залить кипятком
Очищаем корнеплод моркови, измельчаем на шинковке для корейской закуски, а затем заливаем кипятком буквально на 3 минуты. Потом промываем холодной водой через дуршлаг и отжимаем морковь от жидкости.

лук и перец нарезать
Очищаем лук от шелухи и нарезаем дольками.
Салатный перец очищаем от семян и режем длинной соломкой.



добавить чеснок, перец
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Очищаем от семян стручок горького перца и мелко нарезаем.
В миску кладём овощи, поверх – горячие обжаренные баклажаны. Затем посыпаем их специями, добавляем сахар и соль, а затем и столовый уксус.

перемешайте салат
Хорошо перемешиваем овощи, накрываем миску плёнкой и оставляем на 5 часов, чтобы они промариновались.



выложить в банки
Теперь перекладываем овощи в чистые, обязательно обработанные паром банки.

стерилизуем 20 минут
Стерилизуем закуску на водяной бане около 20 минут.



закатываем банки крышками
Затем быстро закрываем банки крышками и укрываем их одеялом, чтобы дольше остывали.
Через 10-12 часов переносим наши заготовки в кладовую для хранения.

Баклажаны по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
Любителям овощных заготовок обязательно нужно узнать, как готовятся кабачки с кетчупом чили, возможно именно такого рецепта у вас еще нет.Приятного аппетита!



рецепт баклажан по-корейски на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.08.2016 / 13:28
Не первый год заготавливаю баклажаны на зиму по этому рецепту. Баклажанчики получаются очень вкусные, нежные и в тоже время пикантные. К тому же рецепт достаточно несложный, а эти баклажанчики по корейски уходят у нас зимой просто на ура!
24.08.2016 / 19:35
а стерилизовать обязательно?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!