Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный борщ с бычками в томате
Постный борщ с бычками в томате
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Как приготовить щуку фаршированную?
Как приготовить щуку фаршированную?
Как приготовить фаршированные «Гнезда»
Как приготовить фаршированные «Гнезда»
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из лепестков чайной розы
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Помидоры в желе на зиму


Помидоры в желе на зиму
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом наступает жаркая пора зимних заготовок, когда хозяйки стараются, как можно более разнообразить своё зимнее меню различными солениями и разносолами. Для этого есть много интересных рецептов, которые уже проверены годами и передаются из поколения в поколение.
Я рекомендую приготовить помидоры в желе на зиму, получаются они просто обалденные! Рецепт без стерилизации очень простой и пользуется огромной популярностью у хозяек. Ведь томаты, закрытые таким способом получаются особенно вкусными, ароматными и праздничными.
Особенно следует обратить внимание на то, что банки с томатами не нужно стерилизовать (это довольно длительный и не всегда простой процесс), а консервирование происходит по методу троекратной горячей заливки. Таким образом, плоды в банке остаются целыми и неповреждёнными, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества, которыми так богаты томаты.
Вкус у маринада довольно необычный – с тёплыми пикантными нотками, которые придают ему пряности. Но, пожалуй, самый необычный ингредиент маринада, это желатин, благодаря которому томаты имеют красивую неповреждённую кожицу и выглядят весьма эффектно при подаче на праздничный стол. так же рекомендую приготовить салат из помидоров и перца в желейном маринаде на зиму.


Ингредиенты для приготовления помидор в желе на зиму

Ингредиенты:
- плоды томатов (с мясистой мякотью) – 800 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- вода – 2 л,
- сахар – 100 г,
- соль поваренная – 60 г,
- желатин (быстрорастворимый) – 4 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 25 мл,
- перец (горошком) – 3 шт.,
- лист лавра сушёного – 3 шт.,
- гвоздика – 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:



Сначала готовим томаты, отбираем небольшие плоды с плотной кожицей, промываем их и накалываем каждый зубочисткой (буквально сделать пару проколов на каждой помидоре).


лук нарезать

Затем чистим лук и шинкуем его полукольцами.


желатин замочить

Предварительно заливаем желатин холодной водой и оставляем его на час.


приготовить маринад, влить желатин

В сотейник добавляем сахар, соль, затем пряности (листы лавра, перец и гвоздику). Кипятим маринад 3-5 минут, после этого вливаем уксус, добавляем желатин и провариваем его ещё 3 минуты.




выложить в банки помидоры и лук

Теперь в стерилизованные заранее банки укладываем послойно томаты и лук.


влить маринад

Далее осторожно вливаем горячий маринад, прикрываем банки крышками, и ждём, пока он полностью остынет, а затем сливаем его обратно в сотейник.


повторить 2 раза

Такую процедуру повторяем ещё дважды, каждый раз подвергая маринад кипячению перед заливкой.


влить маринад, закатать

После того, как томаты заливаем третий раз, закрываем банки крышками.
Как обычно, даём заготовкам остыть в перевёрнутом виде, а только затем выносим помидоры в желе для хранения.




Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации

Приятного аппетита!
А еще обязательно закрутите помидоры на зиму с горчицей как свежие.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2019 / 11:57
После кипячения, да ещё и не однократно, желатин не застынет!?
09.02.2019 / 12:02
а сколько горчицы сыпать на литровую банку?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!