Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Замечательный суп из свежей горбуши
Замечательный суп из свежей горбуши
Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Как варить говяжий язык
Как варить говяжий язык
Салат "Снегурочка" с копченой курицей слоями
Салат "Снегурочка" с копченой курицей слоями
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму

Стручковая фасоль на зиму в банках


Стручковая фасоль на зиму в банках
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В сезон изобилия овощей и фруктов хочется съесть их как можно больше в свежем виде, чтобы получить максимальную пользу для организма. А вот впрок все это можно заготовить с помощью метода консервации. Сегодня хочу показать вам, как консервируется стручковая фасоль на зиму в банках, мой рецепт очень простой. Все предельно легко, а набор специй используется самый обычный, поэтому продукт отлично сохраняет вкус свежей стручковой фасоли, ничем его не перебивая. Строго следуя рецепту с фото вы легко сможете приготовить стручковую фасоль на зиму. Подавать ее можно как дополнение к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной пикантной закуски. Очень важно брать молодую фасоль с мягкими стручками, от этого напрямую зависит вкус. Состав рассола указан на 1 литр воды. Так же посмотрите рецепт острой консервированной фасоли на зиму.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая 1 кг.,
- сахар 2 ст.л.,
- соль 1 ст.л.,
- вода 1 л.,
- перец черный, душистый, лавровый лист,
- уксус столовый 9% 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


промыть фасоль

Подготовить все необходимое. Банки помыть и простерилизовать, лучший и самый простой вариант поставить их в холодную духовку на решетку, включить минимальный огонь и оставить на 15 минут. Одновременно налить в кастрюлю воду, бросить туда железные крышки для закатки и кипятить 10 минут.


обрезать кончики

Фасоль хорошо промыть под проточной водой и обрезать кончики.


фасоль нарезать

Затем нарезать на кусочки желаемого размера, если стручки не слишком крупные, можно этот шаг пропустить.
В кастрюле вскипятить необходимое количество воды, которое напрямую зависит от плотности укладывания фасоли в банки. Если брать пол литровые, то ориентироваться нужно из расчета примерно 1 л на 4 банки. Высыпать всю фасоль в воду, закрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять в течение 5 минут.


уложить в банку пряности

Простерилизованные банки аккуратно достать из духовки и положить на дно каждой по лавровому листику, бутончику гвоздики, 2-3 горошинки черного и душистого перцев.




выложить фасоль

Горячую фасоль извлечь из воды и разложить по баночкам, стараясь как можно лучше уплотнить.


приготовить маринад

В оставшуюся в кастрюле воду всыпать соль, сахар, добавить столовый уксус и снова довести до кипения.


залить в банки, закатать

Залить полученным рассолом баночки со стручковой фасолью и сразу же закатать. Перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.


Стручковая фасоль на зиму в банках

После этого можно переносить в погреб для хранения.




Стручковая фасоль на зиму в банках, рецепт

А вот как можно приготовить салат с зеленой фасолью на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!