Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Маринованные кабачки с цветной капустой
Маринованные кабачки с цветной капустой
Пицца на скорую руку
Пицца на скорую руку
Ликер "Бэйлиз"  в домашних условиях
Ликер "Бэйлиз" в домашних условиях
Гренки на завтрак "Сырное удовольствие"
Гренки на завтрак "Сырное удовольствие"

Самса из дрожжевого теста с фаршем


Самса из дрожжевого теста с фаршем
Опубликовано 19.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Без вкусной домашней выпечки вряд ли у домочадцев будет хорошее настроение, уж об этом наверняка знает любая заботливая хозяйка! Потрясающая самса из дрожжевого теста с фаршем, приготовленная, по этому рецепту с фото, порадует всю семью. Это угощение, естественно, нельзя назвать национальным узбекским блюдом, которым является самса, потому что тесто будет приготовлено несколько иначе, да и начинка должна состоять не из рубленого мяса, а напротив ее необходимо перекрутить через мясорубку. Несмотря на такие существенные отличия, это блюдо смело можно считать настоящим кулинарным шедевром, потому что вкус просто бесподобный. Такую самсу стоит попробовать! При желании можно для начинки не свинину или говядину, а сделать самсу с курицей.

Ингредиенты:

- 2 куриных яйца,
- 1 стакан молока (200 грамм),
- 10 грамм пищевой соли (в тесто),
- 10 грамм свекловичного сахара,
- 1 столовая ложка подсолнечного масла,
- 10 грамм прессованных дрожжей,
- 750-800 грамм пшеничной муки,
- 500 грамм перекрученного мяса (фарша),
- 30 грамм зеленого лука,
- по вкусу соли (в начинку),
- 30 грамм семян кунжута,
- сырое яйцо (для смазки изделий).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Нужно подготовить начинку. Мясо подойдет любое по желанию. Можно использовать свинину, говядину. Перекрутить мясо с помощью мясорубки в фарш.


Нарезать лук

Измельчить зеленый лук.


Добавить лук

Выложить его в миску с подготовленным фаршем. Всыпать туда же соль. Хорошо все перемешать до полной однородности.


Отбить фарш

Готовый фарш нужно несколько раз отбить руками, чтобы он стал нежнее. Затем отправить его в холодильник на час.




Вбить яйцо

Приступить к приготовлению теста. В пустую посуду нужно разбить яйца.


Влить молоко

Влить туда молоко. Очень аккуратно перемешать все венчиком.


Солим

Желтую смесь всыпать: соль,


Добавить сахар

сахар.




Добавить дрожжи

Положить дрожжи. Размешать все.


Добавить масло

Чтобы будущее тесто было эластичным, следует влить в емкость растительное масло.


Просеять муку

Постепенно ввести муку.


Перемешать



Вымешиваем тесто

Руками замесить упругое тесто. Нужно оставить емкость с тестом в теплом помещении без сквозняков.


Тесто выросло

Верх посуды прикрыть пищевой пленкой, ждать час.


Разделить на куски

Пышное тесто необходимо разделить на куски. Размер кусков выбрать произвольно.


Раскатать тесто

Каждый, по-отдельности, кусок теста раскатать в тонкую лепешку, можно просто растянуть тесто пальцами, не используя скалки.


Добавить начинку

В центр поместить мясную начинку – 1-1,5 столовой ложки.


Формируем тесто

Сформировать треугольники.


Выкладываем на противень

Изделия выложить на противень. Смазать их заранее взбитым яйцом. Посыпать семенами кунжута. Выпекать самсу при 180-200 градусах в духовке. Времени на выпечку должно уйти 35-40 минут.


Достать из духовки

Самсу из дрожжевого теста можно есть.


Подаем к столу Источник: namenu.ru Сайт о рецептах

Приятного аппетита!
Что же касается классического варианта, то это - самса из слоеного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!