Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шпроты по-домашнему
Шпроты по-домашнему
Варенье из черной смородины на сковороде
Варенье из черной смородины на сковороде
Острый соус для мяса и рыбы
Острый соус для мяса и рыбы
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде
Овощные пирамидки
Овощные пирамидки
Запеченные яйца
Запеченные яйца
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Консервированная зеленая фасоль


Консервированная зеленая фасоль
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Законсервировать стручковую фасоль на зимний период достаточно легко. Она используется как закуска на праздничный стол или для приготовления других блюд. Этот продукт богат витаминами группы В.

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.

Ингредиенты:
- зеленая фасоль – 0,4 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- уксус – 1 ст.л.


Рецепт дня: консервированная зеленая фасоль.
Рецепт с фото пошагово:
• Чтобы приготовить вкусную консервацию из зеленой фасоли, нужно использовать только зеленые стручки фасоли. Она должна быть еще достаточно свежей, чтобы получилось вкусное и нежное блюдо. Отберите зеленую стручковую фасоль без изъянов. Дальше нужно тщательно ее промыть и высушить. Кончики необходимо обрезать, а сами стручки порезать на кусочки. Потом вскипятите воду и поместите в нее кусочки фасоли на 5 мин, после этого воду слить. Затем поместить порезанные стручки в холодную воду. Откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

• Займитесь подготовкой овощей. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Перец промыть, обсушить и вырезать плодоножку с семенами. Порезать его достаточно крупными прямоугольниками. Помидоры вымыть и бланшировать, после этого снять с них кожицу и порезать ломтиками среднего размера. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

• Затем возьмите кастрюлю из нержавеющей стали и приступайте к приготовлению овощей. Налить в емкость растительное масло и поставить на небольшой огонь. Высыпать в кастрюлю сначала морковь и поджарить 3 мин, затем добавить перец и помидоры. Все готовить около 5 мин и поместить в кастрюлю кусочки стручковой фасоли, соль, сахар и черный перец. Готовить смесь овощей около 20 мин и периодически помешивать.

• Пока фасоль томится на маленьком огне, подготовьте емкость и крышку для консервации. Сначала их нужно потереть содой и тщательно вымыть в теплой воде. Банку стерилизуйте над паровой баней около 10 мин, столько же нужно кипятить крышку. Поставьте все на чистое и сухое полотенце по окончанию процедуры стерилизации.

• По истечению указанного времени, добавьте в овощи уксус и проварите все еще 5-7 мин. Горячую фасоль насыпать в стерилизованную банку и укупорить крышкой. Перевернуть и укутать, оставить остывать на сутки. Хранить консервированную зеленую фасоль в затемненном прохладном месте. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлом рецепте мы рассказывали, как приготовить лечо из болгарского перца.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!