Баклажаны по-корейски на зиму
Опубликовано 20.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я в этом году консервирую как никогда много. Даже не знаю с чем это связано, потому что основные заготовки я давно уже сделала, а теперь просто получаю удовольствие от приготовления интересных закусок и разносолов.
Мой муж шутит, что когда закончится место в кладовой, мы будем брать полочку в аренду у соседей. Ну, по крайней мере, пока ещё место, куда ставить баночки есть, так что я со спокойной совестью закатываю одну закуску за другой.
Вот, сегодня собралась сделать одну из моих любимых – острые баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму. Это настолько интересная закуска, что без неё я не представляю своей коллекции консервации. Ведь синенькие отлично сочетаются с любыми специями, они и сами имеют довольно оригинальный вкус. А когда их посыпать корейскими специями, кориандром, добавить уксус, овощи (нежную морковь, пикантные лук-репку и салатный перец, а также острый чеснок), то получим замечательную закуску к ужину или даже к праздничному столу.
Зимой баночка такой заготовки будет как нельзя кстати, когда вдруг к вам придут гости, а если же вы захотите приготовить сочное мясо с пряными овощами, то лучшей заготовки вам и не найти.
Способ приготовления этой закуски из баклажанов достаточно простой, но потребует временных затрат: подготовленные овощи нужно замариновать в специях 5-6 часов, затем выложив в чистые банки, стерилизовать на водяной бане.
Из указанной рецептуры выходит 2 банки вместимостью 800 г.
Ингредиенты:
- плод баклажана – 1 кг,
- лук-репка – 250 г,
- корнеплод моркови – 250 г,
- перец салатный – 250 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- уксус столовый (9%) – 50 мл,
- сахар-песок (белый) – 4 ст.л.,
- кориандр молотый – 1 ст.л.,
- приправа по-корейски – 1 ч.л.,
- перец острый – 1 шт.,
- перец чёрный (молотый) – 0,5 ч.л.,
- масло растительного происхождения – 50 мл,
- соль мелкого помола – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем плоды синеньких от песка и загрязнений. Потом отрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем плоды тонкими длинными полосками. Складываем в миску, пересыпаем солью и даём им около часа, чтобы пустили сок.
Затем отжимаем сок с баклажан и прожариваем в разогретой с маслом сковородке, пока они не подрумянятся. Лучше на сковородку класть небольшую порцию баклажан – так они быстрее и лучше готовятся.
Очищаем корнеплод моркови, измельчаем на шинковке для корейской закуски, а затем заливаем кипятком буквально на 3 минуты. Потом промываем холодной водой через дуршлаг и отжимаем морковь от жидкости.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем дольками.
Салатный перец очищаем от семян и режем длинной соломкой.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Очищаем от семян стручок горького перца и мелко нарезаем.
В миску кладём овощи, поверх – горячие обжаренные баклажаны. Затем посыпаем их специями, добавляем сахар и соль, а затем и столовый уксус.
Хорошо перемешиваем овощи, накрываем миску плёнкой и оставляем на 5 часов, чтобы они промариновались.
Теперь перекладываем овощи в чистые, обязательно обработанные паром банки.
Стерилизуем закуску на водяной бане около 20 минут.
Затем быстро закрываем банки крышками и укрываем их одеялом, чтобы дольше остывали.
Через 10-12 часов переносим наши заготовки в кладовую для хранения.
Любителям овощных заготовок обязательно нужно узнать, как готовятся кабачки с кетчупом чили, возможно именно такого рецепта у вас еще нет.Приятного аппетита!
- Баклажаны по-корейски
- Огурцы по-корейски на зиму
- Баклажаны по-грузински острые на зиму
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии
21.08.2016 / 13:28
Кира
Стр: [1] »