Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как правильно разводить сухое молоко
Как правильно разводить сухое молоко
Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Постный тыквенный пирог
Постный тыквенный пирог
Соленое сало
Соленое сало
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму


Баклажаны по-корейски на зиму
Опубликовано 20.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я в этом году консервирую как никогда много. Даже не знаю с чем это связано, потому что основные заготовки я давно уже сделала, а теперь просто получаю удовольствие от приготовления интересных закусок и разносолов.
Мой муж шутит, что когда закончится место в кладовой, мы будем брать полочку в аренду у соседей. Ну, по крайней мере, пока ещё место, куда ставить баночки есть, так что я со спокойной совестью закатываю одну закуску за другой.
Вот, сегодня собралась сделать одну из моих любимых – острые баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму. Это настолько интересная закуска, что без неё я не представляю своей коллекции консервации. Ведь синенькие отлично сочетаются с любыми специями, они и сами имеют довольно оригинальный вкус. А когда их посыпать корейскими специями, кориандром, добавить уксус, овощи (нежную морковь, пикантные лук-репку и салатный перец, а также острый чеснок), то получим замечательную закуску к ужину или даже к праздничному столу.
Зимой баночка такой заготовки будет как нельзя кстати, когда вдруг к вам придут гости, а если же вы захотите приготовить сочное мясо с пряными овощами, то лучшей заготовки вам и не найти.
Способ приготовления этой закуски из баклажанов достаточно простой, но потребует временных затрат: подготовленные овощи нужно замариновать в специях 5-6 часов, затем выложив в чистые банки, стерилизовать на водяной бане.
Из указанной рецептуры выходит 2 банки вместимостью 800 г.


Ингредиенты для приготовления баклажан по-корейски


Ингредиенты:
- плод баклажана – 1 кг,
- лук-репка – 250 г,
- корнеплод моркови – 250 г,
- перец салатный – 250 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- уксус столовый (9%) – 50 мл,
- сахар-песок (белый) – 4 ст.л.,
- кориандр молотый – 1 ст.л.,
- приправа по-корейски – 1 ч.л.,
- перец острый – 1 шт.,
- перец чёрный (молотый) – 0,5 ч.л.,
- масло растительного происхождения – 50 мл,
- соль мелкого помола – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


баклажаны нарезать

Промываем плоды синеньких от песка и загрязнений. Потом отрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем плоды тонкими длинными полосками. Складываем в миску, пересыпаем солью и даём им около часа, чтобы пустили сок.


баклажаны обжарить

Затем отжимаем сок с баклажан и прожариваем в разогретой с маслом сковородке, пока они не подрумянятся. Лучше на сковородку класть небольшую порцию баклажан – так они быстрее и лучше готовятся.


морковь залить кипятком

Очищаем корнеплод моркови, измельчаем на шинковке для корейской закуски, а затем заливаем кипятком буквально на 3 минуты. Потом промываем холодной водой через дуршлаг и отжимаем морковь от жидкости.


лук и перец нарезать

Очищаем лук от шелухи и нарезаем дольками.
Салатный перец очищаем от семян и режем длинной соломкой.




добавить чеснок, перец

Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Очищаем от семян стручок горького перца и мелко нарезаем.
В миску кладём овощи, поверх – горячие обжаренные баклажаны. Затем посыпаем их специями, добавляем сахар и соль, а затем и столовый уксус.


перемешайте салат

Хорошо перемешиваем овощи, накрываем миску плёнкой и оставляем на 5 часов, чтобы они промариновались.




выложить в банки

Теперь перекладываем овощи в чистые, обязательно обработанные паром банки.


стерилизуем 20 минут

Стерилизуем закуску на водяной бане около 20 минут.




закатываем банки крышками

Затем быстро закрываем банки крышками и укрываем их одеялом, чтобы дольше остывали.
Через 10-12 часов переносим наши заготовки в кладовую для хранения.


Баклажаны по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Любителям овощных заготовок обязательно нужно узнать, как готовятся кабачки с кетчупом чили, возможно именно такого рецепта у вас еще нет.Приятного аппетита!




рецепт баклажан по-корейски на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.08.2016 / 13:28
Не первый год заготавливаю баклажаны на зиму по этому рецепту. Баклажанчики получаются очень вкусные, нежные и в тоже время пикантные. К тому же рецепт достаточно несложный, а эти баклажанчики по корейски уходят у нас зимой просто на ура!
24.08.2016 / 19:35
а стерилизовать обязательно?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN