Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ложные куриные ножки с сыром и грибами
Ложные куриные ножки с сыром и грибами
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"
Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"
Пирог с семгой
Пирог с семгой
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Салат “Щетка” для похудения
Салат “Щетка” для похудения
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?

Консервированная зеленая фасоль


Консервированная зеленая фасоль
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Законсервировать стручковую фасоль на зимний период достаточно легко. Она используется как закуска на праздничный стол или для приготовления других блюд. Этот продукт богат витаминами группы В.

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.

Ингредиенты:
- зеленая фасоль – 0,4 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- уксус – 1 ст.л.


Рецепт дня: консервированная зеленая фасоль.
Рецепт с фото пошагово:
• Чтобы приготовить вкусную консервацию из зеленой фасоли, нужно использовать только зеленые стручки фасоли. Она должна быть еще достаточно свежей, чтобы получилось вкусное и нежное блюдо. Отберите зеленую стручковую фасоль без изъянов. Дальше нужно тщательно ее промыть и высушить. Кончики необходимо обрезать, а сами стручки порезать на кусочки. Потом вскипятите воду и поместите в нее кусочки фасоли на 5 мин, после этого воду слить. Затем поместить порезанные стручки в холодную воду. Откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

• Займитесь подготовкой овощей. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Перец промыть, обсушить и вырезать плодоножку с семенами. Порезать его достаточно крупными прямоугольниками. Помидоры вымыть и бланшировать, после этого снять с них кожицу и порезать ломтиками среднего размера. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

• Затем возьмите кастрюлю из нержавеющей стали и приступайте к приготовлению овощей. Налить в емкость растительное масло и поставить на небольшой огонь. Высыпать в кастрюлю сначала морковь и поджарить 3 мин, затем добавить перец и помидоры. Все готовить около 5 мин и поместить в кастрюлю кусочки стручковой фасоли, соль, сахар и черный перец. Готовить смесь овощей около 20 мин и периодически помешивать.

• Пока фасоль томится на маленьком огне, подготовьте емкость и крышку для консервации. Сначала их нужно потереть содой и тщательно вымыть в теплой воде. Банку стерилизуйте над паровой баней около 10 мин, столько же нужно кипятить крышку. Поставьте все на чистое и сухое полотенце по окончанию процедуры стерилизации.

• По истечению указанного времени, добавьте в овощи уксус и проварите все еще 5-7 мин. Горячую фасоль насыпать в стерилизованную банку и укупорить крышкой. Перевернуть и укутать, оставить остывать на сутки. Хранить консервированную зеленую фасоль в затемненном прохладном месте. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлом рецепте мы рассказывали, как приготовить лечо из болгарского перца.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Алёна Бризоль из фарша
Полина Яичница на слоеном тесте
Наташа Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN